Понедельник, 27.06.2022, 17:42


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Украинский миллиардер О.Бахматюк закроет компанию по производству курятины в США.
Украинский миллиардер О.Бахматюк закроет компанию по производству курятины в США.
18:42

Украинский миллиардер Олег Бахматюк к 4 октября закроет свою компанию по производству курятины в американском штате Северная Каролина, оставив без работы более 1000 человек.


 «Он просто решил закрыть ее, принять свои потери и двигаться дальше, - цитирует ресурс charlotteobserver.com Дэвида Пертла, назначенного генеральным директором корпорации Omtron, которая принадлежит Бахматюку. – Ему просто не понравилось окружение в этой стране и нехватка дисциплины в сфере птицеводства».

В феврале компания Omtron спасла от банкротства одного из старейших производителей мяса птицы в США — компанию Townsend, выкупив ее активы за $24,9 млн.

 Несмотря на плачевное состояние птицеводства в Америке, представители Omtron были настроены оптимистично, обещая урезать расходы и нарастить экспорт куриного мяса, которое за пределами США ценится более высоко.

 Стратегия, продуманная советником Бахматюка в марте, предполагала использование существующих связей компании «Агрохолдинг Авангард», лидера в Украине по производству яиц, чтобы помочь новоиспеченной части Omtron экспортировать куриное мясо на рынки в Восточной Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

 Предприятия компании Townsend находятся в двух городах: Силер-Сити и Моксвиле, причем на первом работает около 550 человек, на втором – 476.

 Тем не менее, чиновников Силер-Сити тревожит не только и без того растущая безработица в штате – в июне она выросла до отметки 9,9% в Северной Каролине, побив рекорд с прошлой осени.

 «Мы удивлены не меньше остальных, - говорит мэр Силер-Сити Чарльз Джонсон.- Это на столько всего повлияет. Мы продаем им воды в год на пять миллионов долларов. Для городской власти это [закрытие птицефабрики Townsend] огромная потеря».

 Еще одной группой пострадавших от закрытия украинцем американской птицефабрики будут фермеры в четырех штатах, заключившие договор о сотрудничестве с Townsend. Чтобы построить птичники для содержания кур, они взяли в долг огромные суммы, вплоть до $400 тысяч, рассчитывая за несколько лет заработать достаточно, чтобы погасить кредиты.

 Впрочем, Бахматюк не единственный, кто сворачивает производство курятины в Северной Каролине – например, предприятие Sanderson Farms, имеющее в штате одну птицефабрику, в марте заявило о необходимости отложить ранее запланированное строительство второй.

Основная причина такого упадка птицеводства, по мнению Дэна Кампо, отвечающего за сельское хозяйство в правительстве штата Северная Каролина, заключается в резком росте цены на зерно – за год она увеличилась вдвое.

 «Если еще год или два ситуация останется прежней, большая часть бизнеса переедет в Мексику или Южную Америку», - заявил Кампо, который оказался чуть ли не единственным, кого решение Бахматюка не удивило.

Источник


Бизнесмен Олег Бахматюк создал агрохолдинг "Авангард" с миллиардной капитализацией и теперь планирует накормить полмира дешевым украинским протеином

Украинскому холдингу «Авангард» амбиций не занимать. Крупнейший на внутреннем рынке производитель куриных яиц провел в апреле 2010 года IPO на Лондонской фондовой бирже, выручив 208 млн долларов. И теперь метит ни много ни мало в мировые лидеры. Основатель и председатель совета директоров «Авангарда» Олег Бахматюк называет куриное яйцо «продуктовой нефтью», ведь это самый дешевый и востребованный источник протеина на планете. Предприниматель оптимистичен в прогнозах и уверяет, что производственные мощности холдинга на Украине могут обеспечить оптимальное соотношение цены и качества продукции даже для взыскательной Западной Европы, не говоря уже об Азии и Ближнем Востоке. Между тем аналитики предупреждают о рисках – макроэкономических, рыночных, политических и корпоративных.

Биржевые сводки

Между тем акции компании понемногу растут в цене. За 15 месяцев с момента проведения IPO в Лондоне капитализация «Авангарда» увеличилась примерно на 10% и в конце июля 2011-го достигла 1,02 млрд долларов. В феврале, на пике повышения котировок, он стоил почти 1,3 млрд долларов. «В целом это соответствует слабой динамике акций украинских агрокомпаний на европейских фондовых площадках. Так, с апреля 2010 года котировки Kernel на Варшавской бирже выросли на 9%, а «Мироновского хлебопродукта» на Лондонской - на 8%, что в большей степени обусловлено негативной рыночной конъюнктурой, нежели снижением спроса на активы украинского аграрного сектора», – комментирует ситуацию Дмитрий Ушенко. Аналитики рекомендуют держать либо покупать бумаги «Авангарда», полагая, что они будут демонстрировать положительную динамику. Сейчас в свободном обращении находится 22,5% акций холдинга, и компания не исключает возможности размещения еще 10%.

«Сроки проведения SPO будут зависеть от конъюнктуры рынка», – лаконично отмечают в «Авангарде». И, разумеется, от воли создателя и основного акционера холдинга: Олег Бахматюк владеет 77,5-процентным пакетом – преимущественно через офшорные инвестиционные фонды Quickcom, Omtron, Tanchem и Mobco. Причем эта агрокомпания – далеко не единственный актив украинского магната. Ему также принадлежит 100% холдинга Ukrlandfarming, зарегистрированного на Кипре, который в прошлом году отложил IPO на площадке AIM Лондонской фондовой биржи. Спрос на акции показался бизнесмену неудовлетворительным, но, пока рынок приходит в тонус, он времени даром не теряет. В 2011-м Ukrlandfarming приобрел сразу две солидные украинские агрокомпании «Райз» и «Дакор Агро Холдинг», став крупнейшим владельцем аграрных земель и вторым по величине производителем сахара в республике. Кроме того, подконтрольная г-ну Бахматюку компания занимается животноводством (18 мясокомбинатов и два завода по переработке кожи).

Яйца, зерно, сахар, свинина, говядина – в арсенале Олега Бахматюка до недавних пор не хватало разве что куриных окорочков. На Украине эту нишу давно застолбил за собой «Мироновский хлебопродукт» миллиардера Юрия Косюка. Основатель «Авангарда» решил зайти с другой стороны: в феврале этого года было объявлено о покупке принадлежащим Олегу Бахматюку фондом Omtron Ltd половины активов Townsends Inc. – крупного американского холдинга по переработке домашней птицы. Без малого 25 млн долларов за 50% компании с полумиллиардной выручкой – весьма выгодная сделка. Дело в том, что холдинг Townsends в декабре 2010-го подал заявку на банкротство. Г-на Бахматюка сей факт не смутил, ведь главное – сделка позволит ему совместить и использовать экспортные возможности американского производителя и своих украинских активов.

Очевидно, предприниматель всерьез решил создать многопрофильного агропромышленного монстра с глобальными амбициями. При этом украинскую «прописку» своего бизнеса он считает конкурентным преимуществом. «Географическое положение нашей страны идеально для экспорта продукции в Европу, на Ближний Восток, в Азию и Африку. Плюс к тому у нас есть потенциал земли, себестоимости – это прекрасные условия для развития и синергии, – уверяет Олег Бахматюк, хотя и признает, что на Украине все еще сохраняются высокие политические риски. – Нельзя быть успешным в неуспешной стране. Сегодняшняя ситуация – большой шанс для нас». Бизнес и власть твердят в унисон, что местному сельскому хозяйству необходимы системные реформы, приток капитала, защита инвестиций и стабильность выбранного курса. Вопрос лишь в том, как быстро всем удастся перейти от слов к реальным действиям.

Источник

Категория: Экономика | Просмотров: 1271 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2022
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта