Зелёный цвет успокаивает, дарит умиротворение и уверенность в завтрашнем дне. Он как бы сигнализирует – всё будет хорошо.
Не потому ли весной мы все становимся хоть немного, но счастливее. У нас появляются новые желания и надежды.
И почти всех тянет на травку…И полежать на зелёном, и поесть свежую зелень. Может быть, в нас оживает память предков или природа, таким образом, хочет о нас позаботиться.
Не зря же и народные целители, и научные светила говорят, что блюда из трав не только омолаживают, но и делают человека красивее, энергичней и поднимают настроение.
Так почему бы нам всем и не позеленеть весной на счастье?
Суп с фрикадельками из медуницы- 300г мясного фарша
- 150г листьев медуницы
- 1 репчатая луковица
- 1 корень петрушки
- 15г зелени петрушки
- оливковое масло для жарки
- соль, перец по вкусу.
Лук измельчить и обжарить до приятного розового цвета на оливковом масле. Переложить в кипящую воду (литра полтора). Добавить измельчённый корень петрушки.
Листья медуницы пропустить через мясорубку и хорошо перемешать с фаршем. Сформировать фрикадельки и опустить в суп. Посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки. Варить 15-20 минут.
Щи из медуницы и свекольной ботвы- 250г медуницы
- 250г свекольной ботвы
- 100г щавеля
- 5-6 картофелин
- 5г зелени петрушки
- 5г зелени укропа
- 2ст. ложки оливкового масла
- майонез для заправки
- соль по вкусу.
Медуница лекарственная
Медуницу, свекольную ботву, щавель промыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с оливковым маслом и под крышкой на медленном огне тушить минут 5-7.
Картофель очистить, нарезать дольками, сварить до готовности. Добавить зелень со сковороды и измельчённую свежую зелень укропа и петрушки, варить ещё 5-7 минут. При подаче на стол заправить майонезом.
Суп из хвоща- 250 г пестиков хвоща
- 4-5 картофелин
- 1 морковка;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Хвощ Картофель промыть, очистить, нарезать ломтиками, сварить до полуготовности, добавить натёртую на тёрке морковь. Минут за 5-7 до готовности добавить измельчённые пестики хвоща и лавровый лист, посолить. При подаче на стол добавить сметану.
Источник