Понедельник, 24.02.2020, 08:32


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Март » 28 » Турпутевка за границу– как правильно сделать выбор?
Турпутевка за границу– как правильно сделать выбор?
19:50
Наконец-то сбывается долгожданная мечта! Вы собрались в свое первое заграничное путешествие и для этого уже подали документы на оформление заграничного паспорта, а также начитались и наслушались всяких интригующих и интересных историй о дальних странах. Пора делать следующий шаг – идем в турагентство!

Турпутевка – пора делать выбор!


Шаг третий. Как выбрать путевку? Купите понравившуюся вам путевку, это внесет ясность в цель путешествия, определит его назначение и сроки, обозначит условия пребывания и перемещения и сориентирует с размером затрат, списком необходимых вещей и сбором обязательных документов. Или (если не по путевке) решите вопрос с получением официального приглашения от родственников или друзей, проживающих за границей.

Комментарии. Ваши дальнейшие шаги будут зависеть от вашего выбора. Если выбрали пляжный отдых в Турции, то спокойно ждите получения загранпаспорта. И поскольку с визами проблем не будет, то, возможно, и не стоит покупать ничего заранее, а просто приготовиться к отъезду и в последний момент купить дешевую горящую путевку (не любите рисковать – купите сразу).

Если вы предпочли экскурсионный тур по Европе, то лучше все сделать заранее: оформить паспорт, т.к. еще предстоит получение визы, купить путевку, чтобы достались хорошие места в автобусе (если это автобусный тур), и заблаговременно забронировать недорогие билеты до Москвы (т.к. обычно это начальная станция путешествия).

Путевка определит страну, а значит, и визу, которая вам понадобится. И, несмотря на шенгенское соглашение, тут все-таки есть свои нюансы. Да, не скупитесь и обязательно оплатите «страховку от невыезда», в случае отказа в оформлении визы деньги за путевку и билеты вам вернут. И еще одно предостережение – обращайтесь к туроператорам, которые работают давно и имеют хорошую репутацию (проверьте отзывы).

Правильно оформленная виза – залог успеха!


Шаг четвертый. Как оформлять визу? Существует два основных способа: самостоятельно и через туроператоров.

Если оформляете визы самостоятельно, то внимательно соберите пакет документов и отнесите в визовый центр или найдите доверенное лицо, которое это сделает за вас (если в вашем городе нет консульства). Если едете по путевке, то сдайте загранпаспорт и необходимые документы в турагентство, в котором ее покупали, и оформлением ваших виз будут заниматься они.

Есть также страны с облегченным визовым режимом (виза ставится на границе, или после прохождения покупается визовый талон и вклеивается в паспорт) или вовсе безвизовые. Узнайте, если это ваш случай, то все проще, но свои правила тоже есть.

Комментарии. Подача ходатайства на получение визы – это самый ответственный момент, поэтому на нем остановимся поподробнее.

Итак, вы едете по путевке – доверьтесь опыту своих туроператоров и строго следуйте их рекомендациям по сбору и предоставлению им необходимых (а лучше и дополнительных) документов для консульства, остальное – их забота. Неудобство заключается в том, что при групповых турах загранпаспорт с готовой визой турист получает лишь незадолго до выезда, а следовательно, до этого времени не знает, получено одобрение конкретно по нему или нет. Если с документами все в порядке, то сбоев практически не бывает.

Самостоятельное обращение в консульство тоже вполне возможно. В этом случае внимательно ознакомьтесь с информацией, которая выставлена на сайте консульства нужной вам страны. Будьте очень внимательны. Не советуем подавать ложные сведения, можете получить отказ, а каждый отказ делает проблематичным следующее обращение. Отказ (криминальные случаи не берем) чаще всего обусловлен недостаточным (по мнению консульства) обоснованием цели и условий вашего пребывания или возникшим опасением, что вы планируете остаться в их стране. Чтобы этого избежать, будьте предельно честны. Предоставьте приглашение и страховку, оформленную приглашающей стороной, которая и берет на себя ответственность за вас. И это консульство устроит.

Если приглашения нет, то необходим ваучер на поселение, дающий сведения о том, когда, какое время и на каких условиях вы будете проживать. Внимание! Не компьютерная распечатка, которую сделает любой школьник, а официально оформленное подтверждение о забронированном номере с печатью и подписью владельца, а еще лучше с предоплатой.

Требования ужесточились, и «туфта» уже не проходит, консульства обзванивают отели и проверяют все сведения. Страховку также придется оформить и оплатить самостоятельно. Это все решаемо, к тому же, такой вариант может быть наименее затратным по деньгам, и все-таки новичкам браться за самостоятельное оформление не советуем. К тому же, если консульство расположено далеко от места, где вы проживаете, то придется искать посредника, т.е. доверенное лицо, через которого будете переправлять документы в визовый центр. А это значит, доверить свою судьбу и документы малознакомому человеку. Поберегите нервы – не рискуйте.

И вообще, если вы заинтересованы в положительном результате, не хитрите и не ленитесь – предоставьте достоверные как обязательные, так и дополнительные справки (о собственности, о детях, о счете в банке), и тогда ваши шансы будут близки к максимуму. И еще учтите, что, несмотря на то, что перемещение между странами шенгенского соглашения свободно, но и тут существуют свои правила – обязательно им следуйте, чтобы не попасть в трудную ситуацию.

Вы все ближе к заветному дню, когда пересечете границу. Основные хлопоты позади, ведь оформление документов самое волнительное и ответственное мероприятие.

Приступаем к самому приятному – заключительный этап сборов, но приятного в нем только то, что он заключительный. От этого он не становится менее важным. Все предыдущие шаги: оформление документов, выбор и покупка турпутевки – были нацелены на то, чтобы ваше путешествие обязательно состоялось. А сейчас пришла пора позаботиться о том, чтобы оно было максимально приятным и безопасным.

Билеты. Брать или не брать заранее – вот в чем вопрос!


Шаг пятый. Стоит ли покупать билеты заранее? Если вы путешествуете по путевке, то билеты, которые входят в программу тура, вам предлагает и обеспечивает турагентство. Ваша задача – обеспечить себя билетами до места, где формируется группа (иногда это бывает близкий к вам город, но чаще Москва). Если отправляетесь в «свободное плавание», то лучше купить заблаговременно, так будет дешевле.

Комментарии. С билетами все, как и при любом путешествии: чем раньше купишь, тем лучше. Единственное отличие, что ксерокопии забронированных или купленных билетов необходимо предоставлять в визовый центр, еще и поэтому они должны быть приобретены заранее. Важно, чтобы срок, на который вы просите выдать визу, совпадал с датой прилета и вылета. Санитарный коридор на непредвиденный случай они оставят сами.

Что взять с собой? Не забудьте хорошее настроение!


Шаг шестой. Что взять с собой? Пора позаботиться о багаже. Все просто: с собой стоит брать только самое необходимое. Важно, чтобы сумка или чемодан, который приготовили для путешествия, были максимально компактными и удобными (лучше на колесиках). Минимум вещей, удобный чемодан и хорошее настроение – вот все, что нужно!

Комментарии. При сборе багажа все зависит от цели (пляжный отдых, экстрим, туризм), продолжительности и климатических условий вашего путешествия. В приложениях к путевкам обычно даются рекомендации. Если едете самостоятельно, то спросите совета у приглашающей стороны или в Интернете. В любом случае возьмите все, что обеспечит вам удобство и комфорт: документы, деньги (в определенной валюте и часть мелкими купюрами) или пластиковую карту, оптимальный набор вещей и обуви, лекарства, средства гигиены и первой медицинской помощи. И ни в коем случае не берите того, что запрещает таможенный контроль.

Риск – дело благородное?!

Шаг седьмой. Какие меры предосторожности стоит предпринять? Наступил момент, когда на руках все необходимые документы, путевка, билеты, медицинская страховка. Снимите по 2 копии со всех документов, один экземпляр возьмите с собой (положите отдельно от подлинника), другой – оставьте родственникам (на случай, если потеряете документы). Ознакомьтесь с правилами прохождения паспортного и таможенного контроля и ведите себя соответственно.

Комментарии. Освежите свои знания иностранного языка, вспомните самые употребляемые в путешествии выражения и обзаведитесь разговорником. После пересечения границы также следуйте некоторым рекомендациям. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию не нарушайте законы и уважайте традиции страны пребывания. Будьте осторожны при пользовании обменными пунктами. Если планируете крупные покупки, узнайте, как получить скидки (дьюти-фри). Позаботьтесь о сохранности денег и документов. Хорошо изучите, какие именно медицинские случаи предусмотрены вашей страховкой. Прежде чем пользоваться теми или иными услугами, поинтересуйтесь их стоимостью.

Наведите справки о нахождении ближайшего к вам посольства РФ. Правильно пользуйтесь визой, не нарушайте сроки и въезжайте (выезжайте) через страну, которая выдала визу (неправильно погашенная виза вполне может стать причиной отказа в выдаче визы при следующем обращении). Сохраняйте товарные чеки, квитанции билетов и ваучер на поселение – могут понадобиться при пересечении границы, а также при вторичном ходатайстве о визе. Ради сомнительных удовольствий не рискуйте собственной безопасностью!

В заключение хочется сказать, что, как и любое новое дело, первое заграничное путешествие, потребует от вас некоторой осторожности, благоразумия и предварительной подготовки. Но это окупится зарядом положительных впечатлений и эмоций. Не стремитесь получить удовольствие любой ценой, избегайте сомнительных ситуаций, и тогда ваше путешествие будет приятным, а главное – безопасным!

Ведь недаром говорится: «Умный человек всегда найдет выход из трудной ситуации, мудрый в нее просто не попадет». Будьте мудрыми, удачных вам путешествий!

Источник
Категория: Полезно знать | Просмотров: 1129 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта