Среда, 27.10.2021, 10:49


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Май » 15 » Олег Блохин о подготовке к играм ЕВРО 2012.
Олег Блохин о подготовке к играм ЕВРО 2012.
12:05
Сегодня Олег Блохин вылетает со сборной Украины на 9-дневный сбор в Турцию, имея гарантию, что останется коучем национальной команды независимо от результата Евро-2012.



Накануне в Доме футбола перед началом пресс-конференции тренер "сине-желтых" и Григорий Суркис поставили подписи под новым контрактом — до окончания ЧМ-2014. "Это сделано, чтобы у Блохина и его питомцев не складывалось впечатление, что кто-то является временщиком", — заявил глава ФФУ.

Но Суркис вчера так и не назвал размер премиальных для сборников за выступление на ЧЕ-2012. Когда ему был задан вопрос на эту тему, оживился и Блохин: "И мы узнаем, Михалыч". На что глава ФФУ отреагировал: "Вот здесь Олег Владимирович лукавит. Он знает, о чем мы договорились. Сообщим об этом и общественности. Но целесообразней, чтобы сначала о стимулах узнали сами футболисты. У меня будет возможность поговорить с ними после Турции — на сборе в Австрии". Напомним, на ЧМ-2006 за выход в 1/4 сборной дали $8 млн.

Блохин вчера часто вспоминал тот мундиаль. "Тогда при определении заявки игроков на турнир ситуация была хуже, — говорит Олег Владимирович. — Привлекали даже тех, кто вообще не играл в своих клубах, сидел в глубоком запасе. Сейчас же одна большая проблема — с вратарями. Никто не мог ее предвидеть".

"Самое сложное, наверное, будет, когда троим ребятам из нынешнего спика 26-ти нужно будет сказать, что они не едут на Евро, — продолжает коуч. — Это будет один голкипер и два полевых игрока". При этом Блохин ответил на слова включенного в восьмерку резервистов Максима Калиниченко, дескать, о сборной не может быть и речи — отпуск, мол, у него. "Ну пускай отдыхает. Значит, таких футболистов мне не надо. Если они считают, что майка сборной — это ничто, то пусть выйдут к прессе и скажут. Я считаю, десять дней в облегченном режиме поддерживать форму — плавать, играть в теннис, пойти в фитнесс — не проблема для футболиста, если он хочет играть в сборной. К слову, уверен, многие ребята, которых мы внесли в резерв, будут составлять костяк команды после Евро-2012".

"Как вы объективно оцениваете шансы сборной добраться до финала? Как это сделать?" — вопрос Блохину. "Ну, как? Придется лодку брать и плыть до финала", — отшучивается Олег Владимирович. Хотя еще десятью минутами ранее говорил крайне официально: "Поставлена задача — выйти из группы". "И что? И все? Выйдете из группы и в четвертьфинале играть не будете?" — попытался раскрепостить его Суркис. — "Аппетит приходит во время еды, — нашелся Блохин. — Сначала надо выйти из группы, а дальше, может, вы заставите нас дойти до финала. Игры на вылет — там уже как получится. Главное не повторить прошлогодней ошибки молодежной сборной, когда ее до Евро зачислили в победители. Ребята еще не полетели туда, а уже выиграли. Они должны понимать, что тут уже даже не молодежная сборная, хотя у нас очень молодая команда. Это даже не уровень Лиги чемпионов. И не надо повторить ошибки 2006 года, когда мы проиграли Испании 0:4. Это был удар и для тренерского штаба, и для игроков. Значит, неправильно подводили команду к первой игре".

В Турцию сборники вылетают со своими женами и девушками. "Но если ребята думают, что это прогулка, то ошибаются, — предупреждает Блохин. — Это прогулка, может, для их жен — на пляж, по магазинам. А у ребят — двухразовые тренировки, утром и вечером. В перерывах, пожалуйста, идите — купайтесь, загорайте. Жены — это как разгрузка... Я сегодня газету посмотрел. Какой-то номер засняли — королевский. Я таких в "Риксосе" не видел, хотя десять раз там был. Многие подумали, будто команда едет загорать на пляже. Нет. Там и в бассейне будут тренировки, все расписано по минутам. Вообще, по сравнению с 2006-м, программа будет изменена незначительно. Тогда нам удалось подготовить команду физически если не идеально, то на 90%".

Последним к "сине-желтым", после субботнего финала ЛЧ, присоединится Тимощук. Блохин и Суркис пожелали ему поднять над головой кубок чемпионов, но, если это произойдет, с поляной для сборников попросили повременить: "Тогда он разрушит вот эти поминутные планы подготовки сборной. Не нужно. Поляну — после Евро".

Из турецкого Белека команда вернется в Киев 24 мая. Затем на 10 дней вылетит в австрийский Тироль, а потом еще два дня проведет в немецком Ингольштадте. За это время подопечные Блохина проведут три спарринга — с Эстонией (28 мая), Австрией (1 июня) и Турцией (5-го). Все покажет канал "Интер". Вчера и позавчера игроки проходили медосмотр. "Результаты будут у меня на днях, — сказал Блохин. — Но чисто визуально, на глаз, вижу, что у некоторых есть проблемы". А вот глазеть на тренировки шведов, матчем с которыми для нас нечнется Евро 11 июня, Олег Владимирович не собирается. Пусть мы и будем делить с ними базу в Конча-Заспе. "Там все равно ничего не поймешь, если не знаешь, для чего это упражнение", — смеется Блохин.

"ХОТЕЛ "ЗОЛОТОГО" МАТЧА, ЧТОБЫ СРАВНИТЬ КОВАЛЯ И ПЯТОВА"

БЛОХИН ОБ ОБОРОНЕ. "В сборной появились игроки, которые заставляют нас, тренеров, задуматься над тем, чтобы больше играть на атаку. Есть такая тенденция. С другой стороны, ситуация в защитных порядках у нас не улучшилась. Хорошо, что те же Ракицкий и Кучер забивают голы, но все-таки оборона должна быть на первом месте. Одно дело — чемпионат, где половина команд против лидера играет на своей половине, а то и в штрафной, и другое — матчи с ведущими сборными Европы, которые не позволят двум крайним защитникам играть только на чужой половине поля. Они должны заниматься и обороной".

О ПОЛУЗАЩИТЕ. "Наверное, это — единственная линия, за которую вы не волнуетесь?" — поинтересовались у Блохина. — "Глубоко ошибаетесь. Извините, если тренер сборной Франции волнуется, имея возможность выбирать из таких игроков, то я переживаю еще больше. Многие позиции в середине меня волнуют. Постучу по дереву, чтобы никто не травмировался". — "Но вы согласны, что полузащита — самое сильное звено нашей сборной?" — "Вся команда. Иначе ничего не будет. Бесполезно надеяться, что выстрелит Коноплянка, Ракицкий или еще кто-то. Один выстрел ничего не дает, если мы не будем единым коллективом".

О СЕЛЕЗНЕВЕ. "Давайте не переходить на личности. А то мы сейчас станем обсуждать 26 игроков, которых я вызвал, восемь запасных и еще семь, которых я не назвал. Но могу сказать, что хотелось бы не 14, а 20 голов от лучшего бомбардира чемпионата. Смотришь, в Испании забивают 50, 46, 26, 20. А у нас еле-еле — 14. Для меня это не показатель, как для нападающего. Не обижая ни Селезнева, ни Майкона, ни Идейе, в таком чемпионате забивать надо больше".

О ФИНИШЕ ЧУ. "При той ситуации, что сложилась у нас с вратарями, я уже хотел "золотого" матча. Чтобы сравнить Коваля и Пятова. Я пришел на игру с "Таврией", чтобы просмотреть Максима. А он удалился. И уже такой сидишь... С другой стороны, рад, что до "золотого" матча не дошло. Думаю, в этой принципиальной игре опять были бы нервы. Это не пошло бы на пользу психологическому состоянию сборной".

Источник
Категория: Спорт | Просмотров: 863 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2021
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [748]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта