Пятница, 21.02.2020, 16:35


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Август » 2 » Задымленность в Черниговской и Киевской областях связана с пожарами на торфяниках
Задымленность в Черниговской и Киевской областях связана с пожарами на торфяниках
20:32

Задымленность в Черниговской и Киевской областях связана с пожарами на торфяниках в Московской области и в центральной части Российской Федерации. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель председателя Государственного комитета лесного хозяйства Виктор Червоный, передает "Интерфакс-Украина".


"На сегодняшнее утро лесных пожаров в Украине нет. Пожаров, которые действуют в пределах Киевской, Черниговской области и даже Гомельской области Беларуси, тоже нет", - сказал он.

Представитель Гослесхоза отметил, что в понедельник утром после выявления задымленности был осуществлен вертолетный облет территории Киевской области, но никаких пожаров на торфяниках и в лесах выявлено не было. "Поэтому мы сегодня с вами дышим дымом торфяников, которые горят в Московской области и в центральной России", - подчеркнул Червоный.

По его словам, в отличие от России, в Украине сохранена и действует согласованная система предупреждения и ликвидации лесных пожаров. Также заместитель председателя Гослесхоза проинформировал, что на данное время на границе Украины с Беларусью и Россией не наблюдается лесных пожаров.

Он добавил, что для предупреждения лесных пожаров в подчинении Гослесхоза находятся более 560-ти 36-метровых башен визуального наблюдения и еще свыше 40 башен оснащено камерами видеонаблюдения. К наиболее пожароопасным регионам Украины относятся Луганская, Киевская, Донецкая, Черкасская, Днепропетровская области, а также Полесье.

По словам Червоного, на данное время серьезных лесных пожаров в Украине не возникало, однако в Гослесхозе ожидают ухудшения ситуации из-за того, что снижение температуры не предвидится. Учитывая это, работники лесного хозяйства призывают граждан быть максимально осторожными при обращении с огнем, находясь в лесах.

В то же время, в Гослесхозе не могут окончательно спрогнозировать, как долго будет продолжаться задымленность вышеуказанных территорий, поскольку все зависит от погоды, направления и силы ветра.

Как известно, в пятницу в Киевской области и Черниговской областях наблюдается задымленность воздуха. МЧС поочередно называло причинами задымленности Киева утренний туман, некий пожар в Ирпене, горящие торфяники и дым от лесных пожаров в России.

Лес в Луганской области могли поджечь

В Государственном комитете лесного хозяйства Украины не исключают, что причиной нескольких масштабных лесных пожаров, которые произошли в конце июля на территории Луганской области, стали поджоги, заявил заместитель председателя Гослесхоза Виктор Червоный.

"Сегодня мы подозреваем в луганских пожарах поджоги", - сказал он и добавил, что невозможно, чтобы в 3-4 случаях возникал пожар с подветренной стороны.

По словам Червоного, по предварительным данным, в результате этих пожаров уничтожено около 200 га лесных насаждений.Учитывая это, Гослесхоз обратился в органы внутренних дел и Службу безопасности Украины с просьбой провести расследование и разобраться с этой ситуацией.

Как сообщалось, на территории Северодонецкого и Новоайдарского лесоохотничьих хозяйств в Луганской области 28 июля возник пожар, который охватил площадь около 200 га. 29 июля пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

Гидрометцентр предупреждает: возможны пожары

Украинский гидрометеорологический центр также предупреждает о высокой пожарной опасности в большинстве регионов Украины в ближайшее время.

"3-4 августа высокая (4-го класса) и чрезвычайная (5-го класса) пожарная безопасность. 5-6 августа преимущественно чрезвычайная (5-го класса) пожарная опасность", - цитирует Укргидрометцентр слова начальника Николая Кульбиды.

По его данным, 3-6 августа в Украине, кроме западных областей, сильная жара +35-39, в восточных, Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областях и местами в степной части Крыма +40-42.

В Киевской области 3-6 августа будет преобладать сильная жара +35-38, высокая (4-го класса) и чрезвычайная (5-го класса) пожарная опасность.

По информации Укргидрометцентра, во вторник территория Украины останется под влиянием раскаленного и в основном сухого воздуха, перемещающегося с юго-востока Европы, и только на крайнем западе есть вероятность отдельных грозовых дождей.

Сухая погода и сильная жара с температурой ночью 19-25C на востоке и юге местами до 28, днем 35-39C, в восточных, Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областях, местами в степной части Крыма 40-42; в западных областях ночью 15-20, днем 28-33C (в Карпатах ночью 11-16, днем 20-25C).

Лишь днем на Прикарпатье и Закарпатье отдельные кратковременные грозовые дожди. Ветер восточный и юго-восточный, 5-10 м/с.

В Киеве - сухая погода, сильная жара с температурой ночью 22-24, днем 35-37C. Ветер восточный , 5-8 м/с.

В Днепропетровской области сгорело 100 га леса
\

В Новомосковском военном лесхозе в Днепропетровской области в воскресенье, 1 августа, верховым пожаром повреждено около 100 га леса. Из них на 40 га был низовой пожар.

По словам первого заместителя начальника Днепропетровского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерия Величко, благодаря совместным усилиям пожарных сотрудников МЧС, а также лесников пожар был локализован. Всего Новомосковский военный лесхоз насчитывает около 18 тыс га леса.

По словам Величко, на сегодняшний день в управлении лесного и охотничьего хозяйства 7 пожарно-химических станций в лесхозах по всей территории области, в которых насчитывается около 30 пожарных машин и работает более 300 человек. Также на территории области установлены 14 вышек, 3 из которых оборудованы телевизионным наблюдением.

По его словам, сейчас во всех 8 лесхозах и заповедниках Днепропетровской области идет круглосуточное дежурство бригад, в состав которых входят сотрудники лесной охраны, МВД и МЧС. Он также отметил, что основной проблемой на сегодняшней день в области остается проблема сельхозвозгораний.

Всего же на территории области расположено около 200 тыс га леса.

Источник

Категория: Происшествия | Просмотров: 842 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта