Понедельник, 24.02.2020, 22:01


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Март » 29 » Как поступать, когда у Вашего ребенка заподозрили врожденный порок сердца.
Как поступать, когда у Вашего ребенка заподозрили врожденный порок сердца.
20:20

Итак, у Вашего ребенка заподозрили врожденный порок сердца.


Первым делом у специалиста заподозрившего порок необходимо взять направление на обследование в НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОМ МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ ДЕТСКОЙ КАРДИОЛОГИИ И КАРДИОХИРУРГИИ. В районной или областной больнице (амбулатории) сделать рентгенограмму органов грудной полости, электрокардиограмму, общий анализ крови и мочи.

Собрав все необходимые документы, взяв ребенка, Вы отправляетесь в ЦЕНТР, который расположен по адресу г. Киев, ул. В. Черновола 28/1

Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины (тел. +38 (044) 238-78-12, +38 (044) 238-78-07)

Успешно добравшись до ЦЕНТРА, в холле подходим к регистратуре, регистратор приёмного отделения оформит специальную карточку с информацией о ребенке, с которой вы направляетесь на прием к кардиологу. Эта карточка будет храниться в Центре, в неё будет вноситься новая информация каждый раз, когда ваш ребенок будет вновь обследоваться у нас.

На приём к доктору вас вызовет медсестра. Кардиолог ознакомившись с медицинской документацией, осматривает ребенка и проводит недостающие обследования (кардиография, ультразвуковое исследование сердца (эхокардиографию), и т.д.). В большинстве случаев этого достаточно для постановки точного диагноза и определения необходимости лечения. Доктор-кардиолог расскажет Вам о том заболевании сердца, которое он выявил у вашего ребенка, о том какими могут быть его последствия, о том,  в чём будет заключаться лечение (хирургическое или медикаментозное) и когда предпочтительно его выполнить.

В случае, если немедленное лечение не требуется вы получаете консультативное заключение, в котором указывается какое именно заболевание выявлено у вашего ребенка, когда необходимо провести повторное обследование вашего ребенка в нашем Центре, рекомендации относительно режима питания и образа жизни, необходимость каких-либо ограничений и приёма медикаментов. Копии этого консультативного заключения вы предоставите педиатру и кардиологу в вашей поликлинике; один экземпляр всегда должен находится у Вас: он содержит необходимую для Вас информацию, с ним вы приедете в наш Центр для повторной консультации.

В случае, если в настоящее время Вашему ребенку необходимо стационарное лечение или операция, в приёмном отделении вам оформят историю болезни, с которой вы направляетесь в кардиологическое отделение. Дежурная мед. сестра покажет Вам палату, в которой вы будете находиться вместе с ребенком, ознакомит Вас с распорядком дня в отделении, с расположением основных лечебно-диагностических подразделений в Центре.

Если оперативное лечение Вашего ребенка выполняется в плановом порядке, нет необходимости находится всё время до операции в больнице. По согласованию с лечащим врачом Вы можете забрать вашего ребенка домой, и приходить в назначенное время на обследования. Это позволит смягчить стресс, вызванный у Вашего ребенка необходимостью пребывания в больнице. Такая форма пребывания в Центре называется дневным стационаром. Ребенок должен ночевать в отделении только непосредственно перед операцией.

Обследование перед операцией включает анализы крови и мочи, электрокардиограмму, рентгеновское обследование органов грудной клетки, эхокардиографию (УЗИ сердца), консультации других специалистов при необходимости. Это обследование занимает обычно 2-3 дня, но это время можно сократить, если часть необходимых обследований выполнить заранее, в поликлинике по месту жительства. 

Подготовка к операции.

Оперативное лечение порока сердца у Вашего ребенка выполняется только в случае вашего согласия.

Плановое оперативное вмешательство проводиться при условии полного здоровья ребенка, т.е. отсутствия кашля или насморка в течение последних двух недель, нормальной температуры тела, отсутствия расстройств функции кишечника, удовлетворительных результатах лабораторных обследований. Такие условия позволяют значительно уменьшить риск предстоящего оперативного лечения и сократить время послеоперационного пребывания в больнице.

Перед операцией вы обязательно увидитесь с анестезиологом, который будет обеспечивать наркоз вашему ребенку и следить за его состоянием во время операции. Он расскажет, как необходимо подготовить ребенка к операции. Пожалуйста, в точности придерживайтесь рекомендаций анестезиолога, от этого будет зависеть благоприятный исход операции.

Вы также побеседуете с хирургом, который будет оперировать вашего ребенка. Он расскажет вам об основных этапах планируемой операции, о её возможных осложнениях, и ответит на все ваши вопросы.

Большинство операций проводятся на "открытом" сердце, то есть на основном этапе операции производится остановка сердца и "выключение" его из кровообращения. Так же останавливается работа легких. На  этот период все жизненно важные функции  ребенка обеспечиваются перфузиологом - специалистом по искусственному кровообращению (ИК). Обратите внимание на то, что во время операции на "открытом" сердце обычно используется донорская кровь, и если это входит в противоречие с Вашими религиозными или иными убеждениями, то об этом обязательно нужно предупредить заблаговременно, еще на приеме у кардиолога, в таком случае вам необходимо будет получать специальные препараты, стимулирующие кровеобразование, повышающие уровень гемаглобина.

После операции хирург и анестезиолог расскажут Вам о том, как прошла операция и о планах послеоперационного лечения ребенка.  

Ограничение активности:

  • В течении нескольких недель после выписки Ваш ребенок может требовать немного больше внимания для отдыха
  • Избегайте контактов с людьми с кашлем или простудой
  • Часто мойте руки
  • Наблюдайтесь у Вашего кардиолога

Научно-практический Центр детской кардиологии и кардиохирургии в Киеве

Важные номера телефонов:

(044) 249-64-18 - пост медсестры, ординаторская
(044) 270-43-95 - ординаторская

Источник

Категория: Медицина | Просмотров: 675 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта