Пятница, 21.02.2020, 04:10


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Август » 24 » Манвел Габриэлян о себе и о боксе
Манвел Габриэлян о себе и о боксе
17:30

Манвел Габриэлян с экс-подобопечным Николаем Валуевым

Биография: 

—Расскажите немного о себе...

—Родился в 55 году в городе Гюмри (Ленинакан), это очень спортивный город. Заниматься спортом стал в 8 классе: слабенький мальчик был, сильным стать хотел. В 1974 поступил в Институт физкультуры Ленинакана, чемпионом стал. Потом призвали в армию, служил я в Германии. Там продолжал заниматься боксом, вернулся и стал работать тренером на полную катушку, через 3 года появились первые чемпионы-юниоры.

—Чем теперь занимаетесь?

—Я работаю тренером в Ленинакане, здесь у нас хороший зал, сильная школа, тренирую детей, есть и совсем маленькие. Я хочу вести их с самого начала, мечтаю вырастить из них олимпийских чемпионов.

—Как проходит обычный рабочий день?

—В 7 утра уже 40 лет встаю, первая тренировка с 7.30 до 10, вторая с 15.00 до 21.00 или позже, получаю мало, но мне важна отдача, цель другая у меня.

—Ваш любимый коньяк?

—О-о-о, есть коньяки – с ума сойти. 25-летний Арарат, например. Есть и столетние, дорогие, но можно позволить себе рюмку. Это лекарство.

Бокс в интернете:

—Откуда Вы черпаете информацию о боксе?

—Канал «Боец» очень мне нравится, газеты — «Советский Спорт», например. Я везде понемножку, хочу много узнавать, новости — мой хлеб.

—Как Вы нашли AllBoxing.Ru?

—2 месяца назад что-то искал о боксе, сам нашел, очень хороший сайт, только о любителях очень мало пишете, очень. 

—Вы читаете лишь новостную страницу или новости и форум?

—Я только-только познакомился со всем. Постепенно привыкаю, осваиваюсь, новости самое главное: новостей не знаешь — плохо для работы. Форум видел, читал, потому что справа нашел «Вопросы Манвелу Габриэляну». Там такие слова есть — «нах», это что — так можно теперь писать?!?

—Читатели форума выразили пожелание: не хотели бы Вы вести отдельную тему на форуме, отвечая на вопросы любителей бокса по спорным ситуациям на ринге?

—Конечно, я люблю отвечать на вопросы и давать советы, это моя работа.

Тренерская деятельность:

—Кого тренировали и тренируете? Какие у Ваших учеников перспективы?

—Артем Теракопян, очень классный технарь, чуть до Сеула не дошел и вдруг беда — землетрясение у нас, он уехал, в городе была каша, я тоже в Мариуполе провел два года, потом вернулся. Лёва Киракосян — мощный ученик, сейчас живет во Франции, много выиграл нокаутом, как положено моим ученикам. Гамлет Петросян живет в Тулоне, Мгер Мкртчян — я не успел его подготовить к Кальзаге, мне как жалко было этот бой, он мог бы выиграть его.  В общем мне все равно, кого тренировать — любителей  или профи.

—Кого из боксеров Вы хотели бы потренировать (из тяжеловесов и не только)?

—Любого, кто хочет моей помощи: но я особенно люблю работать с учеником с самого начала — не перестраивать, а выстраивать с первого кирпичика. 

—Кого из тренеров современности Вы считаете лучшими?

—Честно? На пальцах одной руки пересчитать можно: уважаю друга Улли Вегнера, он прекрасный стратег и тактик, мы с ним в отличных отношениях — о чем только не болтали. Потом Стюарт, он очень классный — как он поднял Кличко морально! Вот профессор, обо мне он тоже хорошего мнения.

—Не подумываете ли Вы о тренерской деятельности за рубежом?

—Может, с лучшими воспитанниками выйду снова в Германию, у меня есть очень перспективный парень 91 кг. Вывести моих к хорошим промоутерам — вторая цель. Первая — Олимпийские игры. 

Бокс вообще:

—Назовите десятку лучших на Ваш взгляд армянских боксеров за всю историю бокса (профи и любители).

1. Владимир Енгибарян 2. Исраил Акопкохян 3. Давид Тарасян 4. Альберт Николян 5. Мунчан 6. Камо Сароян 7. Сурел Казарян 8. Михал Казарян 9. Грачик Джавахкян 10. Лёва Киракосян (первый профи, чемпион Европы и России). Вахтанг Дарчинян и Аветик Абрамян, конечно, потом Сюзи Кентикян... Я очень люблю женский бокс, была ученица, но не хватало времени. Легче работать с девочками, кстати. У меня сейчас ученики-двойняшки: мальчик и девочка, маленькая, но крепкая. Я их ставлю в равные условия.

—Хорошая ли в профи-боксе система допинг-контроля? Легко ли ее обойти?

—Контроль нужен везде, и чем жестче — тем лучше результаты, а когда химия — то зачем тренер? Если мой боксер проигрывает более слабому, то все ясно. Пусть будет меньше халтуры в спорте. Чемпионат республики вообще без допинг-контроля, куда это годится? 

—Почему у России такие скромные достижения в мировом профессиональном боксе?

—У нас в СССР запрет на бокс был как на Кубе, его сняли после развала Союза, но республики долго не развивали этот вид спорта. Сейчас все идет на поправку: Пирог, был Маскаев, а первого чемпиона-супертяжа России кто дал? Я.

Владимир и Виталий Кличко: 

Братья Кличко являются лидерами дивизиона по праву или это просто результат стечения благоприятных для них обстоятельств?

—Они сильнейшие бойцы в мире, настоящие троянцы! Умеют защищать пояса. Нравятся они мне.

—Если бы Вы были тренером Владимира Кличко, что бы Вы посоветовали ему изменить в тактике и технике?

—Он бы меня обнял и поцеловал, если бы слышал этот совет. О, я бы хотел поработать с Владимиром — я бы сразу поставил ему апперкот справа, которого у него уже 10 лет нету, у этого красавчика. Он любит гулять джебом — джеб хороший просто нет слов. Грамотность, тактика — все есть. Но не взрывной и мощных серий ударов ему не хватает. Я Владимира если встречу, первым делом это и скажу. Поработали бы пару месяцев день и ночь — и я бы ему все поставил.

—Что бы Вы посоветовали Бриггсу перед боем с Виталием?

—Какой интересный вопрос... Готовиться хорошо, без подготовки никак. Максимальную форму набрать, в 4-6 раунде Виталик ему ка-а-ак даст с правой — и Бриггс будет на настиле, споет свою американскую песню.

—Что думаете по поводу срыва боя Кличко-Поветкин?

—Зауэрланд мне близкий друг. Но как они Поветкина... Он же олимпийский чемпион! Какие деньги? Какой контракт? Какие перчатки? Не обижайтесь, но совершенно нельзя было откладывать этот бой, испортили ему имя. Не ожидал от тебя, Саша (это я комментарий такой к новости написал). Еще скажу: тренер его что — новому боксу учит? Белов не хуже!

—Справедливо ли Поветкина понизили во всех рейтингах?

—Да, надо наказывать всех, кто так отказывается от боя.

Валуев (личные отношения): 

—Не надоели ли вам вопросы, связанные с Валуевым?

—Что Вы такое говорите! Это поднимает адреналин, я становлюсь моложе, когда о своих разговариваю. Ну как не говорить о том, о чем знаешь?

Меня в 2000 году пригласили в Питер  к Николаю, Лева Киракосян пригласил. У нас тяжелые времена тогда были, я сразу приехал. В первый день я Николая увидел, говорю — завтра приходи в 7 утра на тренировку, а он так удивился, что сразу. Вот такая у меня дисциплина.

—Были ли Вы личным другом Николая ? Какие у вас сейчас отношения?

—У нас был договор: если проиграешь — расходимся. Так что все без обид. Мы дружим, созваниваемся, шутим, Коля рассказвает об охоте.

Валуев (Зимин):

—Как относитесь к Зимину?

—Уместный вопрос. Зимина знаю со времен сборной Союза, уважаю как тренера, он грамотный, но с тяжами не может работать, особенно с Колей, поэтому Коля «исчез».

—Бокс Валуева под руководством Зимина: в чем улучшения, в чем регресс?

—Легче Коля стал, но силу потерял, руки пустые, Дэвида бьет — тот не чувствует, у него теперь холостые, не силовые удары, ОФП исчезла, тело пропало, при мне атлетичным был. Открою тайну: до меня у Коли был Зимин, но Александр ушел, потому что не мог с Валуевым работать. «Из тебя боксер не получится», — сказал он ему. После меня Зимин вернулся, потому что Коля бы уже готовым был, я восемь лет Колю ценой своего здоровья тренировал. Мне не понравилась одна статья — «Скоро мир увидит нового Валуева». И где тот Валуев? Что вы с ним сделали и кто будет отвечать за эти ошибки? После меня Коля шесть боев провел. Где его удары, его дистанция? Он все потерял, ничего не осталось. Футляр без содержания. И Холифилда, и Руиза, и даже Бержерона еле победил. «Акклиматизируется»... Неужели он два года акклиматизируется? Ничего нового нет у Валуева, пусть Коля ни в коем случае не обижается на правду. 22 боя мы вместе провели, 18 нокаутом, 4 по очкам, и в этих боях по очкам дрались хорошо.

—Колени — слабое место Николая. Правильное ли решение принял Зимин сократить количество тренировок, чтобы не перегружать ноги?

—Это первая и самая большая ошибка. К тому же теперь Валуев идет на ринг фактически по инерции. Время докажет, кто из нас был прав. Я молчал два года, но теперь могу и хочу говорить.

—Николай с Вами как тренером периодически заканчивал бои нокаутом, а после Вас ни разу не отправлял соперника даже в нокдаун. Это возраст, установки тренера или неудобные соперники?

—Когда бьешь и не падают — бросай бокс. Какой возраст? 47 Холифилду, а все бьет как положено.

Источник

Категория: Спорт | Просмотров: 1164 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта