Понедельник, 24.02.2020, 19:37


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Февраль » 3 » На SIHH-2013 высокие часовые бренды показали ювелирные новинки
На SIHH-2013 высокие часовые бренды показали ювелирные новинки
17:06



Традиционно Salon International de la Haute Horlogerie - Салон высокого часового искусства, каждый январь открывающий в Женеве новый год для часовщиков, дистрибьюторов и коллекционеров, - это выставка приборов для измерения времени. В отличие от BaselWorld, где доля марок, производящих украшения, примерно равна доле марок часовых. Однако и женевское мероприятие не чуждо высокого ювелирного искусства. Драгоценности, причем высочайшего уровня, предлагаются вниманию ценителей как дополнение к новым часовым коллекциям - как правило, женским вечерним, предусмотренным суровым кодексом дресс-кода white tie.

Фото sihh.org

Банты haute couture

Компания Piaget по праву считается одним из женевских флагманов именно в ювелирном деле. Наряду со сложными и ультратонкими часами, составляющими славу марки, она предлагает ценительницам обширные и разнообразные линии вечерних украшений. Как правило, это серии из нескольких парюр, объединенных общей темой. Анонс ювелирных коллекций у Piaget проходит раз в два года на Биеннале антикваров в парижском Grand Palais, затем линии пополняются. Темой нынешнего года стали высокая мода и ее впечатляющие детали - банты, кружева, оборки, бахрома; коллекция получила название Couture Précieuse («драгоценный кутюр», «драгоценная мода»).

Фото sihh.org

Представители бренда с особенной гордостью демонстрировали изнанку украшений: как на лучших вышивках от признанных мастериц, тыльная сторона изделий ни визуально, ни по качеству обработки материала не уступала лицевой. Мастера Piaget традиционно тяготеют к белому металлу, справедливо полагая, что это идеальная оправа для бриллиантов. Однако к SIHH-2013 коллекция была расширена: ее пополнили модели из трендового розового золота.

В центре внимания поклонников марки оказались колье из бриллиантовых кружев с вкраплениями из ярких крупных рубеллитов (в Piaget сетуют, что большие рубины чистой воды нынче найти очень сложно, особенно с учетом вызванного политическими причинами эмбарго на бирманские камни, поэтому их заменяют рубеллиты). Другие популярные мотивы - пришедший из ставшей настоящим бест­селлером коллекции 2008 года «Париж - Нью-Йорк» плоский черно-белый бант с бриллиантами и черной шпинелью и «пуговицы», декорированные жемчугом.

Великолепный бестиарий

Отдельную ювелирную коллекцию флагман французского ювелирного искусства Cartier в Женеве не показывает: клиенты и так еще не отошли от незабываемых впечатлений, полученных на стенде ювелирного дома на Биеннале антикваров в минувшем сентябре. Однако совсем без приятных сюрпризов поклонники драгоценностей не остались. Для них, следуя собственным традициям и в очередной раз вернувшемуся на пик моды трансформерному тренду, ювелиры Cartier создали часы линии Les Heures Fabuleuses (последний эпитет можно перевести как «потрясающие, легендарные, невероятные»). Эти приборы для измерения времени с великолепно декорированными циферблатами легким движением руки владелицы превращаются в броши. Опять же традиционно для Cartier - это экспонаты ювелирного бестиария: нефритовая лягушка в кувшинках с бриллиантовой сердцевиной, змея (символ года по восточному календарю) с алмазной чешуей, райская птица. Механизм соединения украшения и часов прост, как все гениальное: булавка проходит в отверстие в корпусе насквозь и закрепляется застежкой броши. Кроме того, есть и часы-перстень: циферблат скрыт оперением попугая, одного из любимейших персонажей французских ювелиров.

Мифическая история

Большую ювелирную коллекцию показал на SIHH бренд Montblanc. Пополнилась высокая линия, посвященная прин­цессе Грейс Монак­ской, - Pétales de Rose. Главный композиционный элемент украшения - стилизованный лепесток розы слегка изменил очертания. В композиции лепестков появилась некоторая асимметричность, или, по словам создателя коллекции - главы ювелирного направления часового дома Сюзи Отеро, «более свободный ритм».

Сюзи обновила и популярную у покупательниц линию prêt-à-porter La Dame Blanche - коллекцию об­ручальных колец и перстней на помолвку. Ранее эти вещи из платины выглядели как вариация на тему логотипа бренда: в сечении они имитировали стилизованную вершину Монблана - шестиконечную звездочку со скругленными лучами. Теперь коллекция пополнилась моделями из розового золота, а логотип спрятался внутри кольца. То есть клиентка по-прежнему демонст­рирует верность любимой марке, но знают об этом только она сама и тот, кто подарил ей кольцо.

Наконец, расширился и ассортимент серебряных украшений. Г-жа Отеро, работая над ними, вдохновлялась античными мифами и классической литературой. Линия «Ариадна» - браслеты из серебра с покрытием из розового золота и темного родия, напоминающие легендарную нить, которая вывела Тесея из лабиринта Минотавра, а вещицы из серии «Джульетта», по словам их создательницы, напоминают решетку балкона прекрасной жительницы средневековой Вероны. Впрочем, ничего средневекового, на наш взгляд, в этой коллекции нет, а вот аллюзия на современное итальянское ювелирное prêt-à-porter, с его лаконизмом и легкой футуристичностью линий, несомненно, присутствует.

Хочется отметить и прекрасные новинки старейшего резидента Вандомской площади Chaumet, показанные в Женеве одновременно с SIHH, но на отдельной площадке. В дополнение к изящной женской часовой коллекции ювелиры предложили клиенткам драгоценности с одним из самых трендовых камней последнего времени - турмалином параиба.

Источник

Категория: Это интересно | Просмотров: 687 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта