Среда, 18.05.2022, 22:21


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Июнь » 11 » Нудистский пляж в городе. Кто туда ходит, и зачем?
Нудистский пляж в городе. Кто туда ходит, и зачем?
17:11
Кто ходит на киевские «голые» пляжи и как себя вести, если отдыхаешь в таком месте.


Почти нудисты

Киевские нудисты открыли пляжный сезон. В этом году они традиционно оккупировали несколько культовых для них мест в столице – пляж Довбычка на Гидропарке, пляж на Оболони и Министерке. «Приличная» часть населения негодует – мол, нудисты бесстыдники, ведут себя аморально, вредят своему здоровью и психике окружающих. Нудисты же в свою очередь отстаивают свое право на полное единение с природой. Кто же такие киевские нудисты на самом деле и как им «отдыхается» в столице, попыталась разобраться корреспондент «Багнет».

Где можно встретить нудистов

Обустройством пляжей и их подготовкой к пляжному сезону занимается КП «Плесо». В этом году заработает 11 пляжей из 14 зон отдыха (правда, санитарный паспорт пока получили лишь два пляжа). Однако ни один из этих пляжей не является нудистским, все они – для семейного отдыха. «Обнаженные» пляжи в Киеве возникают стихийно. Самые популярные из них – так называемая Довбычка на Трухановом острове, пляж на Оболони, расположенный на заливе «Собачье гырло» сразу за яхт-клубом и пляж на Министерке (если ехать из Киева по левую стороны от трассы на Вышгород).

Корреспонденту «Багнета» провели экскурсию по самому популярному нудистскому пляжу Киева на Трухановом острове. Добираться к нему не так уж и просто – доехать до Гидропарка, следовать до Венецианского мостка, перейти его и сразу за ним повернуть налево, дойти до Днепра и найти лодочника. Их там, кстати, великое множество, как и желающих попасть на нудистский пляж. Оплата за проезд – 5 гривен.

Но этот пляж оказался не совсем нудистским. Кто-то загорает на нем голышом, кто-то топлес, кто-то и вовсе в купальнике. «Просто еще только начало сезона, позже тут будет больше нудистов и меньше синтетов», - поясняет Владимир. Он «нудит» вот уже 10 лет. Рассказывает, что настоящие нудисты на пляже знают друг друга в лицо (ну и в другие части тела). У них уже сформирована своя тусовка, а посетителей пляжа они делят на несколько категорий:

Нудисты – которые придя на пляж, не стесняясь тут же раздеваются, купаются и загорают;

Потенциальные нудисты – преимущественно девушки, которые приходят позагорать топлес, сами либо в окружении друзей-нудистов. Через некоторое время они раскрепощаются и снимают плавки;

Синтеты – приходят на пляж в купальниках, возможно, с целью отдохнуть в новом месте или попробовать себя в роли нудиста, но так на это и не решаются. Сидят вдалеке от голых людей, смущенно прячут взгляды;

Быдло – преимущественно «пацанчики с района», иногда старые дядьки и иностранцы. Приходят на пляж с алкоголем, пристают к девушкам и считают, что попали в публичный дом;

Извращенцы – эксгибиционисты, вуайеристы и прочие – исты. Люди с различными сексуальными девиациями, которые приходят на нудистский пляж удовлетворить свои сексуальные  потребности.


Очередь желающих попасть на нудистский пляж

Публика на пляже действительно разнообразная. Отдыхают даже семьями. «Приходят на пляж также тантристы – трутся друг о друга, делают массажи, вроде безобидно, но иногда доходит до порнографии. Любят этот пляж йоги, они делают свои упражнения на пляже, но одетые. Приходят парочки – молодые и уже в годах. Пару раз видел, как напивались и занимались сексом при отдыхающих, и ничего – все сидели и делали вид, что ничего не замечают. Еще отдыхают тут свингеры и знаю, что где-то кучкуются геи», - рассказывает наш «экскурсовод».


Разношерстная публика нудистского пляжа

Людей на нудистском пляже меньше, чем на обычном. Отсюда можно любоваться дебаркадерами,                      отбуксированными с набережной. Вода желтая и мало кто решается в ней купаться. Есть мусорные баки. Туалет на природе, т.е. под деревьями. Есть лоток с напитками и закусками, но цены здесь в 1,5 раза выше, чем в самом Гидропарке.

Ранее нудисты собирались еще по правую сторону от Венецианского мостика, пляж напротив недостроенной церкви. Но их стали гонять оттуда. «Милиционеры, патрулирующие территорию, гоняли, мол, демонстрация половых органов в общественном месте. Перестали туда ходить нудисты. Но знаю, что иногда по старой привычке все же захаживают туда. Да их и сами отдыхающие шугают», - говорит Владимир.

Но на «укоренившихся» пляжах нудисты застолбили за собой территории. Отдыхающие уже знают, что это их территория и не суются туда.

Хочешь быть нудистом – предохраняйся

Купаться и загорать без купальников даже полезно как для детей, так и для взрослых. Холодная мокрая ткань не создает дискомфорта, тело быстро нагревается после воды. «В принципе нет разницы, купаетесь вы в купальнике или без. Купальник же у вас не водонепроницаемый, так что он все равно не предохраняет от вирусов, инфекций, если такие есть в воде», - рассказывает врач-дерматолог Николай Кравец.

Но существует несколько правил, которым необходимо следовать, если вы хотите приобщиться к нудистам. Во-первых, нужно упаковать «рюкзачок нудиста». Отправляясь на дикий пляж, берите с собой солнцезащитный крем, покрывало и полотенце. Можете взять пляжный зонт или как минимум головной убор. Лежаки здесь в аренду не сдают, навесов нет. Берите еду и воду. Как уже было сказано, на пляже один единственный лоток, цены в котором космические. Не забудьте про деньги – 5 гривен в одну сторону. Туалетов нет – посадка, расположенная за пляжем, усеяна туалетной бумагой. На всякий случай берите купальник, если вдруг застесняетесь раздеваться.

- Посещайте дикий пляж только в том случае, если твердо для себя решили загорать голышом (ну или хотя бы топлес). Неприлично сидеть одетым и разглядывать чужие гениталии;

- Девушкам киевские нудистские пляжи рекомендуется посещать в сопровождении мужчин, чтобы не приставало «быдло»;

- Парни должны знать – что нудистский пляж - не место для знакомства и заигрываний;

- Не «бухайте», не сорите. Нудисты следят за чистотой своей территории;

Несмотря на внешнюю раскрепощенность наших людей, отношение к нудистам у нас двоякое. Их часто считают извращенцами или просто психами. Хотя в других цивилизованных странах мира к нудистам относятся с пониманием. Для них обустроены специальные пляжи и даже целые курорты, где нудисты могут ходить голышом не только на пляж, но и в бары и спортивные площадки. К примеру, в Хорватии нудисты царят на полуострове Истрия. Во Франции есть нудистские курорты Монталивье, город Кап Даг в Лангедоке. В Испании построили специальный отель для нудистов «Вера Плайя», где запрещено ходить одетым. В Греции на острове Крит есть нудистский отель «Калипсо».  В таких окультуренных местах для нудистского отдыха сделано все, чтобы любителей обнаженки не смущали извращенцы. Да и сами нудисты «изолированы» от впечатлительных. Для украинских нудистов о подобном сервисе приходится лишь мечтать.

Нудисты не советуют посещать дикие пляжи особо впечатлительным людям, со строгой моралью или верующим. Все остальные могут попробовать свои силы, если решатся на это.

Источник
Категория: Это интересно | Просмотров: 5396 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2022
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта