Вторник, 25.02.2020, 10:22


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Апрель » 3 » Кабмин намерен ввести плавающие ставки акцизного сбора на нефтепродукты
Кабмин намерен ввести плавающие ставки акцизного сбора на нефтепродукты
18:56

Правительство Украины в связи с подорожанием нефти в мире и для сохранения ценовой стабильности на внутреннем рынке разрабатывает законопроект о плавающих ставках акцизного сбора на нефтепродукты, согласно которому величина акциза будет зависеть от котировок нефти на мировых биржах, сообщил премьер-министр Николай Азаров в своем блоге в Facebook.


"Стоимость нефти идет вниз - акциз повышается. Пошла стоимость нефти вверх - акциз понижается. Таким образом, мы будем гибко стабилизировать ценовую ситуацию на рынке нефтепродуктов", - пояснил Азаров.

Азаров отметил, что с марта прошлого по март нынешнего года цены на нефть на мировом рынке выросли почти вдвое: с 70 долларов за баррель до 125,5 доллара за баррель. Он отметил, что из-за высокой ставки вывозной пошлины, установленной Россией, переработка российской нефти на украинских НПЗ с глубиной около 70% является нерентабельной, что привело к остановке Одесского и Лисичанского НПЗ.

"Теперь давайте посчитаем, сколько же стоит переработка нефти на украинских НПЗ. Для тех, кто не знает, что такое баррель: это емкость объемом 163,7 литра. Таким образом, в тонне нефти 6,1 барреля. Значит, сегодня тонна нефти стоит 765,55 долл. Наши заводы перерабатывают в основном российскую нефть. Россия установила вывозную пошлину в размере 460 долл за тонну сырой нефти. Итого мы покупаем тонну российской нефти за 1255,55 долл. Добавьте сюда транспортные расходы и налог на добавленную стоимость, и получается, что цена нефти, поступающей на переработку на украинский НПЗ, составляет свыше 1600 долл за тонну" – сказал Азаров.

"Сейчас обсуждается вопрос о безналоговом завозе 1 миллиона тонн нефти, чтобы запустить в работу наши остановившиеся НПЗ", - сообщил глава правительства.

Цены на нефтепродукты в Украине начали расти в середине февраля. Резкое подорожание произошло в минувшие выходные - в период с 31 марта по 1 апреля сразу на 10 коп выросли цены на все виды топлива на заправках, контролируемых группой "Приват" ("Укрнафта", ANP, "Авиас", "Сентоза" и др.). На 4-6 коп. подорожали А-95 и дизельное топливо на заправках Shell и на 2-5 коп. - А-92 на "Oкко" и WOG, отмечают в Консалтинговой группе "А-95".

Впрочем, раньше в Кабмине уже отказывались от снижения акцизов на светлые нефтепродукты. В марте этот вопрос рассматривался на заседании правительства, но от этой идеи было решено отказаться из-за угрозы значительных потерь для бюджета.

Как сообщалось, ранее Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности начал расследование в вопросе роста цен на бензин. Об этом рассказал первый заместитель председателя АМКУ - государственный уполномоченный Рафаэль Кузьмин.

"Выясняем причину повышения на 10-20 копеек. Импортеры объясняют это повышением цены на нефть. Если найдем повышение необоснованным... будем влиять и штрафовать", - сказал Кузьмин.

Подорожание бензина в компаниях объясняют зависимостью украинского розничного рынка от импортных нефтепродуктов. "Уже к маю украинский рынок может стать на 80% зависимым от импорта нефтепродуктов. По данным наших специалистов, доля одних только белорусских нефтепродуктов на украинском рынке высокооктановых бензинов и ДТ в марте составила уже 53%", - сообщают в пресс-службе ТНК-ВР. Компания в этом году остановила работу своего Лисичанского НПЗ, поскольку работа подобных украинских предприятий стала нерентабельной в связи с увеличением акцизов на нефтепродукты с начала года и административной заморозкой цен на них на российском рынке.

Поставлять нефтепродукты на украинский рынок отечественным нефтепереработчикам сейчас невыгодно - их продукция здесь конкурирует с дешевой белорусской (создание в 2010 году Таможенного союза обеспечило Беларусь поставками российской нефти на льготных условиях). В случае экспорта нефтепродуктов за пределы Таможенного союза (в том числе в Украину) Беларусь платит России экспортную пошлину на нефтепродукты, которая в 2011 году была вдвое ниже нефтяной, а с 2012 года составляет 66% нефтяной.

Источник

Категория: Экономика | Просмотров: 943 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта