Среда, 27.05.2020, 20:12


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » В Киеве сменят главу КГГА (администрации).
В Киеве сменят главу КГГА (администрации).
21:23
Попов стал "хозяином" Киева. На посту главы КГГА он будет отвечать за денежные вопросы и давать мэру "ц.у."



Итак, то, о чем долго мечтали многие киевляне, неожиданно свершилось. Вчера подошла к концу эра правления в Киеве мэра Леонида Черновецкого. Верховная Рада внесла изменения в закон о столице, разграничив должности мэра и главы КГГА. В итоге мэру, то есть Леониду Черновецкому, остаются по сути функции английской королевы. А новым «хозяином» Киева станет ныне первый заммэра Александр Попов. В течение 10 дней президент может его утвердить в должности главы КГГА по представлению Кабмина. Хотя, как говорят в Верховной Раде, Янукович может подписать указ уже завтра (вместе с законом).

Напомним, как мы вчера писали, Леонид Черновецкий в последнее время вышел из-под контроля президента, сопротивлялся отбору у своей семьи «прихватизированной» ранее собственности и даже, как говорят, на почве всего этого вступил в сговор с Юлией Тимошенко (якобы он ей пообещал сложить с себя полномочия мэра, после чего были бы назначены досрочные выборы, на которых выставила бы свою кандидатуру Леди Ю.). На Банковой этого терпеть не стали, завели сразу несколько уголовных дел против ведущих чиновников из команды мэра, а вчера, видимо, решили сыграть на опережение, раз и навсегда решив «проблему Че», приняв закон о разделении полномочий. Причем, он принимался неожиданно быстро — видно, действительно противоречия между Черновецким и регионалами зашли очень далеко.



РАЗДЕЛИЛИ . Полномочия мэра и главы КГГА по новому закону теперь разделены. Если раньше главой КГГА становился мэр, которого избрали киевляне, и его своим указом утверждал президент, то теперь его назначает президент по представлению Кабмина. Исполнительным органом Киеврады является КГГА, которая параллельно выполняет все государственные функции. Киеврада может создавать свой исполком, который будет распределять деньги, которые будут поступать в городскую казну. Но, учитывая отношение центральной власти к киевской, о чем говорят многочисленные уголовные дела, мэру не дадут возможности действовать самостоятельно. Все его действия будут под контролем — распределение денег, земли, собственности. Мэр не сможет подписать ни одно решение Киеврады без резолюции главы КГГА, как контролирующего органа.

КИЕВРАДА . Но ряд решений без утверждения Киеврады ни Попов, ни КГГА принять не могут. Это касается основных вопросов — утверждение бюджета, программы развития Киева, изменений в Генплан, вопросов приватизации земли и собственности. Сейчас ситуация в Киевраде очень непростая. У регионалов пока нет тут стабильного большинства. Но оно может появиться за счет раскола БЮТ и Блока Черновецкого. В последнем на сторону новой власти стали переходить представители бизнеса (им выгодно дружить с Поповым), которые не связаны с Довгим или с зятем Черновецкого Супруненко. А это половина фракции. «Напополам» раскололся и БЮТ. Часть фракции избрала своим главой Дениса Москаля, чей бизнес связан с видным регионалом Андреем Кравцом. Прежний глава Татьяна Мелехова этот «переворот» не признает. Так или иначе, но за счет «половинок» двух крупнейших фракций Киеврады Попов теоретически может сформировать большинство.

Тем более, что возбуждение уголовных дел как стимулирующий фактор тоже никто не отменял. Как заявил нам замначальника ЦОС киевской милиции Владимир Дмитренко, с мая в отношении столичных чиновников возбуждено уже 79 уголовных дел. Сумма хищений — сотни миллионов.

ВЫБОРОВ В СТОЛИЧНЫЕ РАЙСОВЕТЫ ТОЧНО НЕ БУДЕТ

Выбирать в Киеве райсоветы 31 октября таки не будут. Вчера парламент позволил Киевраде самостоятельно определять количество райрад в Киеве. Об этом, напомним, просили киевские депутаты. Официальная версия — районные советы не несут никакой пользы для горожан и съедают бюджетные деньги. Как сказал нам заместитель мэра Руслан Крамаренко, на содержание районных депутатов (машины, мобилки, зарплата помощников) уходит 10 млн гривен в год. А они тоже на дороге не валяются. Правда, неофициальная версия другая: регионалы увидели, что у них в Киеве далеко не самый высокий рейтинг, что не позволит им полностью взять контроль над районами и создать четкую вертикаль в городе, чтобы можно было воплощать решения центральной власти на местах. Напомним, до поправок главой РГА утверждался глава райрады, избранный депутатами, а депутатов райсоветов избирали киевляне. Теперь глав районов будет назначать президент, а райсоветы распустят.

Уже решено, что в четверг соберется Киеврада и поставит точку в «районном» вопросе. «Теперь Киевом фактически будут править донецкие. Александр Попов будет руководить городом, а главами районов поставят представителей Партии Регионов, то есть донецкого региона. А киевлян фактически лишили права выбирать себе власть», — считает народный депутат, бютовец Анатолий Семинога. Регионалы считают, что их вынудил пойти на такой шаг сам Черновецкий. «То, что творится сейчас в Киеве, — просто ужас. К сожалению, во власть пришли политики, а не хозяйственники. Они довели город до «ручки». За него стыдно. Все, что принимает Киеврада, работает на обогащение отдельных депутатов. А ругать будут президента. Поэтому, чтобы президент отвечал за все, что творится в Киеве, нужно было такое решение», — уверен нардеп-регионал Игорь Лысов. Фактически вчерашнее решение утвердило президентскую власть в Киеве.

Ирина Касьянова

По материалам: СЕГОДНЯ
Категория: Киевский регион | Просмотров: 689 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта