Что может быть вкуснее аппетитных оладьев? Они по праву являются любимцами малышей и настоящим украшением воскресного завтрака. У каждой хозяйки - свой рецепт оладьев. Мы предлагаем вам несколько самых простых из них.
Если вы готовите оладьи по-другому - поделитесь с нами своими рецептами!
Оладьи на кефиреСмешать 2 стакана муки с половиной стакана сахара, добавить полчайной ложки соли и столько же соды, растворенной в воде. Аккуратно влить туда пол-литра кефира и добавить немного молока. Размешать тесто до состояния жидкой сметаны. Выпекать оладьи на подсолнечном масле.
Дрожжевые оладьи1 чайную ложку дрожжей развести в 3-х стаканах теплого молока, добавить 4 стакана муки и вымесить тесто. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
Добавить в тесто 2 яйца, немного соли, столовую ложку растительного масла и столовую ложку сахара. Хорошо размешать и опять поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Не размешивая, выкладывать тесто ложкой, смоченной в воде, на раскаленную сковородку. Жарить с двух сторон.
Капустные оладьи1 кг капусты мелко нарубить и припустить с 200 г молока и 3,5 столовыми ложками маргарина. Капуста должна стать мягкой.
Аккуратно добавить 3 столовые ложки манной крупы, перемешать, посолить и варить до загустения.
3 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить. Добавить в тесто отдельно белки и желтки. Аккуратно размешать и жарить оладьи на раскаленной сковороде.
Яблочные оладьиПросеять 100 г блинной муки и столовую ложку корицы. Добавить чайную ложку сахара и щепотку соли.
2 яйца взбить со 100 мл газированной минеральной воды. Добавить смесь в муку и размешать до однородности. Оставить тесто на 15-20 минут.
3 сладких яблока очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками. Разогреть подсолнечное масло в сковороде.
Окунать яблоки в тесто и сразу выкладывать на сковороду. Перевернуть один раз. Готовые оладьи обсушить бумажным полотенцем, присыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.
Оладьи из тыквы500 г тыквы натереть на терке, добавить туда стакан молока, 2 стакана муки, немного соли и столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и жарить в большом количестве жира.