Врачи-диетологи не устают повторять, что питание малышей должно быть вкусным и здоровым. За такими скучными на первый взгляд определениями скрываются далеко не скучные блюда. Отвечают поставленным требованиям витаминные салаты, овощные супы-пюре, мясные и рыбные запеканки и, конечно, фруктовые десерты... Детские блюда, которые в приготовлении достаточно просты, приносят малышам много радости.
Итак, рассмотрим несколько рецептов вкусных блюд:
Нежная рыбка
Возьми:
-
1 тушку минтая (среднюю)
-
1 морковь
-
1 луковицу
-
150 г сыра (твердых сортов)
-
100 мл сметаны
1. Приготовь форму для запекания.
2. Рыбу посоли и поперчи по вкусу, положи на дно формы (смазывать не надо).
3. Лук нарежь полукольцами, морковь натри, выложи овощи слоями на рыбу.
4. Полей рыбу сметаной, а затем посыпь тертым сыром.
5. Накрой все фольгой и поставь на 35 минут в разогретую духовку.
Куриные рулетики
Возьми:
-
4 куриных филе
-
1 картофелину
-
1 луковицу
-
100 г сыра
-
1 морковь
-
соль – по вкусу
-
перец – по вкусу
-
растительное масло
1. Сначала приготовь начинку для рулетов. Очисти лук, морковь. Мелко нарежь и слегка обжарь овощи на растительном масле.
2. Смешай лук, морковь и картофель, посоли и поперчи.
3. Сыр натри на крупной терке, добавь к заготовленным овощам.
4. Куриное филе хорошенько отбей, посоли и поперчи, затем в каждый кусок положи начинку и сверни рулетик, сколи зубочистками.
5. Готовь на пару в течение 25 минут. Подавай на стол теплыми. Банановый десерт
Возьми:
-
1-2 банана
-
1 столовую ложку растопленного сливочного масла
-
1 чайную ложку сахара
-
сок 1/4 лимона
-
щепотку корицы
-
ванилин – по вкусу
1. В форму вылей растопленное масло, смешай его с соком лимона.
2. Выложи в форму бананы, нарезанные кружочками, осторожно перемешай их с маслом и соком лимона.
3. Сахар смешай с корицей и ванилином, посыпь сверху бананы.
4. Запекай в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.
Яблочный зефир
Возьми:
-
1 яблоко
-
1 столовую ложку сахара
-
1 яичный белок
-
1/2 чайной ложки лимонного сока
-
3 г желатина
1. Яблоко, запеки, остуди и протри через сито.
2. Добавь к яблочному пюре сахар и поставь полученную массу на медленный огонь, доведи все до кипения. Вари, постоянно помешивая.
3. Полученное пюре взбей с белком, добавь лимонный сок и желатин.
4. Все аккуратно перемешай, выложи в формочку и поставь в холодильник для застывания.
Источник
|