РЕЦЕПТ №1 Сырой тортик "Халва" от Александра и Константина Плетневых НАДО: сырые подсолнечные семечки - 1 стакан, грецкие орехи - полстакана, фундук - 100 г, мед - 3 ст. ложки, чернослив - 100 г, курага - 100 г, бананы - 4 шт. ГОТОВИМ:1. Семечки, орехи, курагу и чернослив замочить на 2 часа в воде. 2. Слить воду, перемолоть орехи и семечки в блендере в однородную массу. 3. Растопить мед на водяной бане, смешать с орехами. 4. Чернослив и курагу порезать на мелкие кусочки. 5. На блюдо выложить ореховую массу в виде коржа. 6. Бананы нарезать кружочками, разложить по окружности коржа. Сверху намазать второй корж ореховой массы. 7. Придать торту форму, выровнять стенки, намазать края ореховой массой. Свержу украсить нарезанными курагой и черносливом. 8. Торт поставить на 1,5 часа в холодильник. РЕЦЕПТ №2 Шницель по-гречески от Энвера Абдуллаева НАДО:1 шницель,1 стручок сладкого перца, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. ГОТОВИМ:1. Сладкий перец нарезать тонкими полосками и протушить вместе с томатной пастой в растительном масле. 2. Все это вылить на обжаренный в жире шницель. Подать с рисом или картофелем. РЕЦЕПТ №3 Рыбные зразы от Натальи Дулиновой НАДО: 500 г рыбного филе, 100 г белого хлеба, 2 луковицы, 100 г натертой на терке отварной моркови, растительное масло, панировочные сухари, соль. ГОТОВИМ:1. Рыбное филе прокрутить через мясорубку. 2. Лук нарезать кубиками. Половину обжарить. 3. Хлеб замочить в молоке на 10-15 минут, отжать и вместе с луком перемешать с рыбным фаршем, посолить. 4. Морковку натереть на терке, оставшийся лук спассеровать на масле, добавить морковь и обжарить все вместе 5-7 минут. 5. Cформовать из рыбного фарша лепешки, в середину каждой положить по 2 ч. л. морковного фарша и слепить края. 6. Обвалять зразы в панировочных сухарях и быстро обжарить в оставшемся растительном масле. 7. Подавать с отварной картошечкой, украсив листьями салата. РЕЦЕПТ №4 Запеченная свинина от Елены Сурухан НАДО: свинина - 1,5 кг, перец молотый, соль, лимон, лук-порей, кинза, вино красное - 100 мл, рукав для запекания. ГОТОВИМ: 1. Мясо нарезать порционными кусками, лук - крупно, и все вместе сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимон, порезанный кольцами, кинзу и красное вино. Оставить мариноваться минимум на 3-4 часа. 2. Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком. Духовку разогреть до 170-180?С. В рукав для запекания положить мясо на шпажках, а сверху - кружочки лимона. Рукав затянуть с двух сторон клипсами. Противень поставить в духовку на 1 час. Потом рукав разрезать и на 5-10 минут дать мясу зарумяниться. Вынуть из духовки и подать к столу. РЕЦЕПТ №5 Закуска "Букет чайных роз" от Натальи Захаренко НАДО: Тесто слоеное бездрожжевое (приблизительно 500 г) - 1 упаковка, грудка куриная - 1/2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1/2 шт., специи (для курицы - красная паприка, соль). ГОТОВИМ:1. Куриную грудку перемолоть в блендере с морковью и луком. 2. Добавить специи,хорошо перемешать. Сделать шарики размером с грецкий орех. 3. Тесто немного раскатать, вырезать круг. 4. Сделать 3 надреза, не доходя до середины круга. Должно получиться 3 равных по размеру звена. 5. Укладываем в середину круга куриный шарик. Закрепляем вокруг него звено меньшего размера. Далее - 2-е звено, соединяя звенья межд у собой. Закрепляем 3-е звено. Таким образом получаем форму розочки. 6. Укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку при 180 0С на 30-40 мин. Получается 9 розочек. РЕЦЕПТ №6 Коктейль "Нежный поцелуй" от Дмитрия Быстрякова НАДО: 20 мл виски "Бурбон", 20 мл сухого вермута, 1,5 ч. ложки вина "Дюбонне", 1,5 ч. ложки апельсинового сока. ГОТОВИМ:1. Все компоненты вливаем в шейкер со льдом и взбиваем. 2. Процеживаем в бокал для коктейля и сразу подаем. Источник
|