Вторник, 18.02.2020, 04:32


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Группа крови и характер (типология личности)
Группа крови и характер (типология личности)
21:54



Обладатели четвертой группы крови АВ(IV) относятся к категории универсальных реципиентов — им можно переливать кровь любой группы. Необходимо отметить, что медики стараются не использовать принцип универсальности при процедурах переливания крови, а переливать одногруппную кровь и при этом обязательно учитывать резус-фактор. 

Группы крови у человека определяются тремя альтернативными вариантами одного гена (А, В, О), расположенного в 9-й хромосоме. Эта система групп крови наследуется по множественному принципу, при котором действие различных вариантов одного гена проявляется в равной степени, независимо друг от друга. Попарное сочетание этих генов определяет одну из четырех групп крови.

Четвертая группа крови АВ(IV)  – наиболее редкая из всех представителей системы АВ0. Обозначается она как «АВ», и на эритроцитах ее обладателя содержатся сразу два АГ – второй и третьей групп. Зато полностью отсутствуют антитела. 

Получается, что IV группа крови у мужчины не будет источником повышенной опасности, лишь если у его партнерши та же группа крови. Зато если обладатель IV группы крови – женщина, то не принципиально, какова группа крови ее супруга: иммунологический конфликт по системе АВ0 в этом случае маловероятен. Маловероятен, но, к сожалению, отнюдь не невозможен – потому что существуют еще и конфликты, обусловленные несовместимостью крови матери и плода по другим системам. 

Например, по антигенам системы Келл – если у женщины нет данного АГ, а малыш унаследовал таковой от отца. Возможны и аналогичные проблемы с другими системами, однако, к счастью, распространенность носительства этих антигенов мужчинами настолько незначительна, что риск несовместимости матери и плода можно считать крайне низким. К тому же последствия таких чрезвычайно редких конфликтов чаще всего бывают весьма легкими – в большинстве случаев малыш не нуждается в сколько-нибудь серьезном лечении.

ГРУППА КРОВИ И ХАРАКТЕР (ТИПОЛОГИЯ ЛИЧНОСТИ):

- Група крови 0 (I).
Энергичны, общительны, крепкое здоровье, сильная воля. Стремление к лидерству. Суетливы, амбициозны.

- Группа крови A (II). Старательны и обязательны. Любят гармонию и порядок. Их недостаток - упрямство.

- Група крови B (III). Деликатные, впечатлительные, спокойные. Повышенные требования к самим себе и к окружающим. Индивидуалисты. Легко ко всему адаптируются. Властные и творческие личности.

- Группа крови AB (IV). Эмоции и чувства берут верх над здравым смыслом и расчётом. Они мыслители. С трудом принимают решения. Уравновешены, но иногда бывают резки. Больше всего конфликтуют сами с собой.

Исследования показывают, что реакция женщин с группой крови АВ на стресс намного ближе к стрессорным реакциям представительниц I группы крови. Причины этого явления пока что точно не установлены. По многим другим наиболее важным параметрам IV группа крови довольно похожа на II группу.

Психологические реакции беременных женщин IV группы крови изменяются довольно мало. Чуть меньше становится подверженность негативным факторам, несколько дольше приходится выходить из стрессовой ситуации. Самое значительное изменение – это большая способность к переключению на другие проблемы, мысли и дела. Это очень хорошо помогает адекватно реагировать на любую стрессовую ситуацию – просто надо подумать о чем-либо более важном и приятном, например, о будущем малыше. А еще лучше занять себя каким-нибудь приятным делом, которое особенно нравится.

У представительниц III и IV групп крови беременность оказывает самое незаметное влияние на работу нервной системы. Они все так же менее подвержены стрессу и так же быстро выходят из стрессовой ситуации. Беременные женщины становятся более сентиментальными и романтичными. Они начинают гораздо четче и детальнее воспринимать окружающий мир, мыслительные процессы ускоряются и появляется множество творческих идей. В период беременности женщины этой группы крови склоны к переменам, начиная от самых незначительных и заканчивая глобальными изменениями образа жизни.

Обладательницы IV группы крови наиболее предрасположены к таким заболеваниям:

- ОРВИ, грипп и прочие инфекции,
- Ангина, гайморит,
- Заболевания сердца,
- Рак,
- Анемия

Источник



Группа крови – это не только описание антигенных характеристик эритроцитов, определяемое с помощью методов идентификации специфических групп углеводов и белков, но и определенный этап многотысячелетней эволюции пищеварительной и иммунной систем человека, и итог адаптации наших пращуров к постоянно изменяющимся природным условиям. Группу крови можно назвать идентификатором личности, так как она не изменяется, как и отпечатки пальцев. Самым главным является то, что различие между всеми людьми нашей планеты состоит не в этническом происхождении, а в составе крови.

Ученые связывают четыре группы крови с четырьмя этапами эволюции человечества.

Группу крови О (I) можно отнести к первому этапу в развитии человечества, когда наши предки были охотниками и питались мясом. Все первобытные люди имели только эту группу крови. Предположительное ее появление – 40 000 лет назад. Эту группу крови иногда называют «первокровью», так как остальные группы выделились посредством мутации из этой группы.

 Именно эту группу крови связывают с охотничье-собирательным образом добычи пищи первых людей. У современных людей, обладающих этой группой крови, кислотность желудочного сока выше, чем у других, что дает пищеварительному тракту наилучшим образом переваривать мясную пищу. Также эту группу крови называют «универсальной», так как она подходит людям с любой группой при переливании крови. Среди известных обладателей I группы крови - Рейган, Горбачев, Елизавета II, Аль Капоне. Характерными чертами данной группы крови являются - энергичность, общительность, сила воли, стремление к лидерству, суетливость, амбициозность, болезненное отношение к любой критике.

Группу А (II)
связывают с переходом человека к аграрному образу жизни человека. Часто ее именую «вегетарианской». Предположительное ее появление – 25 000 лет назад. Эта группа присуща людям, работающим на земле, и имеющим тягу к такому роду труда. Именно людей с этой группой крови называют трудоголиками. Большая часть группы людей, проживающих в Европе, имеют именно эту группу крови. Среди известных обладателей II группы крови – Гитлер, Никсон, Картер, Виктор Цой. Характерными чертами данной группы крови являются – трудолюбивость, усердность, общительность, уживчивость, адаптация в любой обстановке, упрямство.

Группа В (III)
возникла при слиянии и миграции рас восточную часть Евразии. Предположительное ее появление – 10 000 лет назад. Большинство обладателей этой группой крови проживают в Гималаях, Индии, Пакистане, Китае. Именно использование в пищу молочных продуктов предопределило очередную эволюцию пищеварительной системы, и привело к возникновению этой группы крови. Среди известных обладателей III группы крови – Пол Маккартни, Эйнштейн. Характерными чертами данной группы крови являются – деликатность, спокойствие, легкая адаптация, творчество, охота приключений.

Группа АВ (IV)
возникла при смешивании различных групп крови. Предположительное ее появление – 2 000 лет назад. В основном, обладателей гена А и носителей гена В. В наше время всего 6% европейцев имеют эту группу. Уникальность этой группы состоит в иммунологической защите, которая проявляется в устойчивости к аутоиммунным и аллергическим заболеваниям человека. Среди известных обладателей IV группы крови – Христос (по анализу крови с Туринской плащанице), Джон Фицджеральд Кеннеди, Мэрилин Монро. Характерными чертами данной группы крови являются –уравновешенность, завышенные требования к себе и миру.

Кстати, у животных более 10 групп крови.

Источник


Категория: Полезно знать | Просмотров: 3262 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта