Элементарный десерт, который готовится быстро, но нужно время чтобы желе застыло. Калорийность готового блюда небольшая, поэтому такой десерт особенно порадует тех, кто на диете.
Необходимые продукты- Шесть апельсинов
- Сахар по вкусу (одна – две столовых ложки)
- Половина стакана воды
- Половина стакана апельсинового ликера
- Пакетик желатина (семь грамм)
ПриготовлениеНаливаем воду в стакан, насыпаем в воду желатин, перемешиваем и отставляем стакан в сторону.
Апельсины режем, разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Из мякоти достаем все косточки (если останется хоть одна, то желе будет горчить), загружаем мякоть в блендер, добавляем одну – две столовых ложки сахара и взбиваем блендером. Взбивать нужно долго, минут десять, масса должна стать однородной по консистенции и воздушной.
Набухший желатин ставим в микроволновку или распускаем на водяной бане. Если в микроволновке, то нагрейте чуть-чуть, перемешайте и посмотрите – растворился желатин или нет. Когда растворится, влейте его вместе с ликером в апельсиновое пюре и взбивайте еще минуту. Разложите мусс по апельсиновым половинкам и поставьте в холодильник. Через час масса загустеет и можно будет подавать. А через три часа превратится в плотное желе и можно будет апельсиновые чашечки разрезать на четвертинки и подавать в виде долек.
Источник