Кулинарный блогер Наталия Долгих поделилась рецептом замечательного печенья, которым Вы сможете даже украсить рождественское дерево, для этого Вам понадобиться только шелковая ленточка, чтобы развесить печенье.
Для приготовления этого простого рецепта понадобится:
- 50 г сахарной пудры
- 100 г холодного сливочного масла
- 100 г пшеничной муки
- 50 г миндальной муки
- 1 ст. л. холодной воды
- щепотка соли
- 50 г вяленой клюквы
- 20-30 г несоленых фисташек
Разогрейте духовку до 190С. Замесите песочное тесто. Муку, пудру, масло, миндальную муку перетрите в крошку, если необходимо добавьте немного холодной воды. Вымесите до получения гладкого теста. Заверните в пленку, уберите на 30 мин -1 час в морозильник.
Раскатайте тесто слоем 0,5 см, вырежите формочкой кольца и отверстия в них. Порежьте клюкву, порубите фисташки, выложите слегка прижимая на кольца. Выпекайте при температуре 190С в течение 15 мин, до золотистого цвета. Остудите полностью.
Источник