Вторник, 31.03.2020, 20:02


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Август » 13 » В Нежинском доме-интернате неизвестный вирус убил пятерых детей
В Нежинском доме-интернате неизвестный вирус убил пятерых детей
20:41
В Нежинском доме-интернате, где проживают дети с тяжелым поражением центральной нервной системы, умерло четверо детей и 19-летняя девушка. Погибли воспитанники заведения из-за неизвестной инфекции. Еще 14 детей сейчас в больнице…


В четверг в интернате уже работали сотрудники милиции, облСЭС и Минздрава, побывал там губернатор и представители Минсоцполитики. Что за вирусная инфекция косит детей, пока точно не известно, пишет "Комсомольская правда в Украине". Представители санэпидслужбы взяли образцы материалов для исследования и в ближайшие дни смогут точно сказать, какая болезнь привела к трагедии. По предварительной информации, причиной заболевания и гибели детей стала вирусная инфекция с экзантемой (высыпаниями), в том числе герпетической.

Как рассказал "Газете по-киевски" Владимир Левковский, главврач Нежинской городской больницы, куда были госпитализированы дети из интерната, в больнице сейчас находится 14 больных детей. Двое - в реанимации, 12 - в инфекционном отделении. "Больные начали поступать еще 6 августа. Признаки - высокая температура, красная сыпь в районе суставов. А основная причина смерти, по заключению патологоанатома, - отек головного мозга. Выжившие - уже вне опасности… Организм у них, конечно, очень ослаблен. У них ведь диагнозы от ДЦП до гидроцефалии (водянка головного мозга). Есть такие дети, которые в 17 лет весят по 8 кг, и если здоровый человек может переходить простуду на ногах, то эти пациенты могут умереть от обычного ОРВИ. Когда их организм начинает бороться за выживание, у них повышается давление, ускоряется пульс... Мы и так постоянно оказываем детдому медицинскую помощь, а сейчас наши врачи круглосуточно дежурят там", - рассказал Владимир Валентинович.

"На определение инфекции и того, как она попала в интернат, может уйти несколько дней. Это ведь может быть и ветрянка, и ОРЗ, и ротовирус, которые вполне могут быть смертельны для таких больных деток, плюс наложилась жара, - сказал "Сегодня" главный санврач области Николай Донец. - В этом интернате содержатся дети с умственными расстройствами, ДЦП и т.п. Одной из погибших было 19 лет, именно поэтому говорится о смерти одного взрослого. Самому младшему - 10 лет. Все пятеро были лежачими и находились в одной комнате, они не передвигались самостоятельно". Поскольку дети - инвалиды, их иммунитет снижен, и погубить их мог даже обычный грипп. Но в СЭС этот диагноз уже отбросили.

В самом интернате в четверг наотрез отказались комментировать ситуацию. Кстати, Нежинский детский интернат - на хорошем счету. Говорят, что никаких происшествий здесь никогда не было, условия здесь хорошие: внутри здания сделан отличный ремонт, новая мебель, за воспитанниками смотрят нормально. "Еще при Союзе сюда даже направляли детей высоких чиновников, это хорошее учреждение", - уверил местный житель Александр.

Из Нежинского дома-интерната отправлены в больницу уже 14 человек

За 11-12 августа из Нежинского детского дома-интерната в реанимационное и инфекционное отделения городской больницы госпитализированы 14 человек - 6 детей и 8 взрослых. Предварительный диагноз - острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ).

Как сообщает пресс-служба МЧС, госпитализированные находятся в удовлетворительном состоянии. На месте работает комиссия Минздрава.

Напомним, с 7 по 11 августа в Нежине доме-интернате, где проживают группы детей и взрослых (от 4 до 35 лет) с тяжелыми поражениями центральной нервной системы, констатирована смерть пяти человек - четырех детей и одного взрослого.

В целом в доме-интернате проживают 72 человека.

Замглавы Администрации Президента Анна Герман лично отправится в Нежин для выяснения обстоятельств инцидента в интернате, где умерли пятеро детей. "Президент обеспокоен ситуацией, сложившейся в интернате в Нежине, где умерло пятеро детей вследствие неизвестной инфекции", - пояснила она.

Источник
Категория: Нежин | Просмотров: 742 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [663]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта