Вторник, 18.02.2020, 04:31


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Март » 20 » Черновецкий и земля. Результаты мониторинга группы экспертов.
Черновецкий и земля. Результаты мониторинга группы экспертов.
13:05
Стали известны окончательные результаты мониторинга группы экспертов, работавшей в недрах киевской городской государственной администрации (КГГА)


Как сообщил достоверный источник в правоохранительных органах, группа изучала «успехи» Черновецкого и его молодой команды за период 2007-2010 годов. В поле зрения были — земля, объекты коммунальной собственности, а также инвестиционные проекты.

Согласно результатам мониторинга, более 2 211, 62 га земли отдано в аренду (подставным лицам и фирмам-однодневкам); продано — 280 га земли (без конкурса, как правило, по заниженной стоимости и инсайдерским аукционам); выведено из коммунальной собственности около 700 объектов — через организованные судебные решения, допэмиссии и аффилированные с «пришельцами» компании; скуплены посредниками за копейки все инвестиционно-привлекательные площадки и объекты.

Все эти махинации осуществлялись по следующим схемам.

Схема №1. "Чистая" аренда.

По предварительным подсчетам, 1556 земельных участков были отданы в аренду в 2007-2010 годах. Общая площадь — более двух тысяч гектаров. При этом размер годовой арендной платы скачет от 1 до 10 процентов в сходных объектах одного и того же района. Проследить в этом толстом томе с процентами и арендными ставками какие-то взаимосвязи со статусом объекта (жилой ли это дом, торговый центр или гараж) не представляется возможным. Все подвластно только настроению местного законодателя.

Схема №2. Даешь туалет!

В основе схемы — та же аренда, или самозахват. В столице давно идет «охота» за трансформаторными будками и уборными, которые предприимчивые горожане тоже берут в аренду. По закону для обслуживания объекта могут выделить еще 20 квадратов, или даже 15 соток — как договоришься. Потом землю можно выкупить с перспективой построить офис или даже домик.

Схема №3. Встать, суд идет…

Схема для тех, кто уже имеет право аренды и тоже желает выкупить участок без конкурса. Юриста просят составить договор купли-продажи своего земельного участка, после чего его несут депутатам. Месяц им дает закон на то, чтобы они удовлетворили просьбу. Но депутаты молчат, и дальше дело решается через суд, который удовлетворяет обращение истца, ведь представитель Киеврады на заседания не является. А Киеврада и КГГА при этом никаких апелляций не подают. За полтора года было принято более двухсот подобных решений.

Схема №4. Внимание: голос!

Практически все, что принимается в зале «с голоса» — кроет в себе нарушения. Управление земельных ресурсов заводит пустую папку, которой присваивает номер кадастрового дела. Потом депутат «с голоса» просит раду «проголосовать за выделение участка по кадастровому делу под номером таким-то…». И никаких лишних уточнений.

Схема №5. Присвой участок

Присвой участок. Житель столицы ходатайствует о выделении положенных ему законом десяти соток, указав место расположения желаемого участка. Киеврада, в лице своего секретариата, получив практически инсайдерскую информацию, ставит просителя в длинную очередь, а сама, задним числом, оформляет этот участок, незаконно вторгаясь в работу информационно-компьютерной системы.

Схема №6.Физики и лирики.

За пять лет в Киеве 120 тыс. человек воспользовались своим конституционным правом и получили 10 соток. Из них только 80 тыс. - киевляне. При этом до сих пор остается открытым вопрос: какая часть из них знает, что они стали счастливыми обладателями земли в столице?

Схема №7. Кооператив «Рога, копыта и студенты».

Около 2 тыс. га земель бывших совхозов были превращены в сельскохозяйственные, гаражные и пр. кооперативы, а также ЖСК. Все они, массово получая землю от лояльных депутатов, обращались к ним же с просьбой изменить назначение земель. После получения участков по указанному в договоре адресу эти структуры найти невозможно.

Схема №8. Футбол в школьном коридоре.

В последние годы директора столичных школ и заведующие детскими садами по непонятным причинам начали массово отказываться от прилегающих к школам территорий.

Схема №9. Щедрый аист.

Всего один пример: 70 га на Жуковом острове достались некой благотворительной организации «Лелека — дітям». Депутаты на одной из сессий Киеврады «с голоса» поддержали изменение «одной цифры в пункте таком-то на другую». Что за цифры поменяли депутаты, многие узнали несколько позже. Как оказалось, продлили срок аренды: с 25 лет до 45-ти.

Источник
Категория: Киевский регион | Просмотров: 671 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта