Ужин играет немаловажную роль в дневном рационе человека. Завтрак и обед могут быть насыщенными питательными веществами, жирами и углеводами, так как человек должен иметь энергию для деятельности организма в течении дня, а вот что касается ужина, то здесь нужно еще попытаться разобраться какие продукты употреблять и в котором часу.
Исследователи выяснили, что ужин должен быть легким, насыщенным витаминами и обязательно содержать белок, сообщает Врач TV.
На первое место диетологи ставят кисломолочные продукты. В них содержаться кальций, фосфор, витамины A, D, B9. Еще один полезный продукт — вареные или тушеные овощи.
Кстати, они прекрасно сочетаются с другими компонентами. В них тоже много полезных веществ и витамина С. С овощами можно употреблять рыбу, нежирное белое мясо. Их тоже лучше потушить или отварить, но не жарить.
Ужинать лучше всего в 17-19 часов вечера, но "до отвала" наедаться не рекомендуется. Идеально, если у человека после приема пищи остается легкое чувство голода.
Источник