Понедельник, 24.02.2020, 08:22


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Июнь » 22 » "Киевстар" и МТС достигли договоренности по интерконнекту
"Киевстар" и МТС достигли договоренности по интерконнекту
21:24



После полугодового конфликта два крупнейших оператора мобильной связи – "Киевстар" и МТС – договорились об условиях взаимного соединения сетей. Стороны подписали договор на 2012 год, и в ближайшее время "Киевстар" погасит задолженность перед партнером по установленным государством тарифам. Впрочем, в МТС не считают конфликт исчерпанным и требуют вернуть старые долги Beeline. Об этом пишет "КоммерсантЪ-Украина".

"Киевстар" и МТС достигли договоренности по интерконнекту, рассказал вчера директор департамента регуляторно-правового обеспечения "Киевстара" Андрей Осадчук.

"Договор о взаимном соединении сетей на 2012 год подписан на условиях, удовлетворяющих обе стороны",– утверждает Осадчук. Эту информацию подтверждают и в МТС.

Предыдущее соглашение между компаниями было расторгнуто в начале года по инициативе "Киевстар". Операторы обвиняли друг друга в затягивании подписания нового договора и собирались обращаться за урегулированием спора в Нацкомиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), а также в суды.

В НКРСИ причин для конфликта не видели – в прошлом году регулятор признал всех операторов телекоммуникаций компаниями с существенным рыночным преимуществом на рынке интерконнекта и установил единые ставки доступа – 0,36 грн/мин.

"Мы вмешались в эту ситуацию, пригласили на совещание операторов. Однако они успели подписать договор до совещания",– говорит член комиссии Игорь Сиротенко, ранее угрожавший "Киевстару" и МТС лишением лицензий за работу без договора.

В МТС считали, что, не подписывая договор, "Киевстар" пытается экономить на расчетах за интерконнект, поскольку баланс платежей последний год складывался не в его пользу. Источник, близкий к одной из сторон конфликта, оценивает сформировавшуюся задолженность "Киевстара" перед МТС за январь-май приблизительно в 40 млн грн.

"Все расчеты между компаниями будут произведены в ближайшее время",– говорит господин Осадчук.

Впрочем, в МТС конфликт не считают исчерпанным. Дело в том, что у компании нет соглашения об интерконнекте с операторами "Голден Телеком" (ГТ) и "Украинские радиосистемы" (УРС), работавшими до объединения с "Киевстаром" под брендом Beeline. Стороны не ведут взаиморасчетов с начала 2010 года. Задолженность ГТ и УРС перед МТС оценивают приблизительно в 60 млн грн.

"Процесс переговоров затягивается, мы по-прежнему не видим желания другой стороны урегулировать проблему",– говорит директор по корпоративному управлению и контролю МТС Олег Проживальский.

Компании пытаются решить вопрос в судах, но безрезультатно.

МТС собирается обратиться с жалобой в Антимонопольный комитет (АМКУ), обвиняя "Киевстар" в злоупотреблении своим положением крупнейшего оператора. Впрочем, в АМКУ считают обе компании монополистами. С февраля комитет ведет расследование, обвиняя их в завышении тарифов на роуминг, а на прошлой неделе рекомендовал снизить тарифы на связь внутри страны.

В "Киевстаре" намерены ликвидировать УРС и ГТ, переведя всех абонентов себе, неоднократно заявляло руководство компании. По словам источника в "Киевстаре", компании будут ликвидированы в начале следующего года.

Напомним, 14 июня 2012 года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) направил двум крупнейшим операторам мобильной связи в стране - "Киевстар" и МТС - официальные письма с рекомендациями снизить тарифы в течение 15 дней до экономически обоснованного уровня.

Если это произойдет, двум крупнейшим мобильным операторам Украины придется выплатить огромные суммы денег: "Киевстару" - 1,3 млрд грн, а МТС - 910 млн грн.

АМКУ не вмешивался в тарифную политику мобильных операторов, пока в марте 2010 года не потребовал от "Киевстара" отменить повышение тарифов, заявив, что в случае отказа применит к оператору жесткие финансовые санкции.

Как сообщалось, если Антимонопольный комитет Украины оштрафует операторов мобильной связи "Киевстар" и "МТС-Украина" на 10% от их годового объема, то компаниям просто придется закрыть свой бизнес.

Источник

Категория: Экономика | Просмотров: 662 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта