Среда, 18.05.2022, 23:52


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Июнь » 20 » Греция находится на грани дефолта по 350-миллиардному внешнему долгу
Греция находится на грани дефолта по 350-миллиардному внешнему долгу
21:08

Финансовую помощь Греция получит только после того, как убедит мировое сообщество в готовности экономить. Но экономия - это то, чего меньше всего желают рядовые греки.


Греция находится на грани дефолта по 350-миллиардному внешнему долгу, но уже в середине июля может рассчитывать на новый кредит. Министры финансов еврозоны не оставили за бортом ослабленную кризисом страну, но и о своих интересах не забыли. 12 миллиардов евро - пятый транш 110-миллиардного кредита – Афины получат, только если потуже затянут пояса и до минимума урежут бюджетные расходы.

«Когда это условие будет выполнено, Греция получит вовремя следующий транш и избежит дефолта», - заявил еврокомиссар по экономике и финансам Олли Рен.

Программа экономии, которой требуют от Греции – это ужесточение налоговой политики, сокращение выплат престарелым жителям, увеличение пенсионного возраста, увольнение около 150 тысяч государственных служащих. Неполный список, но даже этого было достаточно, чтобы вывести на улицы более 100 тыс. человек. Протестами охвачены не только Афины - митингуют в Салониках, Спарте, в других городах. Рассмотрение программы назначено на 28 июня, и ровно до той же даты продолжатся протесты, назвать которые мирными будет явным преувеличением.

В ближайшие два дня свое возмущение продемонстрируют энергетики: из-за забастовки по всей стране ожидаются веерные отключения электроэнергии.

При этом в Европе не слишком верят, что Греция решится на экономию. В Эстонии считают, что выданный кредит вылетит в трубу. «Если народ вышел на улицы, а те, кто должен делать урезания, сами бастуют, то у меня очень мало надежды на то, что там что-то начнет происходить», - приводит Delfi.ee мнение председателя совета Центрального союза работодателей Эстонии Энн Вескимяги.

Министра финансов Великобритании также призывают прекратить «тратить хорошие деньги на плохое дело». Британия должна отказаться от поддержки Греции, а грекам, в свою очередь, нужно признать свои экономические проблемы, пройти через дефолт и покинуть еврозону, убежден мэр Лондона Борис Джонсон.

А пока политики говорят, банкиры в спешке уводят свои деньги в безопасное место. Опасаясь дефолта Греции и последующих проблем по всей Европе, банки Великобритании вывели из еврозоны миллиарды фунтов стерлингов. Причем, перестраховываясь, банки сокращают операции в Испании и Италии, а также с тревогой поглядывают на Ирландию с Португалией.

Пока будущее Греции не прояснилось, курс европейской валюты замер в неопределенности, нефть дешевеет, а инвесторы вновь присматриваются к такому удобному активу как золото.

Стоимость нефти на мировых биржах падает, поскольку трейдеры опасаются снижения спроса на топливо из-за долгового кризиса. «Основное влияние на нефтяной рынок продолжает оказывать ситуация в Греции», - отмечает аналитик National Bank of Australia в Мельбурне Бен Уэстмор.

По прогнозам FOREX CLUB в Украине, стоимость европейской валюты в ближайшие пять торговых дней будет находиться в диапазоне 1,4000–1,4500 доллара за евро. Средний курс продажи наличного евро в Украине в таком случае будет находиться в границах 11,16–11,56 грн. Многое зависит от того, будет ли в итоге выделена помощь Афинам. Если Греция все-таки разберется с долгами, то можно будет говорить о возвращении доверия инвесторов к высокодоходным валютам, в частности, евро. Пока же рейтинговое агентство Standard & Poor's решило понизить кредитный рейтинг страны с «В» до «ССС», участники рынка опасаются дефолта, из-за чего котировки золота идут вверх.

Самое печальное для еврозоны то, что проблемы могут не ограничиться Элладой. Все чаще звучат упоминания о финансовых трудностях Ирландии, Португалии, Испании, Италии. Сегодня, 20 июня, министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс заговорил об опасности, нависшей над Францией. А следовательно, если Афинам не под силу будет вытянуть себя из долговой ямы, под удар будет поставлено финансовое будущее всей единой Европы.

Источник

Категория: Политика и другое | Просмотров: 613 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2022
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта