Вторник, 25.02.2020, 10:14


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Март » 31 » Нужна ли присадка двигателю вашего авто?
Нужна ли присадка двигателю вашего авто?
18:23
В каждом автомагазине есть небольшой ассортимент технических средств, на которых написано крупными буквами о чудесных свойствах, которые приобретает двигатель в процессе использования этого средства.



Многие владельцы автомобилей не сомневаются и вливают эти присадки в двигатели своих автомобилей, а затем ждут от них чуда. Чаще всего оно происходит, но иногда вместо волшебства наступает «смерть» агрегата.

Насколько же эффективны присадки к бензину и маслам? Чего ждать от их применения и какой ценой можно достичь увеличения мощностей? Какие типы автомобильных препаратов пользуются спросом на автомобильных рынках?

Существует несколько групп:

Первая группа – это присадки, добавляемые в бензин,

А именно:

• особые присадки для очистки впускных клапанов, поршневых колец и камеры сгорания, а так же присадки для очистки топливной системы.

• присадки, удаляющие из бака воду, которая может попасть туда с некачественным бензином или появится там из-за конденсации паров.

• присадки, улучшающие качества бензина и повышающие его октановое число ;


Langzeit-Injection Reiniger

Langzeit-Injection Reiniger «долговременный очиститель инжектора» удаляет и препятствует образованию новых закоксовок и отложений во всей системе подготовки смеси, как напр., форсунках, впускных клапанах и других деталях системы впрыска.


Speed Benzin Zusatz

Комплексная присадка в бензин. Присадка представляет собой комбинацию беззольных, самосмешиваемых с бензином действующих веществ, созданных на основе новых разработок в области технологии присадок и топлив. Обладает очищающими и защищающими свойствами. Рекомендована для двигателей с непосредственным впрыском топлива.

Injection Clean Light

Устраняет проблемы холодного запуска двигателя, нестабильность холостого хода, недостаточной приемистости, перерасхода топлива и улучшает экологические показатели выхлопных газов. Сокращает выбросы парниковых газов, и расход бензина. Использовать для любых систем впрыска топлива. Очищает систему впрыска от отложений.

Вторая - присадки добавляемые в моторное масло

Среди этих препаратов принято выделять:

•  присадки, улучшающие притирание новых узлов двигателя в новых двигателях;

•  присадки, удаляющие отложения смол внутри моторов для загрязненных двигателей ;

•  присадки, снижающие силы трения частей двигателя, для того чтобы увеличить его производительность;

•  присадки, восстанавливающие слой металла/керамики парных деталей, для изношенных двигателей.


Olsystem Spulung Light

Очиститель масляной системы Light удаляет отложения, нагар и кокс, образующиеся при обычной эксплуатации всех типов четырёхтактных бензиновых и дизельных двигателей. Рекомендуется применение при замене масла (со стандартными интервалами). Смывает отложения смолы и закоксовки, снижающие рабочий ресурс деталей двигателя и вызывающие загустение масла, образование шлама. Основательно очищает канавки поршневых колец и верхнюю часть цилиндра. Предотвращает коррозию незащищенных поверхностей, вызываемую конденсацией кислот. Удаляет кокс и смолу, ухудшающую подвижность поршневых колец. Полностью восстанавливает мощность и компрессию, снижает трение, улучшает показатели состава отработавших газов.


Olsystem Spulung Effektiv

Очиститель масляной системы Effektiv удаляет отложения, нагар и кокс, образующиеся при эксплуатации под высокой нагрузкой любых видов четырёхтактных бензиновых и дизельных двигателей. Рекомендуется применение при сильно превышенном интервале замены масла или сильно загрязнённом двигателе.Смывает отложения смолы и закоксовки, снижающие рабочий ресурс деталей двигателя и вызывающие загустение масла, образование шлама. Основательно очищает канавки поршневых колец и верхнюю часть цилиндра. Предотвращает коррозию незащищенных поверхностей, вызываемую конденсацией кислот. Удаляет кокс и смолу, ухудшающую подвижность поршневых колец. Полностью восстанавливает мощность и компрессию, снижает трение, улучшает показатели состава отработавших газов.


MotorClean

Промывка масляной системы двигателя. Очищает и промывает систему смазки двигателя. Высокоэффективные моюще-диспергирующие присадки растворяют шламы и лаковые образования, обволакивают твердые частицы. Жидкие загрязнения переводят в растворенное состояние. Применять при замене старого масла на бензиновых и дизельных моторах, а также перед применением защитных присадок. После промывки двигателя новое масло намного эффективнее проявляет все свои свойства: двигатель вновь обретает былую мощность, уменьшается износ при работе двигателя, уменьшается количество вредных веществ в выхлопе, предотвращается масляное голодание.

Присадки в систему охлаждения


Kuhler Dichter

Герметик системы охлаждения. Герметизирует небольшие места утечек в радиаторе, пористость металла в местах пайки, волосяные трещины. Герметизирует повреждения, которые достаточно трудно локализовать (при этом можно определить лишь падение уровня охлаждающей жидкости). Данная присадка быстро устраняет утечки. Защищает камеру сгорания от возможного попадания в нее охлаждающей жидкости. Можно использовать средство со всеми видами присадок в систему охлаждения и любыми антифризами. Применение: для всех систем охлаждения и нагрева без водяного фильтра. Применимо в системах охлаждения из алюминия и пластиков.


Kuhler Reiniger

Очиститель системы охлаждения. Отложения в системе охлаждения препятствует нормальному теплообмену, блокируют работу клапанов термостата и механизмов регулировки. При слишком больших температурах двигатель перестает работать экономично, увеличивается его износ и вероятность повреждения, падает мощность. Очиститель удаляет эти отложения и обеспечивает нормальную температуру двигателя, его надежность. Эффективно растворяет масляные загрязнения. Применение: для всех систем охлаждения и нагрева. Не содержит агрессивных кислот и щелочей.

Плохое запоминается всегда быстро. Вот с него и начнем.

Хочется всем напомнить, что может случиться с вашим автомобилем, если вы вдруг решили применять автомобильные присадки.

Химический состав присадок будет способствовать изменению тех или иных параметров двигателя, однако у этой медали есть и обратная сторона.

 Например, отслоившиеся крупные частицы после использования присадок для очистки топливной системы только усугубят ситуацию и забьют ее окончательно. А присадки для увеличения октанового числа бензина могут в короткий срок "убить” свечи зажигания, а это влечет за собой увеличение расхода топлива, нестабильную работу двигателя, повышенную нагрузку на систему зажигания.

Сначала подумайте сами, а стоит ли эта присадка тех денег, которые вы на нее потратите?

Если при помощи автомобильных препаратов, можно удалять в двигателях неполадки, зачем тогда нам сегодня автосервисы и специалисты, которые их устраняют. Такой вопрос тревожит и автомобильных производителей, которые с опаской относятся к таким добавкам, а отдают предпочтение оптимизации конструктивных решений и оптимизации настроек двигателя.

От автора: Каждый вправе решать сам использовать присадки или нет? Главное не увлекаться их использованием, и не быть излишне уверенным в их действии на двигатель. И применять очень осторожно и не систематически.

По материалам: camion.com.ua, autosvit.com.ua, machinizer.ru
Категория: Полезно знать | Просмотров: 1556 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта