Ароматные булочки к чаю на завтрак – что может быть лучше? Дети с удовольствием уплетают такой завтрак. Сейчас можно найти огромное количество разнообразных рецептов из разных видов теста, но самыми вкусными булочками остаются традиционные – пышки из дрожжевого теста.
А самый лучший рецепт булочек из дрожжевого теста – классический: 5 яиц, 1 пачка сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, соль, 1 стакан молока, 0,5 стакана сметаны, мука – сколько войдет.
Самый главный секрет приготовления этих булочек в том, что масло должно быть размягченным, а не растопленным, а все ингредиенты теплыми. Все следует смешать, добавить разведенные предварительно в теплой воде дрожжи, всыпать муку.
Тесто замешивается в несколько этапов, взбивается не менее трех раз. Начинка для булочек может быть любая, но и без начинки они очень вкусные.
Малыши очень любят сами украшать булочки. Не надо запрещать им делать это. Даже если у них не все получается, это развивает их мышление, как развивают его игры, пазлы, книги, раскраска винкс. Булочки могут быть разного размера, если позволить детям проявить свою фантазию, превратиться в волшебниц, так любимых ими винкс, то они сотворят чудеса и соорудят такие причудливые фигуры, что потом будут расхватывать их, едва достав из духовки. Можно подсмотреть картинки в интернете, булочки из дрожжевого теста фото представлены там очень широко. Для детей желательно не использовать формы булочек из дрожжевого теста, изготовленные из тефлона. Нередко покрытие слущивается и попадает в организм, что очень вредно. Лучшими формами являются силиконовые, чугунные, из жаропрочного стекла. Источник
|