Среда, 27.10.2021, 10:45


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Май » 31 » В Вишневом открыли завод по производству кисломолочных продуктов для малышей
В Вишневом открыли завод по производству кисломолочных продуктов для малышей
23:08

*Перерезая ленточку во время открытия предприятия, Яна Клочкова, олимпийская чемпионка и мама двухлетнего малыша, сказала, что ее сын очень любит йогурты и творожки (фото Сергея Тушинского, «ФАКТЫ»)

На открытие завода, состоявшееся в городе Вишневое под Киевом, приехали губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк, министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, посол США в Украине Джон Теффт. Ленточку перерезали Яна Клочкова вместе с двухлетним сыном Сашей, который, по словам мамы, является большим ценителем йогуртов и творожков «Агуша». После мероприятия для журналистов провели пресс-конференцию, а затем — экскурсию по заводу.

Когда речь идет о производстве продуктов для малышей грудного возраста, тут не может быть никаких компромиссов. Поэтому в Закон «О детском питании» в прошлом году внесли дополнение с требованием: продукты для малышей до трех лет должны производиться отдельно от тех, которые предназначены для взрослых. Новый завод в городе Вишневое под Киевом и стал первым таким по-настоящему «детским» предприятием.

 — Качество продукции зависит от множества факторов: сырья, технологии, рецептуры, упаковки, — говорит главный технолог предприятия Тамара Хомышенко. — Мы закупаем молоко в фермерском хозяйстве на Полтавщине, на полях которого уже 30 лет используются только органические и так называемые зеленые удобрения. Фрукты и ягоды поступают к нам из экологически чистой зоны Винницкой области. И вы сами видите, что мы не экономим на оборудовании — здесь собрано все лучшее, что есть в молочной отрасли на сегодняшний день. Например, уникальный сепаратор — бактофуга — очищает молоко от всех бактерий и потенциально вредных примесей чисто механическим способом, без какой-либо химии. Розлив производится под избыточным давлением стерильного воздуха — по технологии «ультра-клин». Благодаря этим инновациям наши продукты остаются свежими и сохраняют свои полезные свойства в течение всего срока хранения — 14 дней. При этом мы дополнительно обогащаем их пребиотиком и витаминами, столь необходимыми детям раннего возраста.

Во время экскурсии журналистам рассказали, что на заводе очищают не только молоко — здесь установлена мощная система очистки воздуха и воды, которую применяют в процессе производства. Санитарные требования — строжайшие: чтобы попасть на свое рабочее место, сотрудники должны принять душ и переодеться в спецодежду. При этом влияние «человеческого фактора» сведено к минимуму — все процессы автоматизированы.

Продукция этой торговой марки уже давно на украинском рынке. Журналистов интересовало, что изменится с открытием нового завода?

 — Раньше йогурты и творожки «Агуша» привозили в Украину из России, — объясняет Тамара Хомышенко. — И хотя соблюдались все нормы и сроки хранения, до того, как товар появится на прилавках, проходило несколько дней. Теперь же все будет попадать в магазины гораздо быстрее, то есть свежайшим. Мы контролируем условия хранения своей продукции и в супермаркетах, с которыми у нас заключен договор. Не поставляем детское питание на рынки, поскольку не уверены, что там будут строго соблюдаться температурные режимы.

Оценивая, насколько важно для страны открытие нового производства, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко сказал:

 — Помимо качественного детского питания завод также предоставляет дополнительные рабочие места для наших граждан и дает стимул для развития молокоперерабатывающей индустрии в Украине. Новое предприятие сможет перерабатывать до 50 тонн молока в сутки.

Источник
Категория: Киевский регион | Просмотров: 1119 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2021
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [748]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта