Вторник, 07.12.2021, 20:46


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Июнь » 24 » Для сохранения уровня добычи газа в Украине «Укргазвыдобування» хочет повышения тарифов на 100%.
Для сохранения уровня добычи газа в Украине «Укргазвыдобування» хочет повышения тарифов на 100%.
11:26
Дочерняя компания «Укргазвыдобування» заявляет, что в состоянии поддерживать существующие темпы добычи только при цене в 700 грн. за 1 тыс. куб. м природного газа отечественной добычи.



Об этом заявил замдиректора компании по вопросам перспективного развития и взаимодействия с органами власти Алексей Нестеренко в ходе сегодняшней конференции, посвященной нефтегазовой отрасли.

В частности, он отметил, что на сегодняшний день у «Укргазвыдобування» существует четыре варианта развития до 2020 года.

Первый вариант предполагает существующую цену на природный газ собственной добычи на уровне 350 грн. за 1 тыс. куб. м и существующую налоговую нагрузку в 5,2 млрд. грн. При таких исходных условиях, добыча газа упадет с сегодняшних 14,9 млрд. куб. м до 8,7 млрд. куб. м.

Второй вариант предусматривает увеличение цены до 700 грн. за 1 тыс. куб. м, что позволит сохранить существующие ежегодные объемы добычи в 14,9 млрд. куб. м.

Третий вариант предусматривает увеличение цены на газ до 806 грн. за 1 тыс. куб. м, что, по расчетам специалистов компании, увеличит объем добычи до 17,7 млрд. куб. м.

Наконец, четвертый вариант развития должен обеспечить ежегодный уровень добычи в 20,6 млрд. куб. м к 2020 году при цене в 864 грн. за 1 тыс. куб. м.

При этом Нестеренко подчеркнул, что указанная инвестиционная составляющая в стоимости природного газа собственной добычи не решит всех проблем без согласия власти на налоговые льготы и преференции для предприятий нефтегазовой отрасли. В частности, Нестеренко указал на возможность установления нулевой ставки рентной платы на истощенных месторождениях и на месторождениях, полностью использующихся для обеспечения газом населения. По данным компании, в текущем году рентная плата за природный газ, нефть и газоконденсат для нее составит 2,3 млрд. грн.

В то же время, руководитель «Первого бурового портала» Андрей Закревский считает, что повышение стоимости украинского газа отразится на населении, но не уберет с рынка схемы заработка на разнице между стоимостью импортируемого природного газа ($420) и газа отечественной добычи ($50).

«Нельзя рассматривать этот вопрос без комплексного подхода. К сожалению, я более чем убежден, что повышение стоимости газа на $60 отразится на конечном потребителе, а не выбьет кого-то из схемы заработка на разнице между $420 и $50.

Если мы хотим энергетическую независимость и использовать собственные ресурсы, мы должны не повышать цену до $110, а просто выходить на рынок – продавать его не здесь, не украинским потребителям, а продавать, к примеру, беларусам. Ведь как только мы попробовали реверсом протянуть беларусам нефть, сразу же интерес к украинским активам возрос. У нас появились альтернативы по продаже», – подчеркивает Закревский.

«Повышая цену НАК «Нафтогаз Украины» стремится просто напросто этот кусочек пирога направить на увеличение собственной капитализации, но к чему это приведет – тоже не известно. Возможно, это приведет к тому, что мы создадим инфраструктуру, модернизируем оборудование, а потом дружно за долги продадимся «Газпрому». Потому что наши партнеры на всех месторождениях – российские компании. Так что, может быть, лучше было бы, чтобы тут в Украине все умерло – тогда, возможно, нас купит кто-нибудь кроме «Газпрома»», – добавил он.

Как известно, в Украине ежегодно добывается около 20 млрд. куб. м природного газа, однако более 90% добываемых объемов газа, согласно действующему законодательству, реализуются «Нафтогазом Украины» для нужд населения.

Источник
Категория: Экономика | Просмотров: 665 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2021
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [748]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта