Пятница, 21.02.2020, 16:55


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Август » 20 » Демократия по-европейски: хиджаб запрещен, поцелуи геев на публике -нет.
Демократия по-европейски: хиджаб запрещен, поцелуи геев на публике -нет.
21:44
Не иначе, как, словом паника можно охарактеризовать поведение европейского политического сообщества в последнее время.


Все началось несколько лет назад, когда политкруги Европейского союза, а затем и ряд стран Европы серьезно обеспокоились проблемой ношения паранджи в странах Старого Света. Чем вызвано новое политическое видение в эшелонах верховной власти ЕС на старую, якобы, проблему?

Неужели эта проблема вдруг встала так остро? Особенно, если учесть, что женщин, которые постоянно носят одеяния, полностью скрывающие их с ног до головы, такие как паранджа, никаб или бильд, в Европе можно по пальцам сосчитать. По заведенному в Западных странах (в том числе Западной Европе, а также США) порядку, все действия отныне всегда прикрываются "борьбой за права человека", будь то гнусная кампания в Ираке или бомбёжка Ливии. Итак, разберемся по порядку...

Началось все еще в 2004 году, когда во Франции было запрещено ношение хиджаба в государственных школах. Затем парламенты таких стран, как Франция, Бельгия и в некоторой степени Германии всерьез переполошились по поводу, якобы, "бедных" узниц Исламской религии, которые вынуждены носить паранджу в общественных местах. Стали разрабатываться законопроекты по этому поводу. Дело дошло и до верховных кругов политической власти ЕС.

Так, в середине весны 2010 зампредседателя Европарламента и лидер немецких либералов Сильвана Кох-Мерин призвала установить запрет во всем Евросоюзе на такие одеяние, как никаб или паранджу, полностью закрывающее голову и тело женщины. Сильвана подчеркнула, что такие одеяния – это "передвижная тюрьма", которая "ущемляет права женщин". И снова эта крылатая фраза – "ущемление прав". Неужели, все женщины, носящие паранджу, так уж ущемлены в своих гражданских правах? Ну, может, лишь отчасти: в том случае, если их принуждают к этому их мужья или члены семьи. Кстати сказать, высказывания Кох-Мерин осудила помимо прочих и такая солидная правозащитная организация, как Human Rights Watch, да и сами мусульманки, носящие такую одежду, заявляют о наступлении на их гражданские права.

Опередила всех в этом вопросе Бельгия. В апреле 2010 года парламент этой страны проголосовал за запрет на ношение женщинами паранджи в общественных местах. И это, несмотря на то, что саму Бельгию уже в то время сотрясал острый политический кризис. А сейчас эта страна – рекордсмен в сомнительном достижении – обогнав Ирак, которому принадлежал прежний рекорд безвластия в 249 дней, политикам все никак не договориться о формировании правительства, зато на такую ерунду, как запрет на ношение паранджи, время и политическая воля есть. Нельзя не отметить "масштабность" проблемы паранджи в этой стране – ее носят целых 300 женщин, тогда как население страны – 10,8 млн., то есть 0,0027% населения. О, ужас, как много! И еще можно добавить, что в стране проживает около 400 000 мусульман, что означает: даже по отношению к общему количеству мусульман в Бельгии женщин в парандже не очень много, всего 0,075% от общего количества человек, исповедующих ислам. Почему во время сложнейшего кризиса заниматься надо именно этим вопросом, мне не ясно…

Далее Франция, во главе с их неугомонным Николя Саркози, который не преминет всегда влезть во все одним из первых. В этом вопросе он также не отказался от своих гениальных мыслей и закинул сию идею во французское политическое общество, заявив следующее: "Мы не можем допустить, чтобы в нашей стране были женщины, заключенные за сеткой паранджи, оторванные от общественной жизни, лишенные самоопределения. Это не имеет ничего общего с тем, как достоинство женщины понимается во Французской республике". И вот, в середине сентября 2010 сенат Франции (верхняя палата парламента) одобрил законопроект, который тем самым приобрел статус закона. При этом, обе палаты парламента, одобрившие законопроект, видимо, совсем не обратили внимания на мнение Конституционного суда республики, который осудил данный документ, усмотрев в нем ущемление прав женщин, а не наоборот, как настаивает на своем парламент.

11 апреля 2011 году закон вступает в силу во Франции. С этого дня 3000 женщин Франции признаются преступницами. Надо заметить, что население этой страны составляет 65 миллионов человек. То есть, тоже не густо – всего 0,0046% населения носят паранджу. Почему парламенты этих государств занимаются "проблемами" такой незначительной горстки населения (на мой взгляд, явно, ущемляя их права), когда в стране есть куда более серьезные проблемы, чем паранджа, например, экономика.

Хотя в Бельгии законопроект был принят раньше, чем во Франции, вступил он в силу позже – в июле этого года, после утверждения его королем Альбертом II. Таким образом, в Европе появились две страны, которые на законодательном уровне диктуют народу, как им одеваться!

Какое же наказание ждет "злостных преступниц"? Во Франции это выглядит так: за сокрытие лица в общественном месте - штраф в 150 евро, который может быть заменен или дополнен обязательным прослушиванием курса лекций о нормах гражданского поведения. Абсурд! Лекции о нормах гражданского поведения? Почему тогда, например, трансвеститам не предложить такой курс, разве нормально мужчине разгуливать по улице женщиной, или ходить по улицам в одном исподнем, что часто встретишь летом на улицах той же Франции и Бельгии и других странах. Если на то пошло, ту да же можно приписать нудистов, разукрашенных гомосексуалов на гей-параде, готов, людей, чье лицо полно пирсинга и тату, и так далее...

Читайте также: В Египте женщинам-преподавателям запретили носить никабы

Тем же, кто будет принуждать женщин носить паранджу, светит тюремное заключение до одного года и штраф в 30 тысяч евро. С этой позицией я согласен: лица, принуждающие носить такую одежду, действительно преступники, поскольку они лишают женщину свободы – это одно из основных прав. Надо сказать, по такому же принципу тем же словом можно назвать и власти, которые, наоборот, заставляет не одевать того, что хочет носить женщина. Может, тогда мини-юбки запретить и читать девушкам лекции о нормах гражданского поведения?

В Бельгии за нарушение аналогичного закона предусмотрен штраф в 137 евро. Но бельгийцы пошли еще дальше, предусмотрев в качестве максимальной меры наказания – тюремное заключение на срок до 7 дней (в случае рецидива, то есть повторного нарушения). Ну это же смешно:сажать в тюрьму, да еще и всего лишь на неделю, может сразу на год, чтобы проучить "нарушительницу"?

Надо сказать, закон действует! В государственную казну "посыпались" первые денежки, хотя вряд ли их хватит, чтобы поправить госбюджет. Уже были выписаны первые штрафы, хотя, бельгийские политики и заявляли, что закон имеет лишь символический характер. Ну-ну! А на днях дело приобрело очень забавный оборот: французский бизнесмен заплатил штраф за мусульманок в парандже. Рашид Некказ выписал чеки двум девушкам – 16 и 17 лет на сумму по 50 евро каждой, а также создал фонд помощи женщинам в парандже на сумму в миллион евро.

Если это и в самом деле "передвижная тюрьма", почему многие женщины, носящие паранджу, в интервью различным телеканалам заявляют, что их никто не принуждает носить такие одеяния, а это их добровольный осознанный выбор. В Бельгии и Франции уже поданы иски против этих законов. Еще один аргумент Европы в пользу запрета: у нас такие ценности, именно так принято ходить в Европе – с открытым лицом. По сути это можно охарактеризовать пословицей: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но улица – это не монастырь! Это место для всех, и если человек находится в стране на законных основаниях, то почему он не может одеваться так, как ему заблагорассудиться? Кстати о монастыре: министерство внутренних дел федеральной земли Гессен в Германии запретило государственным служащим являться на работу в парандже. Решение МИДа можно понять. Госучреждение – это, все-таки, "монастырь", поэтому он вправе устанавливать свои правила, как, например, форма в школе или форменная одежда для стюардесс в самолете.

Неужели Европа так боится "дам в масках"? Неужели все эти женщины – "ходячие бомбы", которые в любой момент готовы нажать на заветную кнопку на улице, что пооживленнее, чтобы привести в действие взрывное устройство? Ведь именно на это некоторые политики более "резкого языка" недвусмысленно намекали: все это необходимо во имя обеспечения безопасности населения. А те, что поскромнее, как Сильвана Кох-Мерин, красиво и завуалировано называли это "борьбой за права женщин". Нельзя не признать, мы каждый день слышим о терактах, которые в частности исполняются и террористками-смертницами, в том числе и дамами в парандже. Но ведь мусульман в мире примерно 1,5-1,8 млрд. человек, то есть 21,7% населения Земли. Это значит, всего какая-то стотысячная доля процента является теми самыми террористками-смертницами. Да и потом, последние события в Европе наглядно показали, что не только лица, исповедующие Ислам, могут совершать теракты: вспомнить хотя бы резню в Норвегии. Когда только появились первые новости о взрыве (еще не было информации о резне на острове), звучали такие фразы: ни одна исламистская террористическая организация пока не взяла на себя ответственность за теракт. Уже априори подразумевается, что совершили его исламисты, если дело обстоит с терактом. Когда же выяснилось, что бойню устроил коренной норвежец – Европу поверг шок. Брейвик нам напомнил, что терроризм носит не только паранджу и  исповедует ислам. Тут же можно упомянуть и таллиннского стрелка в министерстве обороны.

Рассказ этот сильно затянулся, но об этом нельзя короче. В заключение хотел бы подытожить свои соображения на этот счет. Описанная выше ситуация, сложившаяся в последнее время, судя по всему, является признанием тотально краха либерально-солидарной миграционной политики в ЕС. Об этом заговорила и Великобритания после страшных беспорядков, сотрясших ее в минувшие недели. Те же настроения появились и в высших эшелонах власти ЕС. Италия уже успела взвыть от Ливийской кампании и связанным с нею наплывом беженцев и нелегальных эмигрантов. Дания и ряд других стран задаются вопросом о дальнейшей целесообразности "Шенгена". Шикарное расширение ЕС нынче застопорилось на Турции, в частности Германия уже выражает недовольство по поводу великого множества эмигрантов из этой страны, нашедших свой приют в ФРГ, а также воочию убедилась не просто в сложности совместного проживания людей принципиально различных культур, но задалась вопросом, возможно ли подобное сосуществование в принципе...

Сегодня паранджа, завтра отмена "Шенгена", послезавтра тотальный запрет на иммиграцию, ну а через недельку и ЕС как не бывало? Проблема усугубляется и экономическим кризисом, а также проблемой с евро. Неужели все эти тревожные звоночки – предзнаменование начала краха ЕС? Не хочу быть пессимистом, но и обольщаться не стоит: ведь ничто не вечно. Когда-то мы думали, что СССР бессмертен. Об этом не принято говорить, но сегодня, да, впрочем, как и всегда, уместен лишь вопрос: "когда?", а не "... ли?".

Источник

Категория: Политика и другое | Просмотров: 1070 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта