С приходом зимы диетологи советуют включить в рацион как можно больше субпродуктов.
Этот продукт, который с приходом холодов может заменить тепличные
овощи и фрукты, поддержит организм в тонусе. К такому выводу ученые
пришли после эксперимента над мышами. В ходе исследования животных
разделили на три группы: первую группу кормили обычным кормом, второй
группе добавили в еду витамин В, а третьей – сырую печень.
Через время провели тест – поместили мышей в воду и засекали, как
долго они продержаться наплаву. Подопытные первой и второй группы
выдержали 13 минут в среднем. Мыши, которые ели печень – до 90 минут.
Этот продукт содержит не только витамин В, но и витамины D, С, Е, К,
аскорбиновую кислоту, а также железо. Порция печени обеспечивает
организм суточной нормой витаминов. Печень трески считается наиболее
полезной. В ней содержится огромное количество витамина А, помогающего
сохранить зрение, и витамина D, поддерживающего здоровье костной ткани. Источник: likar.info
|