Паста с чесноком и креветками
Тебе понадобится:
- 200 г спагетти
- 45 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, выдавить
- 1 чайных ложки хлопьев чили-перца
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- 300 г креветок
- 1 столовая ложка лимонного сока
- рубленная петрушка
- соль и молотый перец по вкусу
Как приготовить:
Отвари пасту в подсоленной воде аль-денте. Слей воду и сохрани пасту в тепле.
Нагрей сковороду на среднем огне. Растопи сливочное и оливковое масло. Добавь выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовь еще 2 минуты. Затем выложи в масло креветки и, помешивая, готовь еще 7 минут до готовности креветок.
К готовым креветкам добавь пасту, выдави сок и брось петрушку. Посоли и поперчи. Перемешай и подавай. Дополнительно поперчи, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!