Пятница, 28.02.2020, 22:03


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Август » 18 » Секреты индийской кухни
Секреты индийской кухни
22:05

Поводом для проведения Дня индийской кухни в Минске послужил индийский День Независимости, который экзотическая страна отметила 15 августа. Кулинарное мероприятие проходило в индийском ресторане в городе, куда были приглашены звезды, бизнес-элита и журналисты. 


Большинству белорусов Индия представляется сказочной страной, такой же, как ее рисует индийский кинематограф. Именно благодаря ему мы знаем о культуре и традициях этой страны. А вот о кухне в кино мало что сказано. Да и разве может передать экран радугу волшебных вкусов и ароматов индийских блюд?

День индийской кухни пополнил копилку мероприятий, проводимых в рамках конкурса «Продукт года». Уже состоялись Дни пиццы, суши, национальной белорусской кухни, культуры пития, шашлыка и другие. И на этом организаторы «Продукта года» не собираются останавливаться.

Но вернемся к Дню индийской кухни. Известно, что в Индии не употребляют говядину. Поэтому там распространены вегетарианские блюда, но это вовсе не означает, что индийцы не едят мясо. Есть много национальных блюд из баранины или мяса птицы. Интересный факт: в Индии не принято пить алкоголь за едой. Чтобы иметь возможность выпить горячительного, необходимо получить специальное разрешение.


Пожалуй, самым ярким впечатлением дня стал мастер-класс шеф-повара ресторана Taj Равиндера Саксены. Пока молчаливый мастер готовил национальный пирожок самоса, происходящее комментировала официантка Светлана:

«Самоса - это пирожок. Чаще всего вегетарианский - фруктовый или овощной. В тесто добавляется специя калонжи, она очень полезна для зрения. В Индии к специям особое отношение - их одухотворяют. Каждый день, применяя какую-то специю, мы оздоравливаем организм. Кстати, в индийской кухне не используются ни кетчупы, ни майонезы. Мы достигаем вкуса только с помощью природных компонентов, используя специи: традиционные индийские и гималайские».

Тем временем мастер раскатал тесто в лепешку, а потом принялся наполнять ее начинкой (мне этот процесс напомнил заворачивание пельменей). Начинка состояла из домашнего сыра панир, картофеля, зеленого горошка. Конечно же, не обошлось без букета специй: куркума, кардамон, кориандр, черный перец. Кстати, индийские повара предварительно обжаривают специи, чтобы они «распустились», то есть раскрыли всю палитру вкуса. Обжаривание (как и приготовление блюд) происходит на масле Ги (Гхи) - это масло готовится по специальной технологии и не содержит холестерина.

«Домашний сыр панир мы готовим сами в ресторане. Это творожный обезжиренный сыр. В нем много белка, - рассказывает наш гид по индийской кухне Светлана. - Пирожок жарится во фритюре. Очень важно, чтобы повар сам готовил все блюдо до конца. У нас в ресторане приготовлением пищи занимаются только мужчины. Считается, что они готовят с особенной любовью, которая отражается на готовом продукте. Вы попробуете и убедитесь в этом сами».

Блюда готовятся в индийской печи тандур. Она похожа на неглубокий круглый колодец. На шампурах запекаются закуски: сыр, мясо, шампиньоны. На стенке печи жарится национальный хлеб. Считается, что чем ближе блюдо к огню, тем больше энергии оно получает.

Кроме овощного пирожка самоса, гостям были предложены другие национальные блюда для дегустации. Мне очень понравился сыр панир, предварительно маринованный с овощами и запеченный в печи тандур. Он действительно очень сытный и вполне может заменить мясо.


Нежным вкусом отличается курочка в чесночном соусе, приготовленная на шампурах в печи тандур. Удалось попробовать также блюдо индокитайской кухни - куриные крылышки во фритюре. Блюда по виду очень похожи (ломтики курицы в оранжево-красных специях), может показаться, что они приправлены одними и теми же специями. Однако курочки совершенно разные по вкусу - вот такие чудеса творят специи.


Особое впечатление произвела лепешка стафт кульча. Она готовится на стенках печи тандур. Внутрь лепешки кладется немного картофеля и имбиря. Невозможно оторваться, видимо, действительно: чем ближе к огню - тем вкуснее.

Источник

Категория: Кулинария | Просмотров: 861 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта