Ингредиенты для бисквита: - 6 яиц - 6 ст. л. сахара - 3 ст. л. муки - 3 ст. л. картофельного крахмала - 1 пакетик ванильного сахара - замороженная черная смородина Ингредиенты ля крема: - 500 г жирных сливок - 9 ст. л. сахара - 3 ст. л. желатина Ингредиенты ля глазури: - 30 г кондитерского шоколада - 1 ст. л. молока Приготовление: 1. Охлажденные яйца взбить в холодной емкости до увеличения объема и образования хорошей пены. Не переставая взбивать, добавить сахар (по 1 ст. л.), ванильный сахар, а затем смесь муки и крахмала. Тесто вылить в смазанную силиконовую форму и выпекать при t 180º до готовности. Оставить в духовом шкафу на 30 минут, вынуть из формы. Сделать крупную бисквитную крошку. 2. Желатин замочить в 1 ст. теплой кипяченной воды на 30 мин. Подогреть, при необходимости процедить. 3. Сливки взбить с сахаром до пышной массы, добавляя теплый желатин по 1 ст. л. 4.½ часть сливок смешать с бисквитной крошкой и размороженной смородиной. Оставить немного массы для украшения. 5. Слоями выложить торт, лучше в глубокую чашку большого диаметра. На дно положить небольшую часть бисквитной крошки с ягодами. Затем залить ½ часть сливок. Сверху уложить оставшуюся часть массы с крошкой, разровнять. 6. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа. Вынуть, перевернуть на поднос. 7. Для глазури растопить на водяной бане колотый кондитерский шоколад (можно обычный тёмный), добавить молоко. Размешать. 8.Столовой ложкой нанести глазурь произвольно на поверхность торта. Украсить небольшим количеством бисквитной крошки. Убрать торт в холодильник на 30- 40 минут. Приятного аппетита! Источник
|