Вторник, 27.07.2021, 08:49


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Январь » 23 » Как распланировать женщине посещение врачей на год?
Как распланировать женщине посещение врачей на год?
19:58

Мно­гие про­бле­мы мы при­вык­ли ре­шать по ме­ре по­ступ­ле­ния. Но про­бле­мы со здо­ровь­ем – де­ло осо­бое.


Их на­до пре­дуп­реж­дать. Ко­неч­но, каж­до­му из нас есть чем за­нять­ся, и ни­ко­му не хо­чет­ся уби­вать вре­мя в оче­ре­ди к вра­чу. Но если уже в ян­ва­ре при­ки­нуть, ка­кие об­сле­до­ва­ния в те­че­ние го­да на­до прой­ти, и за­ра­нее по­ста­вить га­лоч­ки в ор­га­най­зе­ре, все ока­жет­ся не так без­на­деж­но. Давайте со­ста­вим при­мер­ный «ка­лен­дарь здо­ровья» на год.

Об­щий спи­сок про­це­дур на год и план по ме­ся­цам

Пер­вым де­лом со­став­ля­ем об­щий спи­сок про­це­дур, ко­то­рые в прин­ци­пе по­ло­же­но прой­ти в те­че­ние го­да. За­тем рас­пи­сы­ва­ем все по ме­ся­цам.

Два ра­за в год: осмотр у те­ра­пев­та, сто­ма­то­ло­га, ги­не­ко­ло­га, ана­лиз на фло­ру.

Один раз в год: об­щий ана­лиз кро­ви и мо­чи, ЭКГ, УЗИ ор­га­нов ма­ло­го та­за, он­ко­ци­то­ло­гия, УЗИ или мам­мо­гра­фия гру­ди, оцен­ка со­сто­я­ния пе­че­ни у гаст­ро­эн­те­ро­ло­га, про­вер­ка зре­ния, ор­га­нов слу­ха.

Кро­ме то­го, один раз в два го­да не­об­хо­ди­мы: ана­лиз кро­ви на са­хар и флю­о­ро­гра­фия, один раз в три го­да – ана­лиз кро­ви на хо­лес­те­рин, 1 раз в 5 лет – об­сле­до­ва­ние щи­то­вид­ной же­ле­зы.

Со­от­вет­ст­вен­но, если вам уже по­ра это сде­лать, сто­ит за­пла­ни­ро­вать на этот год. Ра­зу­ме­ет­ся, все это ка­са­ет­ся толь­ко здо­ро­вых лю­дей. Если же у вас есть опре­де­лен­ные про­бле­мы, то спи­сок рас­ши­ря­ет­ся.

ЯН­ВАРЬ - МАЙ

  • Ян­варь. Со­ставь­те ин­ди­ви­ду­аль­ный план об­сле­до­ва­ний на год, дав се­бе сло­во вы­пол­нять его не­укосни­тель­но.
  • Фев­раль. Ви­зит к гаст­ро­эн­те­ро­ло­гу для об­сле­до­ва­ния пе­че­ни. В от­ли­чие от дру­гих ор­га­нов она не бо­лит, а ведь во вре­мя дол­гих ян­вар­ских празд­ни­ков она ра­бо­та­ла с по­вы­шен­ной на­груз­кой. Кста­ти, в не­ко­то­рых ла­бо­ра­то­ри­ях сей­час де­ла­ют но­вей­ший тест Сте­атоС­крин – био­хи­ми­чес­кий ана­лиз кро­ви по осо­бой тех­но­ло­гии, по­зво­ля­ю­щей де­таль­но оце­нить со­сто­я­ние пе­че­ни.
  • Март. Ви­зит к те­ра­пев­ту. Ор­га­низм ослаб­лен пос­ле зи­мы, мо­гут об­ост­рить­ся хро­ни­чес­кие за­бо­ле­ва­ния. Не­об­хо­ди­мо про­ве­рить дав­ле­ние, по­лу­чить на­прав­ле­ния на ана­ли­зы. Кста­ти, во мно­гих ла­бо­ра­то­ри­ях прак­ти­ку­ет­ся сис­те­ма экс­пресс-ана­ли­зов CITO, по­зво­ля­ю­щая по­лу­чить ре­зуль­та­ты за два ча­са. Те­ра­певт мо­жет на­пра­вить так­же на ЭКГ, флю­о­ро­гра­фию и УЗИ. Флю­о­ро­гра­фия – не та­кое бес­по­лез­ное об­сле­до­ва­ние, как мно­гие ду­ма­ют. Она по­мо­жет вы­явить не толь­ко ту­бер­ку­лез на ран­ней ста­дии, но и зло­ка­чест­вен­ные но­во­об­ра­зо­ва­ния, па­то­ло­гии серд­ца. Во мно­гих кли­ни­ках уже де­ла­ют циф­ро­вую флю­о­ро­гра­фию. Она по­зво­ля­ет сни­зить до­зу об­лу­че­ния в 8–10 раз по срав­не­нию с пле­ноч­ной и да­ет вы­со­ко­ка­чест­вен­ное изо­бра­же­ние.
  • Ап­рель. На­чи­най­те под­го­тов­ку к от­пус­ку. По­се­ти­те вра­ча-ин­фек­ци­о­нис­та. Воз­мож­но, по­тре­бу­ет­ся сде­лать при­вив­ки, осо­бен­но если вы пла­ни­ру­е­те от­дых в эк­зо­ти­чес­ких стра­нах. Тем же, кто со­би­ра­ет­ся ле­том бро­дить по ле­сам Си­би­ри и Даль­не­го Вос­то­ка, сто­ит вак­ци­ни­ро­вать­ся от кле­ще­во­го эн­це­фа­ли­та. При­вив­ку де­ла­ют в два эта­па. Ре­вак­ци­на­ция нуж­на за ме­сяц до от­пус­ка.
  • Май. Ви­зит к ги­не­ко­ло­гу. Врач сде­ла­ет ана­лиз на фло­ру, про­ве­дет ци­то­ло­ги­чес­кое об­сле­до­ва­ние, воз­мож­но, на­пра­вит к мам­мо­ло­гу, ко­то­рый на­зна­чит УЗИ груд­ных же­лез или мам­мо­гра­фию.

 

План об­сле­до­ва­ния на июнь - де­кабрь

  • Июнь. В по­лик­ли­ни­ках в лет­ний пе­ри­од нет оче­ре­дей, так как боль­шинст­во лю­дей уез­жа­ет из го­ро­да. Са­мое вре­мя по­се­тить сто­ма­то­ло­га. У вас не бо­лят зу­бы? Это ни­че­го не зна­чит. Толь­ко спе­ци­а­лист опре­де­лит на­чаль­ную ста­дию ка­ри­е­са, а так­же при по­мо­щи со­вре­мен­ной ульт­ра­зву­ко­вой чист­ки осво­бо­дит зу­бы от кам­ня и на­ле­та. К то­му же в теп­лое вре­мя го­да ле­че­ние пе­ре­но­сит­ся лег­че, так как мень­ше ве­ро­ят­нос­ти за­сту­дить­ся и под­хва­тить ин­фек­цию.
  • Июль. Ви­зит к оку­лис­ту. В дру­гое вре­мя го­да к не­му труд­но по­пасть. Про­фи­лак­ти­чес­кий осмотр мож­но де­лать и по ста­рин­ке, но ку­да быст­рее и эф­фек­тив­нее – скри­нин­го­вое об­сле­до­ва­ние гла­за на но­вей­шем обо­ру­до­ва­нии, с ком­пью­тер­ной об­ра­бот­кой ре­зуль­та­тов.
  • Ав­густ. Ви­зит к дер­ма­то­ло­гу. Пос­ле от­ды­ха в жар­ких стра­нах не ме­ша­ет сде­лать дер­ма­то­ско­пию ро­ди­нок, что­бы ис­клю­чить об­ра­зо­ва­ние ме­ла­но­мы. Ви­зит к ото­ла­рин­го­ло­гу. Лет­ние ку­па­ния мо­гут иметь не­при­ят­ные по­следст­вия для ушей – от лег­ко­го па­де­ния слу­ха до тя­же­лых вос­па­ли­тель­ных про­цес­сов.
  • Сен­тябрь. Вто­рой ви­зит к ги­не­ко­ло­гу. Пос­ле от­пус­ка не ме­ша­ет сдать ана­лиз на фло­ру и сде­лать УЗИ ор­га­нов ма­ло­го та­за.
    Ок­тябрь. Вто­рой ви­зит к те­ра­пев­ту. На­ка­ну­не се­зо­на прос­туд важ­но вы­яс­нить, нуж­но ли вам де­лать при­вив­ку от се­зон­но­го грип­па. Если да, то вак­ци­ни­руй­тесь до на­ча­ла эпи­де­мии.
  • Но­ябрь. Вто­рой ви­зит к сто­ма­то­ло­гу. Тем же, у ко­го есть склон­ность к ал­лер­ги­чес­ким ре­ак­ци­ям, нуж­но по­се­тить ал­лер­го­ло­га. По­че­му сей­час, а не вес­ной, пе­ред на­ча­лом се­зо­на цве­те­ния? По­то­му что если у вас вы­явят про­бле­мы, вы успе­е­те прой­ти СИТ – те­ра­пию мик­ро­до­за­ми ал­лер­ге­на. На нее тре­бу­ет­ся не­сколь­ко ме­ся­цев.
  • Де­кабрь. А вот те­перь без осо­бой не­об­хо­ди­мос­ти луч­ше не хо­дить в по­лик­ли­ни­ку и дру­гие ме­с­та скоп­ле­ния на­ро­да, что­бы не за­ра­зить­ся грип­пом!
Источник
Категория: Женская жизнь | Просмотров: 907 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2021
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [748]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта