Состав рецепта блюда
Апельсины – по числу гостей;
любой другой фрукт или ягода, например, бананы;
желатин – 3 г;
вода – 2 ст.л.;
творог – 2 ст.л.;
йогурт – 100 г.
Способ приготовления блюда: как приготовить Фаршированные апельсины.
Вся прелесть данного кулинарного рецепта заключается в его необыкновенной простоте, оригинальности и, конечно же, отменном вкусе. Такие фаршированные апельсины лично я готовлю своим деткам по утрам, когда на работу бежать не надо) И глаз радует, и настроение поднимает, и вообще.
Подавать фаршированные апельсины в качестве десерта на праздниках – самое то. Еда легкая и, самое главное, быстрая. К тому же в качестве начинки можно использовать все, что угодно. Но я вам предлагаю именно ту, какая нравится моим малышам))
Нужно замочить желатин в холодной воде, дать ему разбухнуть, а после подогреть на водяной бане. Когда творожно-йогуртовая масса будет готова, влить туда желатин.
Каждый апельсин разрезать на две половинки, мякоть вынуть ложкой. Мякоть апельсина вместе с любым другим фруктом или ягодой (бананы, киви, персики) взбить в блендере в пюре. Смешать с творогом и йогуртом и уложить в вазочки из апельсинов.
После поставить их в холодильник примерно на часок.
При подаче к столу украсить по своему вкусу кусочками свежих фруктов и ягод. Источник
|