30 минут потраченного времени окупятся с лихвой счастливыми эмоциями любимого человека.
Вам понадобится: Украшение: бисер, блестки, бусинки и т.д.
Для соленого теста: Качество материала можно улучшить: - добавив в классический рецепт 1 столовую ложку картофельного крахмала, обязательно просеяв его, чтобы не было комочков (увеличим пластичность материала); - добавив 1-2 чайные ложки обойного клея (повысим прочность изделий). Полезные советы: Замешивать тесто лучше в глубокой миске, постепенно высыпая в воду с растворенной в ней солью просеянную муку. При замешивании теста с добавками нужно в миске смешать соль с крахмалом или клеем (либо с обоими компонентами вместе), залить смесь водой, перемешать и небольшими порциями добавить муку. Инструкции: Вылепить сердечки различной величины из соленого теста, для удобства можно воспользоваться формой для печенья. Если вы планируете подвешивать ваше изделие на ленты или шнурки, то необходимо вырезать отверстие в верхней части изделия. Выложить все на противень и выпекать при очень слабом огне, пока ваши сердечки не высохнут. Раскрасьте получившиеся фигурки красками, при мощи клея закрепите необходимые украшения. Для закрепления результата можно покрыть двумя слоями лака получившиеся сердечки. tvoyrebenok.ru
|