Понедельник, 24.02.2020, 09:28


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Июль » 30 » Заполнение новых бланков листка нетрудоспособности вызывает ужас медработников и пациентов.
Заполнение новых бланков листка нетрудоспособности вызывает ужас медработников и пациентов.
09:28

Введение новых бланков листка нетрудоспособности, которые приходится вручную заполнять регистраторам в поликлиниках, привело к образованию больших очередей из людей, желающих оформить больничный. Медработники жалуются и с опасением ждут сезона эпидемий.


"Это кошмар какой-то! Я вам не могу передать, какой кошмар! — цитирует РИА Новости некую сотрудницу регистратуры поликлиники №4 Таганского района Москвы. — Это получается, они напечатаны все для компьютера, а заполняет человек печатными буквами в маленьких клетках. Это может сделать только человек с хорошим зрением. Просто издевательство над людьми. Очень тяжело".

По её словам, на заполнение бланка нового образца, введённого с 1 июля, тратится вдвое больше времени, чем раньше. Это примерно 10 минут на один бланк. "Для посетителей, которые вынуждены стоять, десять минут - это очень много!", — говорит она.

Граждане действительно теряют терпение и, бывает, срываются на медработниках. Медработники пока худо-бедно справляются со всплесками народного гнева, но считают, что "это только цветочки". Когда начнётся сезон ОРЗ и пойдёт "наплыв больных, тогда это станет проблематично", — уверена медрегистратор поликлиники №15 Люберецкого района Москвы Вера Маслихова.

В Фонде социального страхования (ФСС) поясняют, что в настоящее время идёт разработка нового программного обеспечения, которое позволит автоматизировать процесс заполнения бланка. Это должно не только сократить время оформления одного листка нетрудоспособности, но и уменьшить число ошибок (а неправильно заполненный медрегистратором бланк, даже если речь идёт об одной букве, можно смело выкидывать и начинать заполнять заново).

В ФСС обещают, что до начала эпидсезона новое ПО уже будет готово.

Примечательно, что пока медработники возятся с бумажками и ручками, как в старые добрые времена, спортсменам, провалившим Олимпиаду-2010, обещают дать в помощники компьютер. Поскольку речь идёт не о каком-то там здоровье нации, а о её престиже, то и компьютер будет не простой, а практически "золотой".

Как рассказали журналистам CNews в Южно-уральском государственном университете (ЮУрГУ), улучшить результаты российских спортсменов поможет один из имеющихся у вуза суперкомпьютеров.

Закупается специальное оборудование с кучей датчиков, которые будут снимать со спортсменов всевозможные биохимические и физиологические показатели, в частности во время тренировок. Полученные данные будут скармливаться суперкомпьютеру. Спрятанные у него "внутре" анализатор и думатель проанализируют и подумают, после чего выработают буквально для каждого подопытного спортсмена индивидуальные рекомендации и схемы подготовки. Как следствие, российские спортсмены в более сжатые сроки станут быстрее, выше, сильнее и на предстоящей Олимпиаде-2014 дадут свои звонкие имена всем рекордам.

По словам заведующего кафедрой теории и методики физической культуры и спорта ЮУрГУ Александра Исаева, до сих пор эти данные обрабатывались на обычных компьютерах, что тоже дало свои результаты. Однако к осени планируется начать более масштабные исследования, и без суперкомпьютера уже не удастся обойтись.

В распоряжении вуза есть сразу два суперкомпьютера, один из которых является третьим по производительности в СНГ (117 терафлопс). Судя по тому, какие мощности собираются использовать для "ковки" будущих рекордсменов, можно предположить, что прикреплённые к спортсменам датчики будут собирать информацию на уровне отдельных клеток и нейронов.

Источник


Категория: Медицина | Просмотров: 879 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта