Понедельник, 24.02.2020, 09:23


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Июль » 29 » Первый день ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне принес сборной России золото в дзюдо
Первый день ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне принес сборной России золото в дзюдо
20:32

Первый медальный день ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне принес сборной России золото в дзюдо, радость за представителей командных видов спорта, которые выиграли стартовые матчи в волейболе, гандболе, баскетболе, пляжном волейболе, и первые разочарования – надежды на первые медали у стрелков не оправдались.

Арсен Галстян (справа)

В первый день лондонской Олимпиады сборная Китая взяла треть золотых наград, а Россия, вопреки старой традиции, решила долго не запрягать и сразу же бросила в свою копилку медаль высшей пробы. Довольно неожиданный успех, прямо скажем, сопутствовал дзюдоисту Арсену Галстяну, выступающему в категории до 60 килограмм. Россиянин, начиная с четвертьфинала, не был фаворитом ни в одном поединке, однако сумел превзойти соперников.

Галстян стал первым в современной истории России дзюдоистом, завоевавшим олимпийское золото. За все время участия в Играх (с 1996 года) российские дзюдоисты ни разу не поднимались на высшую ступень пьедестала почета. Последний успех отечественных спортсменов был датирован 1980 годом, когда на Олимпиаде в Москве победу праздновал Николай Солодухин. После триумфа Галстян заявил, что ехал в Лондон только за золотом.

Неизвестно, с какой целью на Игры прибыли и наши рапиристки, но уже в 1/16 финала россиянок на турнире не осталось. Весь же комплект медалей в этом виде спорта достался итальянкам. Отметим и успех этой страны в командных соревнованиях по стрельбе из лука. В финале итальянцы последним выстрелом в десятку сумели превзойти команду США, отмечает Sportbox.

Не снискали славы россияне и в групповой велогонке. Лучшим среди соотечественников стал Александр Колобнев (24-е место), а первым к финишу пришел представитель Казахстана Александр Винокуров. Также полным провалом завершилось участие России в соревнованиях по пулевой стрельбе. Мужской финал обошелся вовсе без россиян, а у женщин Дарья Вдовина заняла последнюю позицию. Второй стрелок российской сборной, более опытная Любовь Галкина, не вышла из квалификации.

В игровых видах спорта все российские команды добились успеха, но вот сделали они это по-разному. Если волейболистки не оставили никаких шансов хозяйкам игр, то гораздо тяжелее игра далась баскетболисткам, которые в матче с канадской сборной проигрывали по ходу почти всего матча и лишь в четвертой четверти игры, уступая почти десять очков, смогли переломить ход игры и одержали победу – 58:53. Также непросто пришлось женской сборной России по гандболу. В стартовом матче она с неимоверным трудом сломила сопротивление скромной Анголы – 30:27, сообщает Р-Спорт.

Одним из сюрпризов первого дня стала победа россиянок Анастасии Васиной и Анны Возаковой над бронзовыми призерами Олимпиады-2008 китаянками Си Чжан/Сюэ Чень на старте турнира Игр-2012 по пляжному волейболу. На теннисных кортах Wimbledon Надежда Петрова в паре с Марией Кириленко вышли во второй круг, взяв верх над польками Алисией Росольской и Клаудией Янс-Игнацик – 6:7 (5:7), 6:3, 6:2. Меньше повезло Михаилу Южному, который проиграл в первом круге французу Жюльену Беннето – 5:7, 3:6 и выбыл из одиночного турнира.

Завершился же розыгрыш наград первого дня в олимпийском бассейне. Вопреки ожиданиям, команда США завоевала всего одну (и пока единственную) золотую медаль усилиями Райана Лохте. Легенда мирового спорта американский пловец Майкл Фелпс не смог в первый день завоевать золото в комплексном плавании на 400 метров. Заняв восьмое место в квалификации, Фелпс в финальном заплыве пришел четвертым. Настоящий же фурор в олимпийском бассейне Лондона произвели китайцы, одержавшие две победы, при этом обновив мировой и олимпийский рекорды. Еще одно золото досталось Австралии в эстафете.

В первый медальный день было разыграно 12 комплектов наград, лидерами зачета стали Китай (4 золотых и 2 бронзовых медали), Италия (2-2-1), США (1-2-2), Бразилия (1-1-1) и Южная Корея (1-1-1). Россия, Казахстан и Австралия имеют по одной золотой медали. Награды разного достоинства завоевали 19 стран.

Источник

Категория: Спорт | Просмотров: 647 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта