Вторник, 18.02.2020, 03:13


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Следом за пригородными перевозчиками бастовать собираются и киевские
Следом за пригородными перевозчиками бастовать собираются и киевские
21:57

Новая забастовка: после пригородных маршрутчиков остановиться угрожают и киевские


Следом за пригородными перевозчиками бастовать собираются и киевские

Перевозчики, работающие на пригородных рейсах, заявили, что власти требуют с них взятки. Они грозятся перекрыть дороги. Слухи о забастовке ходили еще с лета минувшего года – с тех пор, как Киевская обладминистрация провела тендер на обслуживание пригородных маршрутов. На нескольких победил перевозчик из Одессы «Севертранс». Это решение породило недовольство у местных конкурентов: они обвинили организаторов тендера в том, что они «крышуют» структуру. Затем недовольные перевозчики добавили: чиновники обладминистрации требуют с них деньги за право и дальше работать на своих маршрутах. «Разберемся», – ответили власти, но в итоге вопрос завис. Вот и забастовка…

ПЕРЕПОЛНЕННЫЕ ЭЛЕКТРИЧКИ И ЖАДНЫЕ ТАКСИСТЫ

Добраться до Киева из Вишневого, Боярки, Тарасовки, Гатного, Петровского, Крюковщины вчера было очень сложно. Люди чуть ли не силой пытались остановить попутный транспорт, выбегали на дорогу… Опаздывали! От гнева маршрутчиков пострадали около ста тысяч человек – это оценка самих перевозчиков.

– В 8.45 я увидела толпу на остановке, – говорит жительница Вишневого Ирина Коломиец. – О том, что водители собрались бастовать, многие узнали впервые. В итоге добраться до Киева было нереально. Автобус №820 (один из немногих, который не принял участия в забастовке. – Прим. ред.) был забит до отказа. Я решила добираться на такси. Но таксисты взвинтили цены втрое! Нормальный тариф до метро «Академгородок» – 60 гривен. Таксисты требовали все 200! Причем своим же диспетчерам говорили, что на заказе, а сами стояли возле остановок, ожидали тех, кому опоздать нельзя ни в коем случае.

Председатель профсоюзов таксистов Украины Василий Попик негодует:

– Подобное позорит и предприятие, и репутацию таксиста.

Но ловить рыбку в мутной воде – большой соблазн, конечно. Тем более хочешь не хочешь, а на работу всем ехать надо. Пока одни пассажиры штурмовали маршрутки и попутки, другие ринулись к электричкам. Но аврал на перроне был не меньшим, чем на остановках.

– Как в 90-х люди забивались в вагоны, двери с трудом закрывались, – рассказывает пассажир Сергей Власенко. – Давка была сумасшедшая, дети плакали, дышать было нечем. Знаете, во время этого коллапса многие жители Вишневого ощутили на себе, что они на самом деле отрезаны от столицы, хотя город находится рядом.

Одним словом, Армагеддон. Страшно представить, что случится, если забастуют еще и городские перевозчики.

«ПРОСИМ ПАССАЖИРОВ НАС ПОНЯТЬ»

Владельцы фирм перевозчиков именно фразу, вынесенную в заголовок, использовали, предупреждая пассажиров о предстоящей «акции возмездия». Сейчас они повторяют: на всех маршрутках, которые не выйдут в рейс, были расклеены объявления о планируемой забастовке. Не подействовало! Пассажиры не заметили или не поверили. У нас ведь часто бывает, что говорят одно, а делают совершенно другое.

Покуда люди, чертыхаясь, добирались до столицы кто как мог, владельцы фирм перевозчиков вместе с тремя сотнями водителей отправились на Европейскую площадь, а оттуда – в Генпрокуратуру и Киевскую обладминистрацию.

– Чиновники заявили перевозчикам, что провели тендер, где выиграла одесская фирма, и прежние перевозчики больше не будут работать, – говорит юрист перевозчиков Богдан Хмельницкий. – Вчерашняя акция протеста – только первый шаг. Мы требуем пересмотреть условия конкурса!

Перевозчики заявляют, что придерживаются всех норм перевозки и шокированы тем, что проиграли тендер.

– Мы постоянно обновляем автобусный парк, как того требует законодательство, – говорит коммерческий директор фирмы перевозчика ООО «Клайд» Анна Полищук. – Для этого берем в банке кредиты. Чиновники же провели нечестный конкурс, продали документы, разрешающие перевозки, и тем самым вышвырнули нас на улицу. Чтобы работать дальше, мы вынуждены будем платить властям, но этого не будет. Лучше сожжем автобусы, чем так работать! Просим пассажиров, которые не смогли добраться на работу, нас понять. Мы тоже люди, у нас семьи. Но из-за кредитов на автобусы большие задолженности перед банками, и если нас лишат работы, не сможем расплатиться. Это крайние меры. И мы пойдем до конца, если нужно будет – станем перекрывать дороги.

Чиновники областной администрации говорят, что готовы искать консенсус в конфликте с перевозчиками, но беспорядков не допустят.

– Если люди не понимают, что они должны перевозить пассажиров, мы будем вынуждены заменить их на других перевозчиков, – сказал зампредседателя Киевской областной администрации Владимир Максименко. – Но до конфликта доводить не будем.

Чиновник признался, что одесская компания–перевозчик не работает на «отвоеванных» маршрутах, так как на нее было много нареканий местных перевозчиков.

– Уже завтра по всем конфликтным вопросам мы примем окончательные решение. Перевозчикам будут пересчитаны тендерные баллы, если конкурсный комитет примет такое решение, и они будут легитимно работать в Киевской области.

ГОРОД БЕЗ МЭРА – МАРШРУТЫ БЕЗ ТЕНДЕРОВ

Тем временем в Киеве конфликт с маршрутчиками пока вяло тлеет. Но одну искру брось – и может вспыхнуть. Не исключают опасность аналогичной забастовки в Киевсовете. И объясняют причину – в транспортной сфере накопилось слишком много проблем. Основная – отсутствие тендеров. Подобно тому, как городом без мэра управляют в ручном режиме, точно так же, в ручном режиме, управляют и городскими перевозками.

– Тендеры на обслуживание новых маршрутов в Киеве не проводятся больше двух лет, – говорит глава транспортной комиссии Киевсовета Дмитрий Олийнык. – Эти компании находятся в подвешенном состоянии. Инвестировать в новую технику они не могут, так как нет гарантии, что они будут обслуживать свои маршруты. Поэтому используют старые – а это постоянные поломки и аварии. Все это вызывает напряженность среди перевозчиков, и во что она выльется – не известно.

А городские власти тем временем рассматривают вопрос о полном отказе от услуг частных перевозчиков. Вопрос этот всплывает периодически, и сейчас в КГГА поговаривают о том, чтобы вернуться к нему. Тем более осенью и зимой закупались новые автобусы и троллейбусы. Правда, выходят ли они в рейсы сейчас – неизвестно.

P.S. Из слов самих перевозчиков невольно представляешь общую цену вопроса. 7 гривен, например, стоит поездка от метро «Дружбы народов» до Боярки. Сто тысяч человек сегодня не доехали до столицы привычным способом. То есть оборот – 700 000 гривен в день. Более 250 миллионов в год. И это только по «забастовавшему» направлению, а есть еще другие. Естественно, средства эти не оседают в чьем-то одном кармане – перевозчиков много. Но есть за что бороться. Недаром говорят, что именно частные перевозки в Киеве и Киевской области – одна из самых коррумпированных тем наряду с торговлей жильем.

Как-то представитель регулирующего органа (даже уточнять не будем, какого именно) рассказывал, как именно проводятся тендеры. Собирают заявки, рассматривают условия, а потом звонит высокопоставленный политик и говорит: два маршрута на этом направлении – мои. Или завтра вы без работы…

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Пригородные перевозчики приняли решение пойти на уступки пассажирам и возобновили работу уже со вчерашнего вечера. Переговоры с властями намечены на четверг – и до этого дня работать они будут. Но если договориться не удастся, маршрутчики грозят снова не выйти на работу в четверг – уже на не­определенный срок.

ГЛАС НАРОДА

Мы спросили у киевлян: «Имеют ли транспортники моральное право на забастовку? Или они, как медики, должны бастовать – и работать»

Тамара РАДИОНОВА, лаборант:

– Никто не должен бастовать, все вопросы нужно научиться решать цивилизованно. Потому что простые люди не должны быть жертвами этих ссор, а население не должно страдать. Ведь мы как платили, так и платим за проезд.

Сергей БАРЧУК, системный администратор:

– Считаю, что право на это они имеют. И если есть у них свои требования, которые иначе, как забастовкой, отстоять нельзя – то люди должны отнестись к этому с пониманием. Наверное, каждый бы так поступил. Своя шкура ближе к телу.

Вера СИВАШ, пенсионерка:

– Перевозчикам, как и всем остальным, всегда всего мало. Это человеческая натура такая. Но они должны учитывать, что их забастовки вредят простым людям. Ведь политиков это никак не задело, а вот людей – да.

Валерий ЯРЕМЕНКО, менеджер:

– Они обратили внимание общества, СМИ на эту проблему. Возможно, им это поможет в решении проблемы.

Виктория ОСТАПЧЕНКО, домохозяйка:

– Чтобы их понять, нужно встать на их место. Каждый человек имеет право требовать изменений. Поэтому у них есть полное моральное право бастовать и заявлять о своих претензиях.

Алексей СКЛЯРЕНКО, студент:

– Плохо отношусь. Люди не могут добраться на работу, а в чем их вина: они платят за проезд, дают перевозчикам заработать. Не будет пассажиров – на чем тогда они заработают?

Источник

"КОДА" исчезли маршрутки?

Перевозчики пригородных киевских маршруток объявили бессрочную забастовку. Они требуют публично пересмотреть результаты конкурса на право работать на маршрутах области, проведенного прошлым летом Киевской облгосадминистрацией.

Чем недовольны маршрутчики, сколько зарабатывают чиновники на проведении таких конкурсов и когда жители Киевской области перестанут испытывать трудности, добираясь на работу в столицу, пишет "Обозреватель. Кияни".

Забастовка маршрутчиков: начало

Во вторник, 26 февраля, на привычные пристоличные маршруты не вышли около 300 автобусов семи перевозчиков области. Вместо того чтобы крутить баранки, водители пикетировали Генеральную прокуратуру Украины и Киевскую областную государственную администрацию.

На столь отчаянный шаг перевозчиков толкнул затянувшийся конфликт с руководством области. Они уверяют: государство руками отдельных чиновников взялось отбирать у перевозчиков право ездить на маршрутах, которые они обслуживали по 10-15 лет. Сделано это было в один день – когда в КОГА проводился традиционный конкурс для перевозчиков.

"Чиновники КОГА просто продали наши маршруты, которые мы годами разрабатывали, накатывали, вкладывали туда личные средства. Конкурс проведен с массой нарушений. Маршруты нашей компании забрала полностью компания "Север-транс", Одесса. Проверки не было этого предприятия, баллы завышены нереально этому предприятию. Нашему предприятию баллы занижены", - заявляет Анна Полищук, коммерческий директор ООО "Клайд".

"Левак" для чиновника

При проведении конкурса победитель, получающий право возить людей по тому или иному маршруту, определяется исходя из количества набранных баллов. Они высчитываются по специальной методике и демонстрируют "готовность" предприятия брать на себя ответственность за безопасность и жизнь людей. Баллы предприятие получает, к примеру, за уровень материальной базы, техническое состояние автобусов, присутствие в штате техников и медиков. Дополнительными баллами отмечается и победа в аналогичных конкурсах в предыдущие годы.

Но местным перевозчикам во время последнего конкурса былые "заслуги" не учли – они недополучили в среднем по 11 баллов, что и отдало победу в руки одесского конкурента. Ему, напротив, насчитали лишние баллы. "Север-трансу" насчитали баллы за медика, за механика, которые находятся в Одессе, в 500 км от Киева. Оттуда они будут обслуживать Киевскую область. Порядком проведения конкурса обозначено, что если базы находятся дальше, чем в 100 км - за эти показатели баллы не насчитываются. Им также начислены баллы за сертификат одесской базы – тоже незаконно. Порядка 15 баллов им начислили", - говорит Полищук.

Проигравшие перевозчики обвиняют конкурента в подлоге документов: по их информации, "Север-транс" подал на конкурс справку ГАИ от августа 2011 года. В каком состоянии их машины находятся год спустя – никто не знает. Более того, чиновникам из области это даже не интересно: они не послали ни одного запроса по поводу состояния да и просто наличия у предприятия, которое будет возить жителей Киевщины, автомобилей. Но уже за один факт подлога "Север-транс" должны были снять с конкурса.

Секреты "успеха" "Север-транса"

Перевозчики обвиняют в захвате своего бизнеса конкретных людей – заместителя главы КОГА Владимира Максименко и начальника управления транспорта Сергея Диденко. Именно на этих людей оставшиеся не у дел маршрутчики возлагают ответственность за происходящее. Они убеждены: средств к существованию их лишили из-за личных связей победителя с чиновниками КОГА. "Интересы "Север-транса" тянет Диденко, который когда-то служил с Суреном Сардоряном – одесским автомобильным царьком. Он не имеет собственного лишнего транспорта, необходимого для обслуживания 14 объектов, которые им дали на конкурсе. Это 450 автобусов. Расчет был на то, что мы согласимся работать под их документами. Но этого не будет – я лучше сожгу свои автобусы!" - возмущается Полищук.

Но причина лоббирования интересов "Север-транса" - не только в сентиментальных воспоминаниях Сергея Диденко. Речь идет о крупных деньгах. Перевозчики уверяют:  компания "Север-транс" и не планировала возить жителей области. Задумка в другом: заставить местных перевозчиков продолжать работать, отстегивая "легальному" победителю, имеющему документы, 50% прибыли. У загнанных в безвыходное положение местных маршрутчиков, которым надо сводить концы с концами, выплачивать кредиты за приобретенные новые автобусы (что являлось условием для продолжения работы на маршрутах), платить зарплаты сотрудникам, избежать "выплаты дани" практически нет возможности.

Причем, "Север-транс" должен был позаботиться и о "благодетеле" из КОГА. "Ни для кого не секрет, что Диденко и Максименко, заводя в кабинет, говорят перевозчику: ты хочешь маршрут? Значит 50% ты будешь мне отдавать. Мы подсчитали, что откаты "Север-транса", те 25%, которые получают непосредственно Диденко и Максименко – это 50 тыс грн в день", - раскрывает источник дополнительного заработка госслужащих правозащитник Богдан Хмельницкий.

Он уже 1,5 года отстаивает интересы перевозчиков Киевщины. Ведь проблемы у них начались задолго до злополучного конкурса. "К этому моменту рентабельность давно потеряна. Проблемы были и до августа. Начали появляться перевозчики, такие как "СтарАвтотранс" (ответвление "Север-транса"), что за собой повлекло большие финансовые потери. Захваты маршрутов были. Милиция приезжала, забирала номера, машины на штрафплощадки и все остальное", - констатирует Владимир Сквира, директор ООО "Авто-Групп Вишневое".

Все решится в четверг

В КОГА в возникших проблемах винят самих перевозчиков. Дескать, не думают о пассажирах, а только о себе. "Мы как организаторы конкурса готовы пересматривать его результаты. Все жалобы почти всех перевозчиков рассмотрены. Я практически лично встречался со всеми. И конкретные вопросы мы готовы решать цивилизовано, без акций. Но кому-то просто хочется пошуметь и покричать. Я считаю, что перевозчики часто забывают, что главная их функция перевозить пассажиров. Что они работают для пассажиров, а не для себя", - говорит заместитель председателя КОГА Владимир Максименко.

Чиновник уверяет: о забастовке в области не знали – иначе подстраховали бы оказавшиеся "бесхозными" маршруты, чтобы люди не пострадали. Обвинения в свой адрес не комментирует. "Меня даже передергивает от таких обвинений. Покажите мне перевозчика, у которого я требовал деньги. Мне мое честное имя дороже", - возмущенно реагирует Максименко на вопрос об откатах.

По словам чиновника, победитель конкурса – ПАО "Север-транс", пока на маршруты не выпустили, ведь продолжают разбираться в жалобах от местных перевозчиков. "Мы не ввели в действие решение конкурсного комитета. Было слишком много нареканий на "Север-транс" со стороны перевозчиков. Мы проверяли предприятие. Есть решения судов о недопуске на том или ином маршруте. Мы рассмотрим все жалобы перевозчиков. Уже пересчитаны баллы старых перевозчиков. Те 11 балов, которые им были недосчитаны – их уже досчитали, и будет определен победитель, и они получат свои разрешительные документы", - торжественно пообещал Максименко перед телекамерами во вторник.

Ситуацию с пропавшими баллами местных перевозчиков чиновник объяснил тем, что предприниматели не предоставили документы, подтверждающие их предыдущие победы в конкурсе. Теперь якобы в КОГА во всем разобрались и окончательно ситуацию урегулируют утром в четверг, 28 февраля. Тогда же и вручат победителям (а с учетом недосчитанных баллов ими наверняка станут прежние перевозчики) разрешительные документы. Но перевозчики словам Максименко уже не верят – ведь уже получали протокол конкурсной комиссии, в котором было зафиксировано обещание пересчитать баллы. Тогда это так и осталось лишь на бумаге.

"Паны дерутся – у мужиков лбы трещат". Эта народная поговорка описывает положение, в которое попали простые люди. Пока перевозчики бастуют, а чиновники раздумывают, более 100 тысяч жителей Боярки, Вишневого, Ирпеня и Василькова не могут вовремя попасть на работу в Киев. Им остается только надеяться, что конфликт действительно разрешится в ближайшее время. Ведь перевозчики обещают: пока их проблема не будет решена, на маршруты их автобусы не выедут.

Источник

Категория: Киевский регион | Просмотров: 691 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта