Среда, 12.05.2021, 18:16


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Февраль » 9 » Кафе с мурлыкающим эффектом.
Кафе с мурлыкающим эффектом.
09:27

Чаще всего мы забегаем в кафе для того, чтобы перекусить или скоротать время до встречи с опаздывающим товарищем. Многие ходят туда, чтобы поболтать с друзьями. А вот приятели О Ю-Жин в кафе живут постоянно. Двадцатичетырехлетняя студентка наведывается в кафе, чтобы пообщаться с кошками. Кто бы мог подумать, что кошки когда-нибудь будут хозяевами азиатского предприятия общепита.



На последнем свидании О и ее бойфренда Ли Хо к их беседе прислушивались как минимум десять пар ушей, а 20 глаз неотрывно следили за влюбленными. В Cat Cafe кошки лежат на подоконнике, обнюхивают клиентов или фланируют от кухни к посту хостесс.

Создатели "кошачьих" кафе поступили крайне мудро с точки зрения кошатников: чем ближе обстановка к домашней, тем больше шансов, что благодарный клиент к тебе еще не раз вернется. А что может в большей степени символизировать уют, чем кошка? "Кафе для мам и пап есть везде. "Старбакс" — вообще на каждом углу. Но это место — нечто совершенно особенное", — говорит О, поглаживая пришедшую к ней на руки пятнистую "хозяюшку".

Столица Южной Кореи в последнее время переживает настоящий кафе-бум: куда ни плюнь — попадешь в какую-нибудь едальню. Однако настоящий предприниматель знает, что одних булочек, даже если это самые вкусные булочки на свете, для успеха недостаточно. Вот и изощряются, кто как может. Если хочешь остаться в этом бизнесе, ты должен выделиться из толпы. 

Так в Сеуле появились кафе для родителей, где они могут спокойно посидеть, пока их дети заняты в игровой комнате, или ресторанчики, в которых все говорят исключительно на английском, китайском или любом другом языке — только не корейском. Посетитель может сам испечь торт, сделать маникюр, получить предсказание судьбы или просто полюбоваться выставленной в кафе коллекцией кукол Барби.

Хотите порцию бескорыстной любви в придачу к чашке кофе и утренней газете? Вам в "собачье" кафе, где из множества четвероногих самых разных размеров и расцветок можно выбрать себе "утреннего друга" и вдоволь его потискать. Любите интеллектуальный досуг? К вашим услугам кафе с настольными играми, викторинами и самыми разными конкурсами.

В отличие от традиционных кофеен большинство необычных заведений пустуют по полдня: посетители набегают только ближе к вечеру. Но только не Cat Cafe — там никогда не бывает пусто. Как только владелец открывает двери, в заведение сразу же набегают любители кошек. "Некоторые клиенты приходят попить кофе, но большинство приходят для того, чтобы пообщаться с кошками, — поясняет владелец кафе Квон Хек-Жин. — Многие девушки буквально тащат сюда своих парней за руку. Одна женщина, художница, приходит сюда каждый день, чтобы рисовать кошек. А другую так очаровывают эти мурлыкающие создания, что она часто засиживается до закрытия". 

В кафе действуют определенные правила: при входе нужно снимать обувь, нельзя будить спящих кошек и нельзя бесцеремонно хватать их, когда они прогуливаются по залу. Кормить резидентов также возбраняется. Заботится Квон и о людях: на каждом столике лежит ролик с липкой лентой, чтобы можно было почистить одежду перед уходом. "Это место, где вы можете подружиться с кошками. Однако кошки — это не игрушки", — напоминает Квон. 

Многие посетители кафе признаются, что очень любят кошек, но по тем или иным причинам не могут их завести. Чой Юн Хи, которая живет вместе с родителями, мечтает о коте, но ее мать категорически против. "Среди старожилов бытует поверье, будто бы кошки приносят несчастье", — сетует Чой. 

Что-что, а карму в Cat Cafe испорченной не назовешь — там царит мир и уют. "Мне нравится здешняя атмосфера. Когда я соберусь делать О предложение, я уверен, что это произойдет именно здесь", — делится планами Ли Хо. Ю-Жин, впрочем, его не слышит: она слишком занята "беседой" со свернувшейся на ее коленях кошкой.

Источник



Категория: Это интересно | Просмотров: 833 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2021
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [748]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта