Приготовление. Разогреваете духовку, разрезаете багет, на одну сторону кладете нежный сыр, затем смазываете его смесью оливкового масла с травами и чесноком (по желанию), верху накрываете вторым видом сыра и второй половинкой багета. Заматываете все в фольгу и отправляете в духовку минут на 10-15. Все зависит от максимальной температуры, на которую способна ваша кухонная техника.
Очень вкусно получается с миксом из свежего базилика и рукколы. А если добавить туда свежие помидоры, то получится что-то вроде закрытого варианта Маргариты.
Еще один интересный вариант — порубить на средние кусочки оливки и маслины и смешать с оливковым маслом — облегченный вариант оливкового тапинада ;)
Если у вас есть бутербродница или тостер, в котором можно готовить в них. Но тогда вкус уже будет немного другим из-за того, что хлеб будет поджарен.
Если чиабата в виде багета — редкий гость в магазинах вашего города, его вполне можно заменить любым другим вариантом багета.
Получается вкусно и без особых хлопот. Если в вашем холодильнике остались кусочки курицы, немного бекона или ветчины — они тоже неплохо подходят для этого горячего бутерброда.
А еще можно позвать друзей и устроить сэндвич-вечеринку!
Приятного вам аппетита!
Источник