Суббота, 23.11.2024, 07:46


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Февраль » 5 » Сиропы из цитрусовых корок.
Сиропы из цитрусовых корок.
10:06



Состав.
  • Цитрусовые корки (апельсин, мандарин, лимоны)
  • Сахар - 1 кг.
  • Лимонная кислота - 1 ст.л

1 день


1. Брать корочки предположительно 8 апельсинов (свежие или подсушенные).
2. Залить 1,5 л "крутого" кипятка.
3. Закрыть кастрюлю крышкой, оставить на сутки, ни в коем случае не кипятить с корочками.

2 день

1. На след день выловить корочки.
2. Оставшуюся жидкость опять на огонь - довести до кипения.
3. Корочки (теперь мягкие и разбухшие) перемолоть в мясорубке, и опять в ту же кастрюльку (не кипятить вместе!!!).

3 день

1. Профильтровать все содержимое.
2. В одну кастрюльку жидкость, в другую мягкие перемолотые корочки.
3. Кастрюлю с жидкостью ставят  на огонь, доводят до кипения.
4. Добавляют 1 кг сахарного песка. Все вместе хорошо кипятят минут 5, снимают с огня, добавляют столовую ложку порошка лимонной кислоты.
5. Осторожно пробуют на вкус (достаточно ли кислоты?).
6. Если все нормально, можно горячим разливать в банки и закручивать - стоит долго!!! Можно просто держать в холодильние, и использовать в качестве сиропа для напитков.

---------------

Оставшуюся густую массу в небольшой кастрюльке можно поставить на огонь (не добавляя жидкости), засыпала сахаром (как на варенье), кипятить минут 15-20 (чтобы погуще было), снять с огня, также по вкусу добавлять лимонную кислоту, и также закручивают в горячие банки.

 Всегда под рукой будет вкусная начинка для печенья.

По материалам: fromuz.com

Домашние напитки: апельсиновый сироп

Вот, казалось бы - кто сейчас в здравом уме будет готовить домашние напитки, когда буквально всё, от кваса до простой воды можно купить в супермаркете? Однако чем дольше мы живем в состоянии стабильного изобилия, тем больше я начинаю ценить домашнюю кулинарию. Понятно за что: противопоставляя «ароматизатору, идентичному натуральному» самый, что ни на есть, настоящий апельсин, повар-любитель выигрывает у профессионалов в первом раунде нокаутом.

История нашего фамильного апельсинового сиропа уходит во времена незапамятные. Мне было лет 15, когда я вдруг в один прекрасный весенний выходной решилась пригласить на нашу дачу мальчика, с которым дружила в школе. «На дачу» означало тогда - на садовый участок, где наша семья дружно обрабатывала землю. Мальчик Саша был скромный, хорошо воспитанный, копал грядки, таскал ведра, сгребал мусор, я радостно вкалывала рядом, и вот, настало время веселого коллективного обеда.

Мама накрыла походный стол, все уселись и дружно навалились на домашнюю вкуснятину. «Наливай в чай, будет, как с лимоном!» - мама подвинула мальчику сироп в бутылке. «А если любишь послаще, добавь сахарку!» - внесла и я свою долю заботы. «Ага, спасибо, я люблю сладкий!» Умильно глядя на Сашу и размешивая в своей чашке сироп, я не сразу поняла, в чем дело, почему у моего возлюбленного вдруг окаменело лицо.

«Ну как?» - хором спросили мы с мамой - она в полной уверенности, что все отлично, я с тревогой. «Очень вкусно», - проскрипел Саша, сохраняя неподвижную улыбку, и тут до меня дошло. Сахарница по-прежнему стояла на другом конце стола, а рядом с Сашиной кружкой кто-то расположил стеклянную банку с мелкой белоснежной солью. Урок – даже на идеального мужчину бывает проруха – я усвоила на всю жизнь.

Насколько я знаю, Саша с тех пор единственный в этом мире человек, который ни за что на свете не попробует домашний апельсиновый сироп еще раз. Все прочие, от неприхотливых студентов до привередливых родственников находили этот напиток прекрасным, чудесным, райским и т.д и т. п. На пикниках, семейных застольях, офисных посиделках бутылочка сиропа (с чаем, с водой, с газировкой, с кофе, с алкоголем, с мороженым) всегда была кстати.

Но к делу! Изготовление сиропа не требует никаких специальных навыков и умений, только, как и в случае с домашним квасом нужно немножко терпения. Берем цедру от 6 апельсинов и кладем в кастрюлю. Сами апельсины можно съесть – они нам не понадобятся. Итак, цедру заливаем тремя литрами кипятка и оставляем кастрюлю на сутки.

Через сутки вынимаем цедру из настоя (так я называю эту первую апельсинную водичку) и измельчаем ее в блендере или в мясорубке. Настой нужно снова вскипятить и залить им измельченную цедру. Еще через сутки процеживаем это дело через сито в другую кастрюлю.

Сито с цедрой ставим сверху, чтобы из шкурок вытекла вся вода. Затем сито убираем, а в воду добавляем 2 кг сахара и снова кипятим, помешивая. Когда сахар полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня. Последний штрих – как только сироп станет из горячего теплым, добавляем в него 6 чайных ложек лимонной кислоты и тщательно размешиваем. Переливаем в удобную тару – и в холодильник.

Источник
Категория: Кулинария | Просмотров: 1801 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2024
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [994]
Технологии [508]
Это интересно [1154]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта