Понедельник, 03.08.2020, 21:19


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Мировой рынок вооружений в последние годы стремительно растет.
Мировой рынок вооружений в последние годы стремительно растет.
19:35
Мировой рынок вооружений в последние годы стремительно растет. На этом рынке российское оружие востребовано. Причем конкурентоспособны оружие и техника советских разработок. Для выполнения определенных задач их характеристики даже лучше, чем у западных передовых образцов. В 2012 году РФ перевыполнила план по экспортным поставкам вооружений.



Безотказно и эффективно в любых климатических условиях не только российское (советское) стрелковое оружие, но и более сложная техника. Так, Вашингтонский институт ближневосточной политики 5 декабря опубликовал доклад, в котором утверждается, что иранские пилоты на советских Су-25 (по кодификации НАТО: Frogfoot) осуществили над Персидским заливом перехват американских передовых беспилотников ВВС США MQ-1 Predator. Авторы доклада пишут, что этот самолет советского производства не является перехватчиком и не оснащен современными радарами, но тем не менее успешно уничтожает высокоточные современные аппараты, сообщает портал Worldtribune.com.

Еще один пример. Пентагон был вынужден признать незаменимость российских вертолетов Ми-17 в Афганистане и даже заключил с "Рособоронэкспортом" контракт на сумму 900 миллионов долларов, который, правда, ждет своего утверждения лично президентом США из-за негативных рекомендаций Конгресса. Тем не менее, такие оценки военных специалистов главного стратегического противника России говорят о том, что у российского оружия в плане его конкурентоспособности на мировом рынке очень хорошие перспективы.

Об этом, собственно, и говорил президент Владимир Путин 17 декабря на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Оценивая итоги уходящего 2012 года, он сообщил, что Россией продано вооружений и услуг на сумму более 14 миллиардов долларов (по плану 13,5 миллиардов), а объем вновь заключенных контрактов составил около 15 миллиардов долларов. Президент также назвал направления, где будет обеспечен дальнейший прорыв.

Во-первых, в области совместного производства продукции военного назначения и исследовательских разработок. В качестве примера можно назвать совместный проект с Сербией по производству в сербском городе Велика-Плана нескольких версий бронемашин, которые будут поставляться на экспорт, в первую очередь в Кению и Бангладеш. Только что подписано соглашение между российской компанией "Ростехнологии" и бразильской оборонной компанией Odebrecht Defensa e Technologia о создании совместного предприятия, которое, в частности, будет заниматься сборкой многоцелевых вертолетов линейки Ми-171 на территории Бразилии. Казахстан планирует с Конструкторским бюро машиностроения (город Коломна) совместные работы по модернизации и производству зенитного оружия для сухопутных войск.

Кроме того, военное ведомство страны ведет переговоры с ОАО "Уралвагонзавод" о совместном производстве "ряда образцов тяжелой военной техники". Российские компании участвуют в ряде совместных проектов с Индией, включая создание истребителей FGFA (на базе Т-50) и сверхзвуковых крылатых ракет "БраМос". Китай хочет, чтобы российские конструкторы приняли участие в разработке авиационных двигателей для своих истребителей. Это направление позволит устранить производство контрафактной продукции российских брендов и закрепиться технологически на рынке партнеров.

Вторым и, пожалуй, наиболее перспективным направлением является "восстановление своих позиций на рынке услуг по модернизации и ремонту военной (ещё советской) техники", заявил Путин. Российские компании оборонно-промышленного комплекса в этом году получили больше прав при заключении договоров с иностранными заказчиками. На совещании в Сочи в начале июля 2012 года было заявлено, что экспорт сервисных услуг, предоставленных российскими оборонными предприятиями в 2011 году, составил порядка 2,5 миллиарда рублей, что составляет 18 процентов от общих объемов всего военного экспорта России. Вероятно, цифры этого года будут больше.

Из примеров такого сотрудничества можно привести контракт с НАТО на обслуживание вертолетного парка в Афганистане, который находится на стадии подписания. Такое же соглашение подписано в ходе недавнего визита президента Дилмы Руссеф с Бразилией, которая увеличивает парк военных вертолетов Ми-35М. Советское оружие востребовано в Африке, самые боеспособные армии континента — Алжира, Уганды, Чада вооружены последними образцами танков Т-90, Т-70 и истребителями Су-35М и имеют контракты на их обслуживание. Ливия обратилась к российскому правительству с предложением возобновить военно-техническое сотрудничество и помочь в проведении модернизации военной техники, которая была поставлена ранее. В частности, новые ливийские власти заинтересованы в технике, которая осталась после свержения режима Каддафи. Уже заключен договор о модернизации 200 танков Т-72.

Бахрейн запросил техническое обслуживание большой партии закупленных автоматов Калашникова АК103. Сейчас самое время предлагать странам Африки и Азии эти услуги и обновлять парк советской военной техники, которой страны этих континентов отдают предпочтение из-за безотказности в любых климатических условиях, соотношения цены и качества и просто потому, что привыкли к ее эксплуатации.

В третьих, конечно, нельзя обойти такое направление, как прямые продажи оружия. В настоящее время российские вооружения и военная техника поставляются в 88 стран мира, из которых 57 — постоянные покупатели. Крупнейшим покупателем российской военной продукции остается Индия. Эта страна покупает истребители Су-30МКИ, танки Т-90С. Вторым импортером стал Китай, которому были проданы авиадвигатели АЛ-31ФН и Д-30КП-2 на сумму 1,2 млрд долларов и вертолеты Ми-17 на сумму 700 млн долларов. Затем идет Вьетнам (около 2 миллиардов) — продана первая подводная лодка проекта 636 и морские катера "Молния". Каковы были конкретные контракты с другими крупными импортерами в 2012 году — Алжиром, Венесуэлой, Сирией — не разглашается.

В портфеле соглашений — пакет контрактов с Ираком на сумму более 4 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что Россия должна пропагандировать свое оружие, такая работа "должна помочь в деле военно-патриотического воспитания наших граждан, особенно молодёжи". Действительно, автомат Калашникова сделал для имиджа России за рубежом больше, чем все остальные наши завоевания вместе взятые.

ИСТОЧНИК

Категория: Экономика | Просмотров: 783 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1152]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [746]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта