Среда, 26.02.2020, 15:17


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Март » 3 » Лучшие праздничные рецепты к 8 Марта
Лучшие праздничные рецепты к 8 Марта
22:36



РЕЦЕПТ №1

Сырой тортик "Халва" от Александра и Константина Плетневых

НАДО: сырые подсолнечные семечки - 1 стакан, грецкие орехи - полстакана, фундук - 100 г, мед - 3 ст. ложки, чернослив - 100 г, курага - 100 г, бананы - 4 шт.

ГОТОВИМ:1. Семечки, орехи, курагу и чернослив замочить на 2 часа в воде. 2. Слить воду, перемолоть орехи и семечки в блендере в однородную массу. 3. Растопить мед на водяной бане, смешать с орехами. 4. Чернослив и курагу порезать на мелкие кусочки. 5. На блюдо выложить ореховую массу в виде коржа.  6. Бананы нарезать кружочками, разложить по окружности коржа. Сверху намазать второй корж ореховой массы. 7. Придать торту форму, выровнять стенки, намазать края ореховой массой. Свержу украсить нарезанными курагой и черносливом. 8. Торт поставить на 1,5 часа в холодильник.

РЕЦЕПТ №2

Шницель по-гречески от Энвера Абдуллаева

НАДО:1 шницель,1 стручок сладкого перца, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

ГОТОВИМ:1. Сладкий перец нарезать тонкими полосками и протушить вместе с томатной пастой в растительном масле. 2. Все это вылить на обжаренный в жире шницель. Подать с рисом или картофелем.

РЕЦЕПТ №3

Рыбные зразы от Натальи Дулиновой

НАДО:  500 г рыбного филе, 100 г белого хлеба, 2 луковицы, 100 г натертой на терке отварной моркови, растительное масло, панировочные сухари, соль.

ГОТОВИМ:1. Рыбное филе прокрутить через мясорубку. 2. Лук нарезать кубиками. Половину обжарить. 3. Хлеб  замочить в молоке на 10-15 минут, отжать и вместе с луком перемешать с рыбным фаршем, посолить. 4. Морковку натереть на терке, оставшийся лук спассеровать на масле, добавить морковь и обжарить все вместе 5-7 минут. 5. Cформовать из рыбного фарша лепешки, в середину каждой положить по 2 ч. л. морковного фарша и слепить края. 6. Обвалять зразы в панировочных сухарях и быстро обжарить в оставшемся растительном масле. 7. Подавать с отварной картошечкой, украсив листьями салата.

РЕЦЕПТ №4

Запеченная свинина от Елены Сурухан

НАДО: свинина - 1,5 кг, перец молотый, соль, лимон, лук-порей, кинза, вино красное - 100 мл,  рукав для запекания.

ГОТОВИМ:   1. Мясо нарезать порционными кусками, лук - крупно, и все вместе сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимон, порезанный кольцами, кинзу и красное вино. Оставить мариноваться минимум на 3-4 часа. 2. Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком. Духовку разогреть до 170-180?С. В рукав для запекания положить мясо на шпажках, а сверху - кружочки лимона. Рукав затянуть с двух сторон клипсами. Противень поставить в духовку на 1 час. Потом рукав разрезать и на 5-10 минут дать мясу зарумяниться. Вынуть из духовки и подать к столу.

РЕЦЕПТ №5

Закуска "Букет чайных роз" от Натальи Захаренко

НАДО: Тесто слоеное бездрожжевое (приблизительно 500 г) - 1 упаковка, грудка куриная - 1/2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1/2 шт., специи (для курицы - красная паприка, соль).

ГОТОВИМ:1. Куриную грудку перемолоть в блендере с морковью и луком. 2. Добавить специи,хорошо перемешать. Сделать шарики размером с грецкий орех. 3. Тесто немного раскатать, вырезать круг. 4. Сделать 3 надреза, не доходя до середины круга. Должно получиться 3 равных по размеру звена.  5. Укладываем в середину круга куриный шарик.  Закрепляем вокруг него звено меньшего размера. Далее - 2-е звено, соединяя звенья межд у собой. Закрепляем 3-е звено. Таким образом получаем форму розочки. 6. Укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку при 180 0С на 30-40 мин. Получается 9 розочек.

РЕЦЕПТ №6

Коктейль "Нежный поцелуй" от Дмитрия Быстрякова

НАДО: 20 мл виски "Бурбон", 20 мл сухого вермута, 1,5 ч. ложки вина "Дюбонне", 1,5 ч. ложки апельсинового сока.

ГОТОВИМ:1. Все компоненты вливаем в шейкер со льдом и взбиваем. 2. Процеживаем в бокал для коктейля и сразу подаем.

Источник

Категория: Кулинария | Просмотров: 786 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта