Вторник, 18.02.2020, 03:14


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Июнь » 8 » Как не заразиться венерическими болезнями, окунаясь в море страстей во время курортного романа
Как не заразиться венерическими болезнями, окунаясь в море страстей во время курортного романа
20:26


Началось лето – а с ним и разгар сезона отпусков. Парни и девушки, мужчины и женщины, массами выезжают на курорты, в дома отдыха, турпоездки и прочие варианты отдыха. Разумеется, у всех наличествует одно главное желание – отдохнуть, расслабиться от бешеного ритма работы. Конечно, у каждого с понятием отдыха ассоциируется что-то свое, лично приятное. Но есть и общее, что объединяет любителей расслабиться – то, что принято называть «основным инстинктом».

Безусловно, лучший вариант интимной близости на отдыхе – проводить ее исключительно с супругом или, хотя бы, постоянным партнером. Но, во-первых, график отпусков любящих людей не всегда удается идеально синхронизировать. Во-вторых, многим «окольцованным» за год супруг успевает чуть-чуть надоесть – и хочется романтики. Ну а некоторые и выезжают то на курорты именно ради желания найти себе спутника жизни – за неимением оного.

В сущности, никаких принципиальных отличий сезона отпусков от прочего времени года нет – указанные мотивы наличествуют в поведении людей все время. Просто летом гораздо больше возможностей для их удовлетворения – на фоне остальных месяцев, заполненных работой. Так что информация из этой статьи будет полезна круглый год.

Не будем подобно касаться всех возможных способов «закадрить» понравившегося парня или девушку. Поговорим лучше о том, как сделать так, «чтобы не было мучительно больно» после самой волнующей душу встречи. Речь, как уже понятно, пойдет о венерических заболеваниях. Не о подробном их лечении  – это дело квалифицированных специалистов-дерматовенерологов, а о том, как избежать самого заражения.

То есть – о профилактике «болезней любви».

Презерватив – лучший друг влюбленных

Заметим сразу –  указанных болезней ныне насчитывается добрых полсотни. И всеми вышеупомянутыми возбудителями действительно можно заразиться после ночи безумной страсти – хотя, разумеется, и с разной вероятностью. Близкое к идеальному средство защиты одно – это презерватив. Иногда, правда, в прессе появляются леденящие душу сообщения о том, что «поры в резине изделия больше по диаметру, чем вирус СПИДа». При этом, правда, отчего-то не упоминают, что указанный вирус (как и все другие инфекционные агенты) распространяется не в «чистом виде» – а находясь на частицах биологических жидкостей зараженного организма. Например,  спермы – диаметр которых в тысячи раз больше самого вируса, и которые иногда способна задержать даже очень плотная ткань, а не то, что резина.

Однако в порыве романтической страсти об «изделии №2» успевают подумать далеко не всегда. И тогда остается одно – экстренная профилактика антисептиками. Ее плюсы – она действует практически против всех возбудителей, поскольку при ней употребляются антисептические вещества, по определению убивающие все живое. Разумеется, в смысле микроорганизмов – хотя внутрь антисептики тоже не принимаются, во избежание тяжелых последствий. Чаще всего для этой цели используется промывание мочеиспускательного канала (и влагалища – у женщин) 0,05%-ным раствором хлоргексидина биглюконата или 0,01%-ным раствором мирамистина.  Кроме того, водой с мылом тщательно моется область промежности и паха – после чего белье либо меняется, либо тело защищается от него стерильной салфеткой, или, хотя бы, чистой тканью. 

Правда, при использовании растворов антисептиков есть и минусы. Во-первых, такая обработка должна проводиться максимум спустя пару часов после сомнительного полового акта. А этот временной период среднестатические влюбленные (даже если эта «влюбленность» – одноразовая) находятся в блаженной истоме после полученного счастья в постели – а не бегают в поисках соответствующего круглосуточно работающего кабинета или хотя бы аптеки. Во-вторых, указанные растворы могут вызывать аллергию – особенно, при слишком частом применении. В-третьих, в отличии от экспериментов в пробирке, лечебные вещества в организме не могут убить 100% возбудителей – последние успевают спрятаться в закрывшихся отверстиях желез наружных половых органов, всосаться в кровь и т.д. Так что, в случае описанной выше «наружной» профилактики говорить об абсолютной гарантии предотвращения заражения все же не приходится.

Медикаменты – тоже не панацея

Куда большую гарантию может дать экстренная медикаментозная профилактика. Суть ее заключается в том, что необходимые препараты принимаются уже внутрь организма – как правило, это антибиотики и антивирусные препараты. Среди плюсов этого метода можно отметить следующее.

1. Дозы лекарств значительно меньше, чем при лечении уже развившегося заболевания – обычно речь идет об однократном приеме, в виде таблетки или укола. Поэтому гораздо реже у пациентов возникают аллергии, дисбактериоз кишечника, молочница (у женщин), поражения печени. 

2. Максимальный срок, в течении которого применение данной методики имеет смысл, намного больше того, что имеет место при использовании антисептиков – обычно это период до нескольких дней. За такой период у самых горячих голов может начать пробуждаться рассудок – а с ним и опасение попасть в кожвендиспансер «по полной программе». 

3. Эффективность действия антибиотиков против избранных групп микроорганизмов гораздо выше, чем при наружной антисептической обработке – и приближается к 100%.

Однако и указанная методика имеет свои минусы – и очень существенные. Да,  при ее применении возможно полное уничтожение уже проникших в организм человека возбудителей таких болезней, как гонорея, микоплазмоз, сифилис, трихомоноз, уреаплазмоз, хламидиоз. Однако против возбудителей ВИЧ-инфекции (проще говоря – СПИДа), цитомегаловируса, гепатита, герпеса, папилломы человека, и некоторых других заболеваний  эффективных лекарств экстренной профилактики еще не придумало.

Попутно придется разочаровать тех, кто прочитав научно-популярные статьи о том, что такая профилактика «проводится одной таблеткой» – начинают искать оную по всем медицинским и околомедицинским форумам. Увы, такого «универсального лекарства» тоже пока не придумано – в противном случае, его производитель наверняка бы «озолотился», а «волшебная таблетка» стала у молодежи популярнее презерватива, «Виагры»  и «колес» вместе взятых. Да, есть отдельные антибиотики, которые способны действовать на несколько групп возбудителей. Но – отнюдь не на все. Так что все равно придется проводить сочетанную терапию антимикробными препаратами разных групп. Что квалифицировано может сделать лишь врач-специалист.

Опять же заметим – любое назначение таких лекарств повышает устойчивость к ним живущих в организме человека микробов. И, к примеру, в случае, если они, активизировавшись, вызовут, скажем, воспаление легких – найти эффективный антибиотик для его лечения будет намного сложнее. Особенно, если «использовать весь ресурс» на профилактику «болезней любви».

Лучшее средство от СПИДа

И, в заключении, стоит отметить, что все вышеизложенные методики (как, впрочем, и все возможности современной медицины) отнюдь не являются «индульгенцией» для желающий нарушить «7-ю заповедь». В силу того, что они, увы, не всесильны. Наведем лишь несколько весьма показательных примеров.

Так, презерватив обычно именуют едва ли не «абсолютной защитой» от венерических заболеваний. Однако, скажем, при вторичном сифилисе все тело больного человека покрывается папулами, выделяющими возбудитель – и его потенциальному партнеру для надежной защиты необходим не презерватив, а, скорее, скафандр. На худой конец,  что-то вроде ОЗК  - общевойскового защитного костюма, применяющегося в армии при угрозе химического или бактериологического заражения.

Тот же презерватив может защитить от вируса СПИДа половые органы – но ведь указанный вирус выделяется и через слюну больного! Так что достаточно даже не полноценного «интима» – а страстного «поцелуя взасос» – чтобы опасный вирус попал на слизистые оболочки рта здорового партнера. Если же на этих слизистых будут еще и микроязвочки, скажем, при стоматите – вероятность заражения приближается к 100%.

Разумеется, это не означает, что люди, особенно молодые, должны строго следовать саркастической рекомендации врачей – «лучшее средство от СПИДа – «СПИ один». Просто неплохо вспомнить и о том, что правила нравственности, выработанные человечеством, еще рановато «списывать в утиль». Ну, например, полезную привычку отправляться в постель с объектом любви не в первый день знакомства – а хорошенько после этого познакомившись. С месяц, хотя бы. С медицинской точки зрения это, помимо прочего, еще и отличный «карантин» для половых инфекций – большинство из которые проявляются за это время. На Западе, вообще, перед началом серьезных отношений люди все чаще  обращаются в медучреждения для полноценного обследования на венерические болезни.

Кстати, и один из самых эффективных методов профилактики указанных болезней после сомнительного полового акта – затащить партнера на такое обследование. И, если у него что-то обнаружится – собственное лечение можно будет начать с максимальной эффективностью и «малой кровью» – ввиду того, что будет ясно, что именно лечить. Другое дело, что вероятность такого оборота при мимолетных курортных романах крайне сомнительна. В общем,  «СПИ один» можно с успехом заменить на «СПИ с умом».

Так что, перефразируя известную «гамлетовскую» дилемму «любить – или не любить – вот в чем вопрос?» – можно сказать, что каждый решает ее сам. Ведь мы все – свободные люди. Просто не надо забывать, что в самом демократическом обществе свобода неотделима от ответственности…

Источник

Категория: Медицина | Просмотров: 1510 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта