Пятница, 05.06.2020, 03:51


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Как правильно ухаживать за кошкой!!!
Как правильно ухаживать за кошкой!!!
18:09
Ну, кошку сможет держать любой дурак. Даже и нескольких. 13, 27, до 42 кошек люди держат. Похоже тут, вообще, простая зависимость: чем больше тараканов в голове – тем больше кошек. В отличие от собак, кошки прямодушны и честны. Это необыкновенно приятное качество. Им присуще чувство самоуважения.



Можно по-разному строить отношения со своей кошкой. Попробуйте с ней подружиться. С кошкой подружиться не сложно, если относиться к ней уважительно. Поговорите с другими членами семьи. Постарайтесь их уговорить, так же строить отношения с кошкой. В этом случае, гораздо проще решаются проблемы с неправильным поведением кошки. А большинство проблем просто станут невозможными. Если хозяин относится к ней уважительно, то она не может сделать, что-либо плохо, или не так.



Вот Вы приобрели котенка. Или Вам его подарили. Сажаем его за пазуху и двигаем к дому. Если он начинает возиться, то сразу необходимо отреагировать, чтобы он не думал, что попал в лапы к бестолковому чурбану. Нужно ему сказать, чтобы не беспокоился, что все хорошо. Слов он не понимает. Слова нужны для себя, чтобы сформировать правильную, успокаивающую интонацию. А интонацию он чувствует очень хорошо. Через минуту он опять, в качестве проверки, пробует возиться. Отреагировав на это, Вы даете ему возможность убедиться, что с Вами можно установить контакт. Это очень важно. С первой встречи стараться установить контакт. Опыт показывает, что с кошкой реально можно общаться на уровне действительного взаимопонимания.

Приходим домой. Очевидно, зверя нужно покормить. Общаться с котенком, желательно, дружелюбно, спокойно, демонстрируя заботливость «родной матери». Примерно через 10 минут после кормления, котенку потребуется сходить в туалет. Пусть это не будет для Вас неожиданностью. И нужно иметь в виду, место, где он «сходит» в первый раз, в последующем будет постоянным местом туалета. Например, решили, что туалет будет на улице. Тогда сразу идем гулять. Пока спустимся, пока он познакомится с местом. Выбираем песочек, или место с легким грунтом. Можно выбрать место у забора или сарая и высыпать туда совок песка. Присаживаемся. Подзываем котенка голосом и жестами. Берем палочку и начинаем копать, швыряя, подбрасывая песок. Обычно это вызывает у котенка интерес, и он начинает помогать, копая передней лапой. Здесь у него срабатывает инстинкт, и он «вспоминает» что копают ямку, для того, чтобы в нее «сходить». Если решили, что кошка будет ходить в лоток, то лоток должен быть приготовлен к нужному времени и заполнен песком, независимо от того чем будет заполняться впоследствии. Когда будете его швырять, не огорчайтесь, если разлетается далеко. Это только один раз, чтобы привлечь внимание котенка. Кошка же копает аккуратно. Тем более, в последующем, когда котенок привыкнет сюда ходить, песок целесообразно заменить другим, более гигиеничным наполнителем.

Кошки умеют залазить на дерево, но не умеют спускаться, ее этому необходимо научить. В противном случае, Вам когда-нибудь придется проводить спасательную операцию, возможно, с риском для своей жизни. Научить спускаться с дерева можно на первой же прогулке. Берем его двумя руками и подносим к стволу. Он автоматически закрепляется. Принуждаем двигаться вверх несколько шагов. Обычно он легко это выполняет. Останавливаем, преградив путь ладонью. Затем, нажимая ладонью ему на голову, принуждаем спускаться, не разрешая спрыгнуть. Здесь иногда возникают затруднения. Зачастую приходится «вручную» переставлять ему лапы. Котенок должен понять, что спускаться нужно «шагая» назад. Важно следить, за тем, чтобы он все время оставался в вертикальном положении и смотрел вперед. Когда он смотрит вниз, то думает о том, как бы спрыгнуть. Если у него получится сделать даже несколько шагов назад, то впоследствии, в трудную минуту, он вспомнит этот урок и сможет спуститься самостоятельно. Силенок у него мало. Он быстро устает. Если сразу не получается, заставлять его бесполезно. Он ведь должен САМ научиться. Лучше продолжить завтра.



Родственные отношения кошка устанавливает и демонстрирует, когда трется лбом. Если Вы сделаете то – же, кошка будет считать Вас родственником и членом одной стаи. Если, конечно, не будет иметь возражений. Лучшее развлечение для котенка – поиграть с бантиком, привязанным к веревочке. Замечено, что мама-кошка относится к такой игре одобрительно, очевидно считая ее полезной для котенка. Мама–кошка, когда хочет прекратить нежелательные действия детеныша, или сделать ему «внушение», бьет лапой по морде сбоку. При этом никаких обид у котенка не возникает. Это просто помогает ему осознать, что он не прав.

 При воспитании бывает необходимость и в мамином способе, например, чтобы не распускал когти. Но у человека рука имеет другой вес, а правильно рассчитать силу удара сложно. Надежнее вразумлять котенка щелчком по уху. И проймет, и, практически, невозможно нанести повреждения. Поскольку кошка так же иногда попадает по уху, то способ отлично работает. Ни какие шлепки недопустимы. Есть риск повредить внутренние органы. И потом будете удивляться, откуда у зверя понос, а впоследствии хронические заболевания.

 Хотелось бы отметить, что царапины от кошачьих когтей, вовсе не так безобидны, как многие думают. Это открытая дорога не только для болезнетворных бактерий, но и микроскопических паразитов, таких например, как нематоды и даже лямблии, которые сожрут Вашу печень за два месяца. Поэтому необходимо сразу и жестко пресекать поползновения котенка царапаться. Как правило, после 2 – 3 внушений этот вопрос благополучно разрешается и впоследствии больше не возникает. И, ни какие уговоры или «пряники» здесь не помогут, как бы того ни хотелось «гуманистам», только щелчок по уху.

В городах часто можно встретить кошку неряшливого вида. Причина этого кроется в том, что котенком, ее рано оторвали от матери. За 3-4 недели кошка успевает научить котят ухаживать за своей шерстью, и много еще чему. Ловчая кошка дополнительно успевает преподать курс теоретической подготовки по ловле мышей. Поэтому забирать котенка от кошки нужно не ранее этого срока. Мудрейшая из кошек, незабвенная Фенька, помнится, всегда котилась тайно и выводок прятала. А приносила в избу котят по достижении полуторамесячного возраста, видимо считая их готовыми к самостоятельной жизни, если отдать в хорошие руки. Котята эти славились на несколько окрестных деревень, раздавали их «по предварительной записи», поскольку из них получались хорошие ловчие кошки, которые всегда все делали как надо.

Кормить кошку, или собаку мясом, это, примерно, то же, как если бы кто-то надумал Вас кормить одними тортами. Помнится, в одном из фильмов была шикарная фраза: «за год волк съедает три тонны мяса». Надо думать, он бы съел, если бы ему дали, и года ждать не стал. В природе кошки, собаки, волки, лисы, все куньи и все хищные птицы питаются в основном, мышами. Трудятся, не покладая лап, а мышей не убывает.

Если препарировать мышку, то с удивлением и огорчением можно обнаружить, что мяса, мышечной ткани, там очень мало, меньше 20%. Еще, примерно столько же – содержимое желудка и кишечника – полупереваренные растительные белки. А остальное – соединительные ткани – кости, жилы, плены, хрящи, кожа. И все это кошка перерабатывает, остается только шерсть.

Таким образом, идеальным питанием для кошки и собаки, будет то, что люди не едят – кости, кожа, срезки, с остатками мяса и жира, к которым добавить кашу, которая будет заменителем содержимого желудка мыши. Получается и дешево, и полезно - сбалансированное питание. Производители сухих кормов стараются воспроизвести примерно такой же набор. Но тут уже нужно смотреть, все зависит от производителя. Многие боятся давать кошкам и собакам кости. Однако, случаи повреждения пищевода, обломками костей, могут быть обусловлены только тем, что животное не умеет их есть, не имеет достаточных навыков, в силу того что хозяин боится давать. Кошка ест мелкие кости, обгладывает и обтачивает крупные, что не может осилить, оставляет. В отличие от собак, у кошек практически отсутствует неправильный прикус, препятствующий поеданию костей.

Заводя кошку, стоило бы понять простую вещь – кошка это, все-таки, не человек, хоть и является зачастую членом семьи. Короткий срок жизни – это один из механизмов сохранения вида. Кошки питаются мышами. Мыши – идеальные разносчики болезней. Достается и кошкам. Потом собаки, машины. Ранняя смерть для кошки это обычное явление, едва ли не норма. Смерть одной кошки от болезни защищает вид от больших проблем. Ведь ослабленная болезнью, она более подвержена заражению инфекцией и кожными заболеваниями. Поэтому, в ряде случаев, правильнее, и гуманнее будет усыпить больную кошку, а не таскать ее по ветеринарам, рискуя вместе с ней стать разносчиком заразы, от которой пострадают сотни других животных. Даже из уважения к виду, ведь кошка – серьезный зверь и заслуживает уважения.

Страдает больное животное, сопереживая, страдаете Вы, и где-то страдает абсолютно здоровый котенок, не имеющий хозяина и мечтающий дарить ему свою любовь. Если только Вы не мазохист, поступите мудро. Самый тяжелый момент.

 Если у Вас кошка, и она не стерилизована, то будьте готовы 2 раза в год прибегать к старинному, бабушкину методу – топить котят в ведре с водой. Всех, которых не удастся пристроить. И не будьте наивны, таких окажется большая часть, поскольку кошек производится больше, чем нужно. Усвойте для себя однозначно, что делать это необходимо.

Выбрасывать котят – преступление. Котята беззащитны, и будут растерзаны собаками. Только вопрос случая, успеют к тому времени вороны им выклевать глаза, или нет. И подкидывать котят – подло. Не утешайте себя мыслью, что кто-то подберет. У всех кому хотелось, кошки уже есть. Именно подлостью называется перекладывать свою проблему на других.

В «собачьих» магазинах, обычно можно найти корейскую мазь ЯМ. Радикальное средство против клещиков, чесоток и всех видов лишаев. Причем достаточно помазать один раз. Второй – на другой день, для гарантии. Если держишь домашнее животное, целесообразно приобрести. Недорого, очень эффективно, долго хранится и поэтому всегда под рукой. Можно нанести несколько точек на ошейник, для отпугивания блох и клещей. Только для наружного применения, при попадании внутрь – ядовита (зато выводит глист, и очень эффективно). Наносить самым тонким слоем, каким получится. При смазывании больших площадей и открытых ран, могут замечаться признаки отравления. Корейцы лечатся ей сами.

У нас Минздрав не включил в список разрешенных. Однако многие собаководы пользуются, когда обнаружат у себя лишай. Всех домашних животных, особенно контактирующих с человеком необходимо прививать. Не пренебрегайте этим. Заразные болезни, смертельно опасные и для человека, существуют отнюдь не гипотетически, а здесь и сейчас. В ближайшей ветеринарной лечебнице Вам дадут все необходимые консультации и за небольшую плату сделают прививки. Не стоит забывать, что именно кошки и собаки поставляют нам большую часть внутренних паразитов, в числе которых есть и очень опасные. Если Ваш ребенок требует завести кошку, а Вы против, можно попробовать обсудить с ним эту статью. Вполне возможно, что после этого ребенок откажется от своих требований.

Источник
Категория: Полезно знать | Просмотров: 903 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта