Вторник, 25.02.2020, 10:12


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Февраль » 24 » Большая вода испытает многие службы в Украине.
Большая вода испытает многие службы в Украине.
23:29
Министерство чрезвычайных ситуаций Украины прогнозирует масштабное весеннее наводнение. Об этом на брифинге сообщил директор департамента гражданской защиты МЧС Василий Квашук.



"Ожидается значительное наводнение, которое приведет к подтоплению сооружений, хозяйственных объектов на реке Припять и ее притоках в Волынской области (Любашевский район и город Луцк), а также в Ровенской области (Заречнянский район)", - сказал Квашук, сообщают "Украинские новости".

Кроме того, опасное развитие половодья ожидается на реках бассейна Западного Буга (в Сокальском районе Львовской области и в городе Червоноград), на украинской части реки Дунай, а также на Днепре.

"Не исключается возможность затопления водами реки Днепр, отрезания от основных путей сообщения населенных пунктов, размещенных в заводи - в частности в Черниговской области", - сказал Квашук.

Также, по словам Квашука, не исключается возможность отрицательного влияния высоких уровней воды на состояние водозащитных дамб, а также затопления, частичного затопления территорий и государственных объектов в отдельных населенных пунктах в Закарпатской области, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

При этом Квашук отметил, что самые вероятные сроки начала весеннего половодья приходятся на вторую половину марта. В то же время Квашук заверил, что МЧС наряду с другими государственными органами осуществляет меры по подготовке к прохождению половодья.

В частности, сформирована межведомственная группировка сил по реагированию на ситуации, связанные с подтоплением, в которую, кроме представителей МЧС, вошли представители коммунальных служб и Государственной пограничной службы. В состав группировки входит 40 тыс. человек и 3,5 тыс. единиц техники.

Ранее Министерство чрезвычайных ситуаций заявляло, что Украину не затопит,поскольку реки начнут свое мощное движение в апреле, но будут держаться в берегах.

"Мы имеем основания надеяться на то, что в бассейне реки Припять, Десна, Днепр паводок будет в пределах средних годовых значений. Выход на поймы будет в тех пределах, которые не предусматривают подтопления населенных пунктов", - сообщал заместитель директора департамента гражданской защиты населения МЧС Александр Лещенко.

Тем временем, журналисты уже несколько недель пишут о том, что рекордные снегопады грозят весенним затоплением Киеву и Украине. Одними из первых под водой рискуют оказаться чиновники из элитного поселка Конча-Заспа. Причиной этого может стать строительство роскошных домов, которое украинские VIPы ведут прямо в пойме Днепра, из-за чего возникают препятствия на традиционных направлениях движения весенних вод.

Также СМИ сообщали, что весеннее потепление может разрушить дамбу Киевской ГЭС и затопить Киев и что власти якобы уже готовят план эвакуации.

Неделю назад стало известно, что в марте в акваторию Киевского моря пустят ледоколы с целью не допустить прорыва дамбы в Вышгороде. Специалисты обеспокоены, что при таянии наледи, которая в некоторых местах достигает 50-сантиметрой толщины, на дамбе могут возникнуть трещины. В МЧС уверяют, что не допустят ЧП.

"На сегодня нужды в том, чтобы ледоколы вышли в море, нет. Реально, думаю, они могут выйти после 20 марта, когда начнется потепление и движение льда. Чтобы весь этот лед, а это 70 км от Припяти до Вышгорода, не двинулся на дамбу - его тогда, конечно, будут подрезать и пропускать через водосбросные отверстия плотины. Но это все зависит от погоды", - рассказал директор департамента гражданской защиты МЧС Квашук.

Источник

Категория: Политика и другое | Просмотров: 639 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта