Среда, 03.06.2020, 21:00


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Новогодние блюда, которые может приготовить холостяк
Новогодние блюда, которые может приготовить холостяк
21:59

Новый Год хотят праздновать все, но не у всех есть кулинарные навыки, время или жена.


Forbes.ua составил список низкокалорийных блюд, которые могут быть приготовлены даже мужчиной. Например, теплый фасолевый салат с тунцом. Блюда из бобовых (как и фигуристых женщин) любят все, полагает издание. И предлагает рецепт. В его состав входят 2-3 зубчика чеснока 1-2 стакана готовой фасоли (отваренной или консервированной, жидкость сцедить), 1/2 стакана нарезанной зелени петрушки, 1/3 стакана красного винного уксуса, 1 красная луковица, свежемолотый черный перец, соль, 2 ст. л. оливкового масла, 1 банка консервированного тунца в масле.



Мелко нарежьте чеснок и зелень. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте в нем чеснок. Добавьте фасоль и зелень, несколько минут прогрейте. Заправьте солью перцем и уксусом. Дайте немного настояться и остыть.

Лук порежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками – на свой вкус. Сцедите жидкость с тунца и добавьте к фасолевой смеси. Хорошо перемешайте, проверьте на вкус, добавьте при необходимости оливкового масла.

Издание также предлагает сделать салат с чоризо и помидорамиСалатная заправка, которая здесь используется, абсолютно универсальна. Это почти соус "винегрет", которым можно поливать вообще любые салаты: от картофельных до мясных и овощных. А вместо чоризо (это непонятное слово – название вида свиной колбасы) можно взять практически любую вяленую ароматную колбасу.



Состав:
 3 крупных спелых помидора, 300 г помидоров-черри, 1 пучок рукколы, 1 пучок петрушки, 2-3 стебля зеленого лука или 1 красная луковица, 225 г чоризо, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. красного винного уксуса (или лимонного сока), 1 ч. л. горчицы с зернышками, 1 ч. л. меда, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. 

Готовится это блюдо так. Помидоры нарезать дольками, черри – пополам или на четвертинки. Зелень петрушки и рукколы помыть, обсушить и грубо нарвать. Лук нарезать тонкими кольцами. Колбасу – небольшими ломтиками (так будет удобнее есть). Для заправки соединить все ингредиенты и хорошенько взбить вилкой до однородности. Смешать в глубокой миске овощи, зелень и колбасу, полить заправкой, тщательно, но аккуратно перемешать.

Слабосоленый лосось с салатом из зелени.  Слабосоленый лосось, плюс полезный и вкусный гарнир – хорошая альтернатива традиционным новогодним блюдам, оставшимся в наследство от праздничных столов СССР. Речь о сельди с луком и пресловутой Сельди под шубой.


Состав: 500 г слабосоленого лосося, 500 г смеси крупных салатных листьев – шпината, щавеля, мангольда, рукколы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы с зернышками, 1 ч. л. меда, соль, перец

Способ приготовления. Филе лосося нарезать не очень тонкими ломтиками. Зелень хорошо промыть и обсушить. Приготовить заправку, тщательно перемешав и слегка взбив все ингредиенты до однородного состояния. Полить зелень соусом. Выложить рядом с лососем. 

Писсаладьер


Фото: flickr.com/MarionIo

Легендарный ниццкий пирог «типа пиццы». Считается, что в XIV веке его завезли на юг Франции римские повара – во время так называемого «авиньонского папства». Писсаладьер можно готовить как на традиционном дрожжевом тесте для пиццы, так и на слоеном.

Состав:

1 кг. репчатого или белого лука сорта «Стерлинг»

8-12 филе анчоусов

10-15 маслин без косточек

1 ст. л. сахара

50 г сливочного масла

450-граммовая упаковка слоеного теста

Способ приготовления:

Разогрейте в глубокой сковороде масло, высыпьте сахар, карамелизируйте. Засыпьте в сковороду лук. Жарьте на небольшом огне, регулярно помешивая (нужно, чтобы лук не жарился, а томился до мягкого полупрозрачного состояния). Снимите с огня, охладите.

Смажьте маслом форму для выпечки. Слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности размороженное тесто, выложите его в форму. Сделайте из теста небольшие «бортики», загнув или отрезав полоски от «лишнего». Сверху на тесто ровным слоем выложите лук, на него – «ромбиками» – филе анчоусов. В местах «соединения» филе положите маслины.

Выпекайте 10-15 минут при температуре 200 С°. 

Тирамису


Фото: Javier Pedreira (Flickr)

Лет тридцать назад у советских хозяек большой популярностью пользовался «Кошкин дом» – торт из печенья и творога, который не нужно печь. В это же время в итальянских кулинарных книгах появились рецепты другого «не печеного торта» – тирамису. Он так же собирается из печенья (савоярди) и почти творога – свежего сыра маскарпоне.

Состав:

2 яичных белка

4 яичных желтка

Стакан с четвертью сахарной пудры

400-500 г сыра маскарпоне

18 «дамских пальчиков» – печенья савоярди

3/4 стакана крепкого кофе, охлажденного

150 г черного шоколада

Какао-порошок для посыпки

Способ приготовления:

Взбейте яичные белки до плотной пены. Отдельно взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Аккуратно смешайте с маскарпоне сначала желтки, а потом – белки.

Выложите в подходящую по размеру форму один слой савоярди. Хорошо смочите печенье кофе (можно смазать широкой кистью). Сверху выложите часть маскарпоне. Присыпьте тертым шоколадом. Продолжайте выкладывать в таком же порядке, чтобы верхним слоем десерта оказался маскарпоне. Присыпьте поверх шоколада какао-порошком и поставьте в холодильник часа на три.

Источник


Категория: Кулинария | Просмотров: 670 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта