Вторник, 27.07.2021, 07:33


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Январь » 1 » Особенности SPA-бани.
Особенности SPA-бани.
11:21
Скрабы, масла, кремы, медовые растирания и аромомассаж… Не мужское это дело! Но только не перед новым годом. Потому что кроме традиции ходить в баню мужской компанией, есть еще хорошая новогодняя традиция нарушать традиции и пробовать что-то новенькое.



Medikforum. ru накануне праздника отправил своего корреспондента в баню – но не простую. В "SPA Палестра”, что на 2-ой Песчаной улице в Москве, предлагали невиданную процедуру "SPA по-русски” – в "меню” значились водка и горчица. А мужики-то и не знают!

"Это больше, чем баня, – обещала реклама. – Специальная прогревающая ванна с горчицей и водкой, парные с вениками, мыльный массаж, медовое обертывание и целебные травяные отвары. В программу входит: пилинг, парение, медовое растирание, веничный и аромамассаж”. Разве это баня? Нашли чем удивлять!


Русская SPA-баня.

Удивление 1.

Такое SPA – не только для женщин и не исключительно для мужчин. Приходят всей семьей – даже с грудными детьми. Говорят, что дети здесь не плачут – потому что очень спокойная атомсфера. Ее обеспечивает банщик Аркадий – воплощенная безмятежность и профессионализм.

- Сколько раз уже было, девушки с ресепшена звонят и предупреждают: мы к тебе клиента нервного отправили. Аккуратней там. А я со всеми одинаково аккуратен. У каждого свои причины быть невеселым, раздраженным, грубым даже. Но здесь моя территория, здесь все начинают улыбаться. Рецепт? А ты раздевайся и в парную проходи…

Удивление 2.

Хлестать себя веником в горячей парной – дело мужское, но мне раньше не нравилось. Оказалось, это фантастически хорошо. Главное -  чтобы температура поддерживалась оптимальная (для первого захода градусов 60, не больше, чтобы организм привык и расслабился). И чтобы банщик свое дело знал. Самому ничего делать не нужно – только расслабиться. Веники в ассортименте: березовые, дубовые, можжевеловые. Запах такой, что хочется попросить политического убежища. И чаю. Его и приносят – с мятой, с медом. Прямо в ванну из сосновых досок. В ней особая вода: до вашего прихода банщик настаивает ее на дубовых вениках, травяных сборах и ароматических маслах.

Массаж с маслом из виноградных косточек после первого заходав парную размягчает сведенные в борьбе за выживание мышцы, и жизнь светлеет перед глазами. Второй заход в парную и можжевеловй веник приводит сознание в состояние гармонии с миром. А запах от матраса, набитого свежим сеном, обещает, что все будет хорошо – и это совершенно точно.

А потом – шайка холодной воды на разгоряченное тело!

Уууууух хорошо!!!

Удивление 3.

Сразу после ледяной воды – в бочку с паром. Только голова наружу.

Выглядит – как орудие пыток. На самом деле – неземное удовольствие. За которым снова следует массаж. Да не простой! А… бамбуковыми палочками. По спине, по ногам, по пяткам. После этого тело можно скатать в трубочку, как коврик, засунуть в бархатный футляр, перевязать ленточкой и подарить какой-нибудь белокуроой и длинноногой на Новый год.

Источник: http://www.medikforum.ru

Удивление 4

 Неужели прошло два часа?! Это только кажется, что долго. В такой SPA-бане время течет по-другому. Банщики утверждают – часы начинают здесь обратный ход. Чувствуешь себя моложе, забываешь о проблемах и начинаешь улыбаться – как ребенок.

 Удивление 5

 Мужчин сюда ходит много, и их громкие имена политиков, бизнесменов, шоуменов разглашению не подлежат. Но чаще бывают – не до, а после Нового года.

Потому что лучшего средства от похмелья еще не изобрели…


Дмитрий Ломов

 Источник


Спа бани

Баня издревле являлась средством для очищения тела и духа. Спа баня это - лучшие качества привычной парилки, дополненные восхитительными ароматами масел и солей, а также разнообразием целебных травяных настоев. Бани бывают разные:

Японская баня «Офуро»

Данная баня представляет собой… бочки. Точнее, погружение в три бочки по очереди. Сначала вы погружаетесь в бочку с горячим травяным настоем, причем температура постепенно повышается. Затем вам предстоит наслаждение прохладной водой во второй по счету бочке. После чего вас ожидает финальная, третья бочка, наполненная горячими древесными опилками. Завершающим аккордом станет массаж, лежа на разогретых камнях.

Турецкая баня «Хаммам»

Это несколько парных с разными температурами. Вы посещаете их по очереди, начиная с парной с самой низкой температурой, продвигаясь к все более горячим, постепенно повышая градус. Затем, когда все парные будут пройдены, следует отправиться в комнату, где расположены горячие каменные лежанки, после её посещения вам предстоит массаж. Далее можно перейти к гигиеническим процедурам, и если следовать традиции, то сначала нужно растереться мочалкой, а уж потом использовать мыло. Последним в списке станет посещение бассейна.

Японская баня «Сэнто»

Такая баня представляет собой не что иное, как бассейн с горячей водой. Для начала следует принять горячий душ, а затем проследовать в бассейн и удобно там устроиться. Специально для этих целей в нем установлены скамейки. Однако, блаженствуя в бассейне, во избежание неприятных последствий, не стоит забывать, что вода должна находиться ниже уровня сердца, при этом на голову нужно надеть шапочку, смоченную холодной водой, а время процедуры не должно превышать 10-15 минут. После бассейна следует, обвернувшись простыней, прилечь на лежак, чтобы отдохнуть.

В чем польза бани?

Основа любой бани это - основательное прогревание, и как следствие активное потоотделение. Такое сочетание дает массу положительных эффектов. Посещение бани стимулирует обменные процессы в организме, что помогает нормализовать вес. За счет тепла происходит стимуляция кровообращения, увеличивается количество эритроцитов и лейкоцитов, повышается гемоглобин. Также происходит отток крови от внутренних органов к мышцам и коже, вследствие чего снижается мозговой кровоток, что ведет к снижению нервного напряжения и полному эмоциональному расслаблению. Благодаря перепаду температур тренируются сердце и сосуды. Баня является прекрасным помощником при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. В результате активного потоотделения из организма выводятся шлаки и токсины, удаляется молочная кислота. Банные процедуры помогают бороться с целлюлитом, а также прекрасно очищают кожу, она становится гладкой и упругой. Баня является прекрасным подспорьем для лечения и профилактики заболеваний дыхательной системы, а также помогает бороться с вегетососудистой дистонией.

Противопоказания к банным процедурам:

  • Заболевания кровеносной системы
  • Гипертоническая болезнь
  • Заболевания сердечно-сосудистй системы
  • Воспалительные заболевания
  • Эпилепсия
  • Онкологические заболевания

Также, во избежание неприятных последствий, не стоит посещать баню после принятия алкоголя, и на полный или пустой желудок. А также после сильных физических нагрузок, при ощущении общего недомогания, и перед сном. Не стоит слишком сильно париться и пить холодные напитки. Также нежелательно посещать баню, тем, кому противопоказаны любые физические нагрузки, пожилым людям и маленьким детям.

Источник

Категория: Полезно знать | Просмотров: 910 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2021
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [748]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта