Вторник, 18.02.2020, 09:17


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Июль » 4 » Виталий Кличко лидер или лузер украинской политики?
Виталий Кличко лидер или лузер украинской политики?
10:56
Поддержать чемпиона и его партию в принципе не стыдно. Но бесполезно.



Поход Кличко-старшего в нашу большую политику красноречиво свидетельствует о качестве этой политики. Здесь можно говорить с публикой на языке твердого троечника, поднатасканного к экзамену по политологии, – и сорвать аплодисменты. Можно склепать партийный проект из того, что оказалось под рукой, - и уверенно претендовать на третье место в парламентской гонке или даже на первое – в битве за пост мэра столицы.

 Виталий Кличко – везунчик и лузер, наша надежда и безнадега одновременно.

Звезда на подхвате

Сейчас уже мало кто помнит, а многие никогда и не знали, что братья Кличко были приглашенными звездами в партии Демократический союз, которая активно поддерживала президента Кучму. Партию возглавляли близкие Леониду Даниловичу люди – сначала Александр Волков, затем Владимир Горбулин. Боксеры проект не спасли: на выборах в 2002 году Демсоюз в блоке с Демократической партией набрал лишь 0,87%. Правда, чемпионов в первую пятерку списка тогда не пустили, решили, что светлый образ, например, Вячеслава Пиховшека принесет блоку больше очков.

 Такое не самое лестное начало политической деятельности братья Кличко искупили во время оранжевых событий, безоговорочно встав на сторону майданного народа. Но попытка конвертировать известность и «оранжевость» в электоральные дивиденды не принесла успеха. На парламентских выборах 2006 года Виталий Кличко одолжил свое лицо блоку «Пора-ПРП», а тот получил провальные 1,47%.

 В том же 2006 году Кличко-старший потерпел еще одно поражение – на выборах киевского мэра, уступив Леониду Черновецкому. Виталий с подачи Виктора Ющенко подключился к кампании за считанные месяцы до выборов, и это не очень красивая история. Тогдашний мэр Александр Омельченко братьев буквально на руках носил после каждой их победы. Не пропускал ни одного поединка и после финального гонга одним из первых выскакивал на ринг, чтобы в радостных объятиях оторвать от земли центнер с лишним живого веса. Но Виталия Владимировича попросил Виктор Андреевич, и тот пошел против Сан Саныча. В результате всех уделал Леонид Михайлович.

 В 2008 году на досрочных выборах мэра столицы сшиблись уже интересы Кличко (считайте – того же Ющенко) и БЮТ. Тимошенко делегировала в кандидаты самого ценного своего кадра – Александра Турчинова. В результате опять всех уделал Черновецкий. А Виталий показал результат значительно хуже, чем в 2006 году.

 Но с того поражения начинается, по сути, самостоятельная политическая деятельность чемпиона в политике. А куда деваться? В Киевсовете – именная фракция, Ющенко стремительно теряет политический вес, а Черновецкий – остатки вменяемости. В такой ситуации Кличко был вынужден либо начинать игру по-взрослому, не в свободное от бокса время, либо не морочить людям голову. А произошедшие в стране перемены, связанные с приходом к власти Виктора Януковича, просто вытолкнули знаменитого боксера на видные политические роли уже в масштабах всей страны.

Кличко в ударе

Главное обстоятельство, сыгравшее на руку Виталию, – чудесным образом освободилась уютная ниша «третьего». Сначала покончил политическим самоубийством Сергей Тигипко, а затем посадка Юлии Тимошенко кинула во взаимные объятья «Батькивщину» и Фронт перемен, и Арсений Яценюк теперь греет место лидера оппозиции на время отсутствия Юлии Владимировны. Перед теми избирателями, которых не привлекают ни нынешняя власть, ни объединенная оппозиция, замаячила высокая фигура политика-спортсмена.

Да так убедительно замаячила, что «Украинский демократический альянс за реформы» (УДАР) стал живо набирать рейтинг, нагнав, а затем и обойдя КПУ. Эта хорошая новость несколько сбила с толку самого Кличко. Он долгое время ориентировался на киевскую политику, не уделяя серьезного внимания работе в национальном масштабе. А тут вдруг стало ясно, что можно и в парламентскую игру сыграть по-крупному.

Безусловно, сделать основную ставку не на мэрское кресло, а на Верховную Раду уговаривают его и друзья-соратники, которые были бы не прочь въехать в парламент у лидера на плечах. Власть в свою очередь запутывает ситуацию с датой выборов в Киеве. На каком направлении сосредоточить Виталию усилия? Как говорил Винни Пух, всего так много и все такое вкусное! В общем, парню поперло, а что с этим счастьем делать – пока ему самому не очень ясно.

Суетиться не надо

 Прелесть ниши «третьего» в том, что можно ничего не делать, а голоса в копилку будут сыпаться. Как в старом анекдоте про Людмилу Зыкину. Для поколения помоложе расскажу. Зыкина – это знаменитая советская певица, обладавшая весьма пышными формами. На концерте в Баку она замучилась выходить на бис. Не могу, говорит, уже петь, отпустите! А из зала ей отвечают: «Ты не пой, ты толка па сцена хади - туда-суда, туда-суда». Вот и Виталию Кличко достаточно просто прохаживаться по политической сцене, обозначая альтернативу.

 Больше того, ему ни в коем случае не надо пытаться изображать из себя политика: людям, готовым за него голосовать, как раз политика в ее привычном обличье поперек горла стоит. Стыдливо пряча свою природную и профессиональную брутальность, чемпион только отбирает у себя очки. Это в спортивном бизнесе прикольно, когда тяжеловес с убойными кулаками демонстрирует интеллект выше среднего по весовой категории и даже обладает ученой степенью. Доктор Стальной Кулак – это хорошо продается, как «говорящий медведь». А в политике кого удивишь умением гладкие предложения строить? Тут бы, наоборот, поддать естественной свирепости, она хорошо ляжет на массовые критические настроения.

На одном из недавних политических ток-шоу Виталий эмоционально воскликнул в ответ на сетования журналистов, что он теряет свой статус исключительности, превращаясь из уникального чемпиона в одного из «этих политиков»: «Я никогда не стану одним их «этих политиков»!» А вот это сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Премьером можешь ты не быть, и президентом не обязан

Рассказывая о том, почему пост киевского мэра сейчас для него не очень привлекателен, Кличко справедливо указывает, что нынче за городским головой оставили лишь церемониальные функции, а реальными делами занимается президентский наместник. То есть, подразумевается, что Виталий хотел бы заняться городскими проблемами вплотную.

 Неизбежно возникает вопрос: а достаточно ли компетенции выпускника физкультурного отделения пединститута, чтобы управлять сложными политическими и административными процессами и механизмами? В конце концов, его звездная карьера строилась на умении бить в голову и не падать от ударов по голове, что несколько далеко от управленческой деятельности. Политика, конечно, тоже драка, но не так же буквально. Поэтому зря Кличко пренебрежительно отзывается о церемониальных функциях, для него, возможно, это был бы идеальный вариант…

Хорошо, если не мэр, то кто? Премьер в каком-то условном будущем? С его опытом - никогда. А президентами у нас, как известно, не становятся, не пройдя горнило премьерства. Что остается? Глава парламентской фракции? Министр спорта? Нет более верного способа ощутить себя одним из «этих политиков». Вот и возникает вопрос: а на черта все это чемпиону надо? Только чтобы статусно трудоустроиться после окончания спортивной карьеры? Очевидно же, что нового качества в украинскую политику Кличко привнести не может – неоткуда. Да и мог бы – давно бы привнес. Не стоит забывать: пока все свои политические бои Виталий проигрывал вчистую.

 Отсюда вывод. Любимец публики, привыкший ко всеобщему обожанию, Кличко обрекает себя на бесславное политическое будущее. Спортивная привычка собирать все новые и новые чемпионские пояса диктует ему в борьбе за власть совершенно непомерные амбиции. На этом этапе Кличко с его УДАРом можно поддержать, почему бы и нет, - в пику надоевшим фигурам. А там, глядишь, на горизонте появится что-то по-настоящему новое и интересное.

Главное обстоятельство, сыгравшее на руку Виталию, – чудесным образом освободилась уютная ниша «третьего». Сначала покончил политическим самоубийством Сергей Тигипко, а затем посадка Юлии Тимошенко кинула во взаимные объятья «Батькивщину» и Фронт перемен, и Арсений Яценюк теперь греет место лидера оппозиции на время отсутствия Юлии Владимировны. Перед теми избирателями, которых не привлекают ни нынешняя власть, ни объединенная оппозиция, замаячила высокая фигура политика-спортсмена. Да так убедительно замаячила, что «Украинский демократический альянс за реформы» (УДАР) стал живо набирать рейтинг, нагнав, а затем и обойдя КПУ. Эта хорошая новость несколько сбила с толку самого Кличко. Он долгое время ориентировался на киевскую политику, не уделяя серьезного внимания работе в национальном масштабе. А тут вдруг стало ясно, что можно и в парламентскую игру сыграть по-крупному. Безусловно, сделать основную ставку не на мэрское кресло, а на Верховную Раду уговаривают его и друзья-соратники, которые были бы не прочь въехать в парламент у лидера на плечах. Власть в свою очередь запутывает ситуацию с датой выборов в Киеве. На каком направлении сосредоточить Виталию усилия? Как говорил Винни Пух, всего так много и все такое вкусное! В общем, парню поперло, а что с этим счастьем делать – пока ему самому не очень ясно. Суетиться не надо Прелесть ниши «третьего» в том, что можно ничего не делать, а голоса в копилку будут сыпаться. Как в старом анекдоте про Людмилу Зыкину. Для поколения помоложе расскажу. Зыкина – это знаменитая советская певица, обладавшая весьма пышными формами. На концерте в Баку она замучилась выходить на бис. Не могу, говорит, уже петь, отпустите! А из зала ей отвечают: «Ты не пой, ты толка па сцена хади - туда-суда, туда-суда». Вот и Виталию Кличко достаточно просто прохаживаться по политической сцене, обозначая альтернативу. Больше того, ему ни в коем случае не надо пытаться изображать из себя политика: людям, готовым за него голосовать, как раз политика в ее привычном обличье поперек горла стоит. Стыдливо пряча свою природную и профессиональную брутальность, чемпион только отбирает у себя очки. Это в спортивном бизнесе прикольно, когда тяжеловес с убойными кулаками демонстрирует интеллект выше среднего по весовой категории и даже обладает ученой степенью. Доктор Стальной Кулак – это хорошо продается, как «говорящий медведь». А в политике кого удивишь умением гладкие предложения строить? Тут бы, наоборот, поддать естественной свирепости, она хорошо ляжет на массовые критические настроения. На одном из недавних политических ток-шоу Виталий эмоционально воскликнул в ответ на сетования журналистов, что он теряет свой статус исключительности, превращаясь из уникального чемпиона в одного из «этих политиков»: «Я никогда не стану одним их «этих политиков»!» А вот это сложнее, чем кажется на первый взгляд. Премьером можешь ты не быть, и президентом не обязан Рассказывая о том, почему пост киевского мэра сейчас для него не очень привлекателен, Кличко справедливо указывает, что нынче за городским головой оставили лишь церемониальные функции, а реальными делами занимается президентский наместник. То есть, подразумевается, что Виталий хотел бы заняться городскими проблемами вплотную. Неизбежно возникает вопрос: а достаточно ли компетенции выпускника физкультурного отделения пединститута, чтобы управлять сложными политическими и административными процессами и механизмами? В конце концов, его звездная карьера строилась на умении бить в голову и не падать от ударов по голове, что несколько далеко от управленческой деятельности. Политика, конечно, тоже драка, но не так же буквально. Поэтому зря Кличко пренебрежительно отзывается о церемониальных функциях, для него, возможно, это был бы идеальный вариант… Хорошо, если не мэр, то кто? Премьер в каком-то условном будущем? С его опытом - никогда. А президентами у нас, как известно, не становятся, не пройдя горнило премьерства. Что остается? Глава парламентской фракции? Министр спорта? Нет более верного способа ощутить себя одним из «этих политиков». Вот и возникает вопрос: а на черта все это чемпиону надо? Только чтобы статусно трудоустроиться после окончания спортивной карьеры? Очевидно же, что нового качества в украинскую политику Кличко привнести не может – неоткуда. Да и мог бы – давно бы привнес. Не стоит забывать: пока все свои политические бои Виталий проигрывал вчистую. Отсюда вывод. Любимец публики, привыкший ко всеобщему обожанию, Кличко обрекает себя на бесславное политическое будущее. Спортивная привычка собирать все новые и новые чемпионские пояса диктует ему в борьбе за власть совершенно непомерные амбиции. На этом этапе Кличко с его УДАРом можно поддержать, почему бы и нет, - в пику надоевшим фигурам. А там, глядишь, на горизонте появится что-то по-настоящему новое и интересное.
Больше читайте тут: http://kontrakty.ua/article/49622
Источник
Категория: Политика и другое | Просмотров: 713 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта