Среда, 27.10.2021, 08:55


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Январь » 28 » После введения новых правил для «скорой» началась путаница в определении экстренных и неотложных звонков
После введения новых правил для «скорой» началась путаница в определении экстренных и неотложных звонков
19:47



День на столичной станции скорой помощи.

После введения с 1 января новых правил для «скорой» киевляне жалуются, что, дескать, вызвать ее почти нереально. Напомним, вызовы разделили на экстренные (бригада должна прибыть в течение 10 минут, а не за 20, как раньше) и неотложные - их перенаправляют в неотложку.

«Я звонила и сообщила, что давление очень поднялось, голова буквально раскалывается, а мне говорят, что это, мол, не срочный вызов, и ко мне приедет в течение получаса неотложка. Так и умереть можно!», - пожаловалась нам читательница Анна Сергеевна. «Сегодня» подежурила в диспетчерской 103 и выяснила, что киевляне звонят сюда, как в секс по телефону, а врачи несколько сотен метров преодолевают за 15 минут.

Доехать за 10 минут.

В диспетчерском центре в отремонтированном здании Киевской станции скорой помощи в смену работает около 20 операторов. Новая система позволяет определять номера, отслеживать скорые по GPS и мониторить пробки на дорогах. Ежедневно сюда звонят 2 тыс киевлян, а на вызов отправляют 1300 бригад. Руководство центра говорит, что при принятии реформы не учли дорожную обстановку в столице. «Доехать за 10 минут в Киеве нереально из-за пробок. Наши машины просто не пропускают. Недавно был вызов к Оперному театру, куда от станции можно доехать за 1 минуту. Ехали 15 из-за пробки», - рассказывает нам старший фельдшер станции Наталья Ластовецкая. Говорит, что ночью доезжают без опозданий. «Но тогда другая проблема — невозможно подъехать к дому из-за припаркованных машин. И идем пешком 400 метров. А если еще и нести...», — говорит Ластовецкая.

Диспетчеры сообщают о звонках на подстанции - их в Киеве 16. После вступления в силу реформы с подстанций были выделены еще десятки бригад скорых, которые дежурят возле домов. Они нужны, чтобы быстрее среагировать на вызов. «Мы специально разместили их возле поликлиник, чтобы медики могли в туалет сходить. Они не стоят часами под домами, максимум 20 минут. Все остальное время на вызовах», - говорит Ластовецкая. Замглавврача станции Ляна Божко говорит, что такова служба. «Хирург во время операции по 6 часов не выходит пить чай. Милиционер 4 часа стоит. У бригад 6-7 дежурств в месяц, если они на ставке. Мы сами шли на такую работу и надо ее выполнять. Говорят, что из-за этого увольняются. Но текучка кадров у нас, как и раньше», — говорит она.

Франк Гловацкий. Врач спасает сердца людей с 1971 года. Фото: А.Яремчук, «Сегодня»

Фильтруют.

Медики говорят, что из-за того, что вызовы стали делить на экстренные и неотложные, у киевлян возникает путаница. «Звонит человек и говорит, что температура 37,4, или болит ухо, кашель, срочно скорую! Но это не экстренные случаи, и скорая не должна приезжать в течение 10 минут», — рассказывает Ластовецкая. По ее словам, операторы «фильтруют» обращения. «Если вызовы вне квартиры, ДТП, с ранением, не дышит, острая боль в животе — это экстренная помощь. Все остальное мы переводим на неотложку. Но и люди должны понимать, что не во всех случаях нужно вызывать скорую. Иногда приезжаем, а нам говорят, дайте таблетку цитрамона от головы», - говорит Ластовецкая.

«Секс по телефону?»

По словам диспетчера центра Натальи Кловской, она для звонящих и «секс по телефону», и справочник. И все это за зарплату в 2 тыс. грн. Но после 12 часов работы — 3 дня отдыха. «Психологически очень тяжело. Иногда звонят и не понимают, куда попали. Балуются, ругаются. Звонят, как в «секс по телефону» — издавая звуки, стоны... Но не знают, что их телефоны высвечиваются, и мы их уже знаем. А 2 января позвонил мужчина и говорит: «Красавица, дай телефон, который мне ваши раньше давали». Оказалось, что он 32 дня в запое, и ему нужна наркослужба. Диктую номер, а он: «А цифра 2 какая?». Пришлось объяснять, что в форме лебедя. Говорили 10 минут, хотя на абонента дается 2. Недавно молодой человек вызывал скорую, говорит: «Я купил новые туфли, а они мне натерли мозоль на свидании». Но люди, которым реально нужна помощь, малословны и ведут себя сдержанно», — говорит Кловская.

Источник

Категория: Это интересно | Просмотров: 696 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2021
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [748]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта