Среда, 26.02.2020, 16:06


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Август » 30 » Кирпичные и деревянные коттеджи.
Кирпичные и деревянные коттеджи.
18:04

В зависимости от того, какой тип стен выбран для строительства коттеджа, их делят на кирпичные коттеджи и деревянные.



Кирпичные коттеджи

Кирпичные и каменные стены – самые надежные и долговечные. Не один раз сменяется поколение жильцов, а кирпичный или каменный дом будет стоять в первозданном виде.

В зависимости от состава сырьевой массы производят керамический, силикатный и специальный кирпич. Керамический кирпич производят из глины. Чаще всего для производства этого кирпича используется красножгущаяся глина, которая и определяет цвет конечного продукта. Иногда применяют и беложгущуюся глину – и тогда кирпич приобретает желтый, абрикосовый или белый цвет. Силикатный кирпич, в отличии от керамического, производят не из глины, однако его называют кирпичным за такую же форму и близкую сферу применения. На 90% он состоит из песка, почти на 10% – из извести, а менее процента занимают различные добавки. Силикатный кирпич обладает повышенными звукоизоляционными характеристиками. Специальный кирпич предназначен для особых условий эксплуатация. Например, огнеупорный кирпич создают для выкладывания стен каминов и печей. Кислотоупорный кирпич подойдет для помещения, подвергающегося химическому воздействию.

Толщина стены из кирпича может быть в кирпич – 25 см или полкирпича – 12 см. Стены в половину кирпича будут холодными, но их можно утеплить штучными теплоизоляционными материалами – плитами из фибролита, арболита или других новых материалов. Стены в кирпич не требуют дополнительного утепления. Двухэтажные дома кладут в полтора, два и даже более кирпичей.

Кладку ведут на цементном или цементно-известковом растворе. Смешав цемент или известь с песком (1:3, 3), можно получить раствор для скрепления не только кирпича, но и камня, бетонных блоков. При желании получить светлые швы используют белый цемент или смесь гидравлической и негашеной извести.

Деревянные коттеджи

В зависимости от конструкции различают бревенчатые, рубленные, брусчатые и каркасные деревянные коттеджи , дома оцилидрованного бревна.

Бревенчатые рубленые коттеджи в лесных районах дешевле, чем кирпичные сплошной кладки. Для бревенчатого дома можно устроить столбчатый фундамент, который обладает меньшей теплопроводностью по сравнению с каменным фундаментом при одинаковой толщине стен и гарантирует отсутствие сырости в холодное время года и быстрый прогрев жилых помещений.

Теперь перечислим недостатки рубленых стен: отсутствие огнестойкости, меньшая долговечность, чем кирпичных, необходимость хорошей защиты от снега нижних венцов сруба, торцовых стен чердака и лоджий мансарды. Рубленые стены неэкономичны по расходу древесины и трудоемки из-за сложности вырубок, выполняемых вручную. Лучшие и наиболее доступные материалы для возведения бревенчатых построек – сосна, ель, лиственница. Хвойные породы деревья обладают многими ценными качествами – прямым, ровным стволом, прочностью и долговечностью.

Брусчатые стены не только менее материалоемкие, чем бревенчатые, но и менее трудоемкие. Венцы таких стен укладывается из брусьев квадратного сечения 150*150. Внутренние стены укладываются из брусьев прямоугольного сечения.

Оцилидрованное бревно выявляет неповторимую красоту дерева. Естественные узоры поверхности придают облику дома удивительное изящество и оригинальность. Оцилидрованное бревно – это стандартное бревно, но специально обточенное для получения одинакового диаметра по всей длине.

Другой способ его получения – с использованием рубанка, ее используют производители, не имеющие специального оборудования. Эксплуатационные качества в двух случаях практически равны, но оструганное рубанком бревно выделяется наличием большого количества неровностей.

К бесспорным плюсам оцилиндровки надлежит отнести относительную, большую скорость и точность сборки стен, а также некоторый выигрыш с эстетической точки зрения – стены более гладкие. Недостатки можно выделить такие: снят наружный слой, оцилиндрованное бревно подвержено тресканью больше, чем тесаное.

По материалам: sribno.net
Категория: Полезно знать | Просмотров: 671 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта