Среда, 12.05.2021, 16:25


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Февраль » 24 » Объединение «Киевстар» и Beeline принесло абонентам первые сюрпризы.
Объединение «Киевстар» и Beeline принесло абонентам первые сюрпризы.
18:26
Объединение мобильных операторов «Киевстар» и Beeline принесло абонентам первые сюрпризы. Прежде всего, это коснется бонусов.

С 1 марта «Киевстар» планирует сократить число тарифных предложений «Beeline-Украина» на 125 до 15. В компании говорят, что прекратят действовать «неактуальные и дублирующие тарифные предложения», а абоненты этих тарифов будут переведены на другие тарифы.

 «По состоянию на февраль месяц в системе обслуживания «Beeline-Украина» существует более 140 тарифных планов при общем количестве клиентов 2 млн. Сложилась ситуация, когда тарифным планом иногда пользуется всего несколько клиентов», - сообщили в пресс-службе «Киевстар».

 В компании отмечают, что дальнейшая поддержка такого количества тарифов является нецелесообразной и неудобной для клиентов.

 Хотя оператор и утверждает, что абоненты «исчезающих» тарифных планов будут переведены на тарифы с похожими условиями. Но на практике многие бонусные и акционные тарифы заменяются стандартными предложениями. Так, например, абонентов тарифа «АЛЛО Beeline», в котором начисляются бонусы за входящие звонки, переведут на «Простые вещи», где бонусы отсутствуют.

 Помимо отсечения «нецелесообразных» тарифов Beeline, «Киевстар» собирается избавиться от двух своих тарифов – «Плюс» и «Легкий». Абоненты этих тарифов в добровольно-принудительном порядке будут переведены на тарифы «Единая цена» «Рациональный» соответственно.

Согласно миграции с тарифа «Плюс» на тариф «Единая цена» для абонентов опять-таки меняется принцип начисления бонусов за входящие звонки. В тарифе «Единая цена», увеличена продолжительность звонка, за который осуществляется начисление и сам объем начисления: 2,50 грн. за 10 минут. Если клиент получает более 400 входящих минут в месяц - доплата прекращается. Отметим, что в предложении «Плюс» бонусы начисляли поминутно. Так, за каждую минуту входящего звонка клиенту начислялось 0,1 грн. При этом ограничения в количестве бонусных минут не было.

 «Сейчас операторы менее лояльно относятся к тем абонентам, которые приносят им не очень много денег. Поэтому они могут отменять тарифы, которые считают неоправданными и низкорентабельными», - отмечает аналитик BG Capital Александр Паращий.

 Паращий не исключает, что «усечение» бонусных тарифов может свидетельствовать о планах «Киевстара» сделать свои услуги связи дороже, и поэтому какая-то часть абонентов, по его словам, может уйти.

 «Большинство операторов готовы пожертвовать частью своей абонентской базы, которая не приносит им существенной прибыли ради того, чтобы увеличилась выручка от других, лояльных к оператору абонентов», - считает Паращий.

 Таким образом, в объединенной компании «Киевстар» продолжает свою политику по формированию лояльной абонбазы – абонентов, которые готовы платить за связь больше.

Увеличить прибыль оператор может и другим путем: просто минимизировав затраты. Собственно, оптимизация тарифных планов – один из способов это сделать.

 «Оптимизация тарифных планов сама по себе может уменьшить затраты операторов на обслуживание абонентов. Биллинг 150 тарифных планов и 15 – это существенная разница в затратах», - считает Александр Паращий.

 Аналитик GFK Ukraine Глеб Вышлинский также считает, что оптимизация тарифов упростит работу объединенного оператора.

 «Думаю, что это решение было вызвано скорее техническими причинами — необходимостью организации общего биллинга объединенного оператора. Затягивать в него все тарифные планы Beeline просто не имело смысла», - считает он.

 По его мнению,  закрывая тарифы Beeline, «Киевстар» не преследовал цель лишить абонентов каких-то особо выгодных предложений. Тем более, что ранее президент «Киевстара» Игорь Литовченко заявлял, что принудительного перевода с существующих тарифов Beeline не предвидится. Но очевидно, что теперь оператору придется воспитывать лояльность у абонентов, которых он сам ограничил в выборе.

Источник: Comments.UA

Категория: Это интересно | Просмотров: 1168 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2021
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [748]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта